6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
12 декабря 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Оранжевый пиар

16.02.2012
16.02.2012

Владимирцы замахнулись на хрустальный апельсин. Наша область впервые участвует в престижном всероссийском конкурсе студенческих пиар проектов, который проводится уже 12 раз. Сегодня в доме работников искусств чествовали победителей регионального этапа. Лучшие работу уже отправлены в Москву, где весной пройдет финал конкурса. Что же предлагают представители модной нынче специальности на суд строго жюри - узнала Любовь Русинова.

Пока, может и не вал работ,  но уже 3 владимирских вуза предоставили на конкурс свои проекты.  И Владимирский регион впервые заявит-таки о себе на всероссийском уровне, потому что теперь наши студенты имеют полное право представлять  область в финале, пожалуй, самого престижного конкурса молодежных приар-проектов "Хрустальный апельсин".  

Лариса Михеева, председатель регионального жюри: «Я думаю, что это знаковое событие, потому что привлечение внимания к этой сфере очень важно. Мы ищем новых людей, новые таланты, тех людей которые будут продвигать и позиционировать в том числе Владимирскую область».

Вера Тормошева, эксперт по связям с общественностью Лингвистического университета: «Участие в подобных конкурсах - это очень важная составляющая профессионального портфолио выпускников, это те практические решения, навыки, которые так важны современному работодателю».

Должность специалиста по PR, или проще, связям с общественностью, сейчас есть везде - и в небольшой фирме, и в госструктуре. В общем, популярная стала профессия. Пиарить модно новые бренды, товары и услуги. Без него не обходятся теперь ни политики, ни крупные бизнесмены. Но вот жюри - представители региональной администрации, опытные журналисты и сотрудники известных коммерческих компаний - отметило совсем другие проекты. Те, что цели преследуют более глобальные и созвучны с мировыми трендами. Например, где советуют, как имидж России изменить или какую-то социальную проблему решить.

Светлана Зотова, победитель регионального этапа конкурса "Хрустальный апельсин": «Мой проект называется "Владимирский регион - территория культуры мира". Мы пытались создать гармонизацию межэтнических отношений средствами связей с общественностью и пришли к выводу, что необходимо ломать существующие стереотипы по поводу других наций».

Дарья Капукова, победитель регионального этапа  конкурса "Хрустальный апельсин": «Предметом того, что мы пиарили стала целая область. Это была концепция: она была представлена в виде фигуры ромб, где мы говорили о регионе как о туристической зоне, как о инновационной зоне, как зоне привлекательной для инвестиций, как регионе привлекательного для мигрантов, трудовых ресурсов».

Впрочем, без пиара, оказывается, не обходится сегодня даже  уголовно-исполнительная система.  С помощью пиар-технологий  и заключенных исправлять собираются и  с прессой работают, чтобы та только правду о тюрьмах рассказывала.

Наталья Нарышкина, преподаватель Владимирского юридического института: «Тема для нас очень актуальна. Поскольку, к сожалению, в настоящее время встречаются случаи не совсем правильного и  объективного освещения деятельности нашей системы исполнения наказаний».

5  лучших владимирских работ  - отправляются  в финал. Их оценивать будут в Москве. Ну а тех владимирцев, кому удастся  произвести впечатление на мэтров пиара, ждет  церемония награждения уже в апреле.  Она пройдет, по традиции,  в МГУ. Кстати, среди фаворитов прошлогоднего Хрустального апельсина - проект, посвященный продвижению...энергосберегающей лампочки.

-  Пиарьтесь повсюду с пылом и с жаром, но не увлекайтесь черным пиаром. Пиарьтесь, be happy...




Любовь Русинова, Леонид Новиков, 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сбежал с автоматом и патронами
Покинул пост и прихватил оружие. В СМИ появилась информация, что во Владимирской области сотрудник военизированной охраны сбежал со стратегического объекта. РЕН ТВ публикует фотографию мужчины, который, по предварительной информации, покинул свой пост и прихватил с собой автомат Калашникова и 60 патронов.

Музей не место для науки?
Музею не до науки? Общественность Владимира всколыхнула очередная новость из музея-заповедника. Якобы накануне научные отделы музея были реорганизованы. И теперь бывшие научные сотрудники будут заниматься выставочной деятельностью. Так ли это? И что думают об изменениях руководство музея и неравнодушная общественность? Мнения выслушал Алексей Домнин.

Год с обещаниями, но в темноте
В холоде и темноте. Жители села Сновицы уже не первый год страдают от отключения электричества в своих домах. Когда же свет в домах есть, то скачки напряжения регулярно выводят из строя бытовую технику. При этом год назад компания, оказывающая услугу по подаче электроэнергии, обещала ситуацию исправить. Что помешало? Разбирался Константин Миронов.

Погибли из-за неисправного газового котла?
Погибли из-за неисправного газового котла. В деревне Чуприяново Петушинского района из-за отравления угарным газом погибли 4 человека. Трагедия случилась в конце ноября.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com