6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
12 декабря 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Спортивная школа выживания

16.02.2012
16.02.2012

11-летняя Ангелина Шкатова занимается художественной гимнастикой в областной спортивной школе олимпийского резерва имени Толкачева с 4-х лет. И несмотря на свой юный возраст, она уже показывает неплохие результаты. Недавно Ангелина вернулась с Первенства России, которое прошло в Казани. Сегодня на тренировке гимнастки побывала Карина Романова.

Геля, как ее ласково называют школьные тренеры, привезла с Первенства России бронзу, выступая в сборной команде ЦФО, а также стала пятой в стране по итогам участия в личном первенстве. Тренирует юную спортсменку бывшая воспитанница этой школы, чемпион Мира и Европы Светлана Кагарлицкая (в девичестве Гусева).

Светлана Кагарлицкая, тренер Ангелины: «Она была достаточно средний ребенок. Хорошенькая, маленькая, худенькая. Каких-то выдающихся результатов она сразу не показывала. Она была, ну, как все детишки, которые подходят для художественной гимнастики».

Ангелина Шкатова: «Поначалу мы бегали, играли. Потом стали на шпагаты тянуть с пола. Нас тренеры тоже тянули. Потом самые первые соревнования здесь были. Мы выступали, было, ну, как-то страшно первый раз выступать, а потом уже третий-четвертый не очень страшно».

И когда Ангелина пошла в первый класс, девочку уже стали называть перспективной. А сейчас ей и вовсе пророчат будущее известной чемпионки. Вот только в это становится трудно поверить, когда видишь, в каких условиях занимаются надежды российского спорта. Здание этой школы олимпийского резерва было построено еще до 1917 года. И возводилось оно вовсе не для того, чтобы здесь занимались дети. Ходят слухи, что раньше в нем вообще содержались узники Владимирского централа. Сейчас школа находится просто в убогом состоянии - сгнили оконные рамы, текут крыши, стены поражены грибком, деревянные полы проваливаются, а под ними развелись крысы.

Анна Снегирева, тренер: «Можно сказать, что даже и опасно. Потому что штукатурка со стен - она сыпется. И каждое утро уборщица начинает свой день с того, что она сметает с ковров штукатурку, которая осыпается со стен и потолков».

В 76-ом, когда один воспитанник школы - ныне покойный Николай Андрианов - стал олимпийским чемпионом, в честь этого к зданию был пристроен большой спортивный зал. Но сегодня он уже не отвечает современным требованиям художественной гимнастики. Зал очень мал даже для групповых занятий, не то что для соревнований всероссийского уровня. Но что тут говорить о материально-технической базе школы, когда у ее юных гимнасток фактически нет даже нормальной раздевалки.

Анна Снегирева, тренер: «Детская раздевалка она находится практически в туалете. Вот посмотрите, на всю школу, на 400 человек детей - 2 туалета для детей. Здесь же ужасные запахи, здесь пахнет. То есть это не изолировано от того, где дети раздеваются».

А у мальчиков нет и этого. Они вообще переодеваются в холодном коридоре, а по нужде ходят на улицу, или в туалет к девочкам, если те их пустят. Вот в каких условиях взращиваются юные спортсмены в, кстати, единственной на всю область спортивной школе олимпийского резерва. И как только до сих пор из нее умудряются выпускать чемпионов?!




Карина Романова, Леонид Новиков, 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сбежал с автоматом и патронами
Покинул пост и прихватил оружие. В СМИ появилась информация, что во Владимирской области сотрудник военизированной охраны сбежал со стратегического объекта. РЕН ТВ публикует фотографию мужчины, который, по предварительной информации, покинул свой пост и прихватил с собой автомат Калашникова и 60 патронов.

Музей не место для науки?
Музею не до науки? Общественность Владимира всколыхнула очередная новость из музея-заповедника. Якобы накануне научные отделы музея были реорганизованы. И теперь бывшие научные сотрудники будут заниматься выставочной деятельностью. Так ли это? И что думают об изменениях руководство музея и неравнодушная общественность? Мнения выслушал Алексей Домнин.

Год с обещаниями, но в темноте
В холоде и темноте. Жители села Сновицы уже не первый год страдают от отключения электричества в своих домах. Когда же свет в домах есть, то скачки напряжения регулярно выводят из строя бытовую технику. При этом год назад компания, оказывающая услугу по подаче электроэнергии, обещала ситуацию исправить. Что помешало? Разбирался Константин Миронов.

Погибли из-за неисправного газового котла?
Погибли из-за неисправного газового котла. В деревне Чуприяново Петушинского района из-за отравления угарным газом погибли 4 человека. Трагедия случилась в конце ноября.










 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com