6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
29 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Деньги в трубу

14.02.2012
14.02.2012

Куда уходят деньги, которые мы исправно платим за коммуналку? Самая актуальная и дорогостоящая услуга зимой - отопление.  По данным газовиков, теплоснабжающие компании должны им  почти миллиард за поставки голубого топлива. И каждый месяц долги растут. Избежали этих проблем лишь Владимир и Муром. Кто виноват и что делать? Точку зрения газовиков сегодня выслушала Любовь Русинова.

Исправно платит за коммуналку более 90 процентов населения. Почему же тогда теплоснабжающие компании не расплачиваются с газовиками за ресурсы, которые используют? Не говоря уже о почти миллиардном долге за прошлый год,  в январе  коммунальщики не доплатили почти половину. В этом смысле лидирует Александровский, Судогодский, Вязниковский районы, Меленки и  конечно же Ковров.

Владимир Бобков,  заместитель ген. директора ООО "Газпром межрегионгаз Владимир": «Такое предприятие, например,  "Тепловик" -  за год проплатило всего 4 процента от стоимости газа, который оно использовало в течение года».

В чьем кармане  оседают деньги обычного потребителя ну и  газпромовские недоимки, конечно,  - вроде бы очевидно. Только вот правоохратнительные органы почему-то махинаций еще ни разу не обнаруживали - сетуют газовики.

Владимир Бобков,  заместитель ген. директора ООО "Газпром межрегионгаз Владимир": «Пишем в прокуратуру, пишем в УВД: уважаемые товарищи, разберитесь , пожалуйста, здесь. Ну явно люди не дружат с законом. Нам приходит ответ: не усмотрели состава преступления».

Но долги прощать никто не собирается. Не получится с теплоснабжающих компаний деньги взыскать, платить будем мы. Ведь все списанные миллионы  закладываются в тариф на следующий год. В результате счета  растут, как снежный ком. В «Газпроме» предлагают 2 варианта решения проблемы. По идее, за нерадивых коммунальщиков могли бы  расплачиваться чиновники, правда, деньгами все тех же налогоплательщиков, - из муниципальных бюджетов.  Второй вариант -  систему теплоснабжения сделать централизованной. Например, во Владимире, где за поставки тепла отвечает одна крупная компания с серьезным уставным капиталом, никаких проблем с долгами не возникает. 

Владимир Бобков,  заместитель ген. директора ООО "Газпром межрегионгаз Владимир": «В области должно быть максимум 3-4 крупных теплоснабжающих организации. На сегодняшний день у нас 85 теплоснабжающих организаций.  Где найти 85 грамотных руководителей, бухгалтеров, инженеров и т.д».

Теперь, кстати, от размера  долгов будет зависеть и газификация области. Раньше, чтобы получить субсидии от «Газпрома», нужно было исправно выполнять программу за предыдущий год. Теперь же  чем больше долг, тем меньше новых газопроводов.

Сергей Гаврилов,  заместитель ген. директора ООО "Газпром межрегионгаз Владимир": «Те долги которые сегодня вам озвучены были могут внести какую-то лепту на снижение уровня газификации в области, если так будет продолжаться и дальше».

В текущем году по программе софинансирования в  газификацию региона «Газпром» планирует вложить   600 миллионов рублей.  А вот станут ли планы реальностью, зависит и от местных чиновников. Чтобы получить субсидии,  они должны выделить средства на сооружение распределительных сетей и вовремя заключить договоры с собственниками земель, по которым будет проходить труба.




Любовь Русинова, Александр Можаров , 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Галина
15.02.2012, 20:26
Безнаказанность и плодит нарушителей. Значит во-первых надо наказать силовиков, а во-вторых подавать в суд на нерадивых посредников. И вообще надо бы действительно заканчивать с этими захребетниками...

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com