6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
5 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Минус два за модернизацию

14.02.2012
14.02.2012

Модернизация регионального образования забуксовала?.. Началась она ещё в прошлом году. Из федерального бюджета регионам выделили первый транш - 20-ть миллиардов рублей, которые нужно было освоить за 4 месяца. Владимирской области из этих денег достался 201 миллион, и работа - что называется - закипела.

Ольга Беляева, зам. директора областного департамента образования: «Было приобретено новое современное оборудование. 80% учащихся, которые приступили к работе по новым федеральным стандартам оказались как бы вот в этих новых условиях. 77% первоклассников впервые получили новые комплекты бесплатных учебников - тоже за счёт этих средств. Кроме того, были приобретены автобусы для подвоза этих детей из села. Ну и конечно часть средств была направлена на создание так называемых дистанционных базовых школ».

Тем не менее, как не старались областные чиновники образования - Минобрнауки вручило им "чёрную метку". "Российская газета" сообщила, что четыре субъекта федерации, в том числе Владимирская область - деньги второго транша получат не в полном объёме - за то, что некоторые показатели модернизации выполнены не полностью. 33-й регион, например, споткнулся на аттестации педагогических кадров. На практике её прошли меньше учителей, чем предписывали официальные документы. Теперь, из суммы в 623-и миллиона, которые наша область должна получить на модернизацию регионального образования в 2012 году - Москва вычтет 2-а процента. Своего рода штраф за невыполнение обязательств в конечном итоге отразится не на зарплатах чиновников, а на учебном процессе, то есть на наших детях.

Ольга Беляева, зам. директора областного департамента образования: «Естественно, что сейчас следующий шаг будет - это уменьшение доли средств, которые пойдут в муниципальные образования, допустившие невыполнение этих или иных показателей. И мы не имеем права по-другому поступить, также как не имеет право Правительство поступить с нами. Есть правительственный документ - там определено чётко условия выделения средств».
 



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com