6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
7 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Запад поможет...бездомным

06.02.2012
06.02.2012

Всех подобрать и обогреть - не получается. Владимирский пункт для бездомных вновь взывает о помощи. Не хватает ни мест, ни средств. О том, как живется в холода людям без определенного места жительства и откуда пришла к ним помощь - расскажет Ксения Пушекарева.

Пока здесь не многолюдно, но ближе к вечеру тесный вагончик в буквальном смысле будет забит до отказа. Продрогшие до костей, голодные - с искалеченной душой и обмороженными конечностями. Рассчитанный всего на 30 постояльцев пункт обогрева подчас вмещает на порядок больше. Бездомные согласны ютиться друг на друге и с радостью спят в подсобке - лишь бы остаться в тепле.

Елена Соловьева, клиент пункта обогрева бездомных: « Так как не первый день на улице - знакомые все. То есть здесь действительно от тебя не отворачиваются, принимают как дома».

Настоящий дом Елены сгорел 4 года назад вместе со всеми документами. Женщина - инвалид по зрению - осталась на улице. Чтобы восстановить документы, из родной гороховецкой деревни пришлось перебираться во Владимир. С вокзала женщину-БОМЖа сразу же погнали. В итоге -сильное обморожение ног, суровые последствия ночевки на 30-градусном морозе.

Елена Соловьева, клиент пункта обогрева бездомных: « Ощущение было такое, что идешь босиком по льду, то тесть прям промерзали ноги. То есть как будто  ноги примерзают к земле, такое ощущение, что вот они уже все».

Документы женщине восстановить удалось, но на работу её все равно не берут. 

Елена Соловьева, клиент пункта обогрева бездомных: «Сейчас здоровые люди ходят по улице без работы. Кому нужны такие люди, которые не могут не встать, ни сесть? Гонят везде. Хот БОМЖ - он тот же человек. Если он грязно одет - это не говорит о том, что он такой БОМЖ. Ему просто негде переодеться и негде умыться».

Каждый второй в этой ночлежке - калека. Медики с такими пациентами, как правило, не церемонятся. Если перед тем как выставить на улицу обработают раны - уже удача.

- Вот у человека открытый перелом и он с такой ногой находится у нас в таких вот можно сказать жутких условиях. Потому что под такие травмы как у него точно не рассчитано место это.

Егор Сигунов, предприниматель: «Вагончик, он на сегодняшний день не соответствует нормам, у него нет окон, у него нет второго пожарного выхода».

Негде помыться и постирать одежду, элементарные медикаменты - настоящая роскошь.  Некому провести простейший медосмотр. Меж тем, большая часть бездомных, перекантовавшись в ночлежке, возвращаются на улицу - зачастую с богатым букетом небезопасных заболеваний. Помогают ночлежникам неравнодушные меценаты. Подкармливают бездомных владимирские храмы и рестораны. Но львиная доля помощи пришла, откуда не ждали. Вагончик купили французские благотворители.

Андрей Шаварин, представитель благотворительной организации "Социальная помощь бездомным": «Мы считаем, что должно государство помочь, а государство считает, что должны некоммерческие организации помочь. Вот во Франции, откуда пришли деньги на помощь нашим бездомным людям, хотя это наши язвы и мы должны их лечить, почему-то считают, что они должны им помочь».

И вот наконец-то похоже и местные власти решили повернуться лицом к этим людям. В пятницу Елену и ее друзей навещали лично глава города и губернатор. По словам,координатора благотворительного фонда помощи бездомным, власть имущие прониклись искренним сочувствием и пообещали помочь. Теперь бездомным остается только надеется, что энтузиазм чиновников не развеется вместе с ослаблением морозов.




Ксения Пушкарева, Леонид Новиков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

татьяна
06.02.2012, 21:46
А трудно сказать заодно адрес. чтобы люди знали, куда принести деньги или вещи? Дать телефон Сигунова? Для чего тогда сюжет, если нет конкретного адреса? Координаты напишите, пож.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com