6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
16 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Возвращение в детство

06.02.2012
06.02.2012

В областном центре прошли гастроли Имперского Русского балета под управлением Народного Артиста России Гедеминаса Таранды. Владимирский зритель увидел самую новогоднюю историю - «Щелкунчик». На волшебном балете побывала Наталья Касьянова.

Вот уже 18 лет Имперский балет с нетерпением ждут в любом уголке мира. В одном только Париже артисты были 10 раз, а Эйфелеву башню видели лишь однажды, да и то из окна автобуса -  ведь прогоны на каждой новой сцене занимают всё гастрольное время. В репетиционном нон-стоп режиме они живут с детства, но не смотря на это ни на что другое не променяют своё искусство.

Витаутас Таранда, заведующий труппы: «Вообще в России очень приятно выступать. Мы только что приехали из большого тура по Испании, до этого была Австралия, Новая Зеландия, но ждем как раз с нетерпением нашу российскую публику, у нас сегодня как раз начинается российский тур».

Гастроли по России стартовали именно во Владимире не случайно - к нам Имперский балет ездит уже больше 5 лет и каждый раз собирает аншлаг. За кулисами развенчивается миф о строгих диетах балерин - наспех перекусить бутерброд с колбасой и снова на сцену. В эту труппу стремятся танцоры со всего мира. Чтобы выступать именно здесь японка Маюми Канека еще в детстве пыталась осилить русский язык, но легче ей дался язык русского балета, ведь, чтобы понять роль не нужны слова.

Маюми Канека, балерина: «Всегда разные мы танцуем, поэтому надо чувствовать, что я сейчас, кто я». 

На этот раз привезли "Щелкунчика" -  с детства всем известную новогоднюю историю о доброте, смелости и вере в чудо, на музыку Чайковского.

Витаутас Таранда, заведующий труппы: «Потрясающая музыка, потрясающая хореография, в нашем спектакле заняты дети, и мы пытаемся создать на сцене праздник, насколько нам эту удастся - судить Вам».

Главную партию исполняет Игорь Субботин. В роли принца он на сцене в первый раз. Это новый этап его балетной карьеры, ведь после "Щелкунчика" можно получить более сложные роли в "Лебедином озере" или "Спящей красавице".

Игорь Субботин, исполнитель главной роли: «Надо сначала перед зеркалом, позы, руки, войти в образ, и естественно красиво, чисто станцевать».

С этим коллективом сотрудничают такие звезды балета, как Майя Плисецкая и Николай Цискаридзе, так что детям, которых в этой труппе очень много, есть на кого ровняться. И сцены они не боятся.

Анита Бундина, балерина: «Я чувствую внутреннюю радость, я в образ вхожу».

Работа над каждым движением с малых лет в лучших традициях русской балетной школы - и как результат - сказочная феерия со знаком качества, торжество настоящей империи классического танца.




Наталья Касьянова, Леонид Новиков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Виктор
03.04.2012, 21:01
Можно только восхищаться!Слов Нет!Супер Класс.Россия вперёд!

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com