6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
5 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Убийство или смерть от наркотиков?

02.02.2012
02.02.2012

Чтобы расставить точки над и, следователи готовы даже к эксгумации тела. На днях один из федеральных каналов в скандальном ток-шоу рассказал о смерти ковровчанина Евгения Котова, который умер прямо на крыльце УВД прошлой осенью. Но почему-то наши коллеги пренебрегли в своем рассказе версией следствия. Теперь вся страна винит в смерти молодого человека полицейских. Наш корреспондент Евгений Локтионов попытался объективно разобраться в проблеме.

Полицейский беспредел или смерть от передозировки наркотиков? Трагическая история  23-летнего ковровчанина Евгения Котова на днях прогремела на всю страну в ток-шоу одного  из центральных каналов.  Напомним, что история эта случилась в октябре прошлого года.  Евгений Котов был задержан бдительными гражданами при попытке проникновения в чужое жилище и ... скончался прямо на крыльце ковровского УВД. Фотографии тела, покрытого гематомами, мало кого оставили равнодушным.

- Я отец, у которого зверски убили сына. Тело, начиная с плеч, вплоть до пояса - побои, порезы, на правой стороне - белый треугольник.

Меж тем, полицейские-душегубы не только гуляют на свободе, но и даже не лишились погонов. Страна в шоке, шоу удалось, ведущий - на коне. Как же так? И почему на канале  так и не предоставили слово следствию? Оказалось, что в пути кассета с комментарием следователей ... то ли испарилась, то ли сломалась.

Юрий Боруленков, первый заместитель руководителя Следственного управления следственного комитета РФ по Владимирской области: «Первому каналу мы давали комментарий, но, как нам в последующем сказали, по техническим причинам наш комментарий не был в эфире продемонстрирован».
 
Как выяснилось, уголовное дело по статье 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности - никто не закрывал. Расследование громкого дела продолжается. Следствие утверждает: у них есть все основания полагать, что в смерти молодого человека виноваты вовсе не полицейские. Они, напротив, пытались спасти умирающего. Причина смерти, по версии силовиков - наркотики, которыми Евгений изрядно накачался перед тем, как влезть в чужой дом. Ну а ссадины и увечья молодой человек нанес сам себе, находясь в неадекватном состоянии.

Юрий Боруленков, первый заместитель Следственного управления следственного комитета РФ по Владимирской области: «Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть Котова наступила от хронической экзогенной интоксикации с полиорганными проявлениями - поражение головного мозга, сердца, легких, печени, почек, поджелудочной железы, желудка, кишечника с преимущественным поражением головного мозга».

Вещества, схожие по составу и действию с амфетаминами, Котов заказывал по "Интернету". А невольными наркокурьерами были почтальоны, которым и невдомек, что в письмах, отправленных из Новосибирска в Ковров, лежали смертоносные порошки. Учитывая общественный резонанс, следственное управление готово провести эксгумацию тела погибшего и повторную экспертизу - дабы окончательно расставить точки над и. Но заявления от родителей Котова по этому поводу пока не поступало. В настоящее же время следователи готовятся перекрыть наркотрафик "Новосибирск-Ковров" и привлечь к уголовной ответственности продавцов смерти.




Евгений Локтионов, Леонид Новиков, 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Ольга
03.02.2012, 16:22
Сама видела передачу, но никак не могу понять как же молодой человек себе кости на руке сломал наручниками. Мне кажется все фигуранты врут.

Светлана
04.02.2012, 16:38
Ольга а вы хоть раз видели наркомана под кайфом?? Они находятся в неадекватности состоянии и порой способны причинить себе такой вред, что находишься в шоковом состоянии+ они не чувствуют боли... И это состояние безумства и самое страшное, что страдают не они, а люди окружающие... Мой знакомый врач один раз делал операцию по удалению аппендицита( острый аппенд) науку под кайфом, так вот на него не действовал наркоз и ему резали в живую, а ему хоть бы что, он лежал на операционной столе и пел... Там они все в шоке были... Предупреждал сразу, что никого не оправдывает и не считаю, что сотрудники овд небесные ангелы, но вешать на них все что можно тоже нельзя, так как должна быть вина и она должна быть доказана, а в данном случае я вижу только попытку оградить нормальных людей от дебила под кайфом, который причинил вред не только себе, но и сторонним.... И на последов хочу сказать, что не дай вам кому нибудь Бог встречаться с наркоманом под кайфом или в поисках дозы, ни вам, ни вашим близким, потому что чужая жизнь и здоровье для них это всего лишь препядствие для получения дозы

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com