6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
10 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Убийство или смерть от наркотиков?

02.02.2012
02.02.2012

Чтобы расставить точки над и, следователи готовы даже к эксгумации тела. На днях один из федеральных каналов в скандальном ток-шоу рассказал о смерти ковровчанина Евгения Котова, который умер прямо на крыльце УВД прошлой осенью. Но почему-то наши коллеги пренебрегли в своем рассказе версией следствия. Теперь вся страна винит в смерти молодого человека полицейских. Наш корреспондент Евгений Локтионов попытался объективно разобраться в проблеме.

Полицейский беспредел или смерть от передозировки наркотиков? Трагическая история  23-летнего ковровчанина Евгения Котова на днях прогремела на всю страну в ток-шоу одного  из центральных каналов.  Напомним, что история эта случилась в октябре прошлого года.  Евгений Котов был задержан бдительными гражданами при попытке проникновения в чужое жилище и ... скончался прямо на крыльце ковровского УВД. Фотографии тела, покрытого гематомами, мало кого оставили равнодушным.

- Я отец, у которого зверски убили сына. Тело, начиная с плеч, вплоть до пояса - побои, порезы, на правой стороне - белый треугольник.

Меж тем, полицейские-душегубы не только гуляют на свободе, но и даже не лишились погонов. Страна в шоке, шоу удалось, ведущий - на коне. Как же так? И почему на канале  так и не предоставили слово следствию? Оказалось, что в пути кассета с комментарием следователей ... то ли испарилась, то ли сломалась.

Юрий Боруленков, первый заместитель руководителя Следственного управления следственного комитета РФ по Владимирской области: «Первому каналу мы давали комментарий, но, как нам в последующем сказали, по техническим причинам наш комментарий не был в эфире продемонстрирован».
 
Как выяснилось, уголовное дело по статье 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности - никто не закрывал. Расследование громкого дела продолжается. Следствие утверждает: у них есть все основания полагать, что в смерти молодого человека виноваты вовсе не полицейские. Они, напротив, пытались спасти умирающего. Причина смерти, по версии силовиков - наркотики, которыми Евгений изрядно накачался перед тем, как влезть в чужой дом. Ну а ссадины и увечья молодой человек нанес сам себе, находясь в неадекватном состоянии.

Юрий Боруленков, первый заместитель Следственного управления следственного комитета РФ по Владимирской области: «Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть Котова наступила от хронической экзогенной интоксикации с полиорганными проявлениями - поражение головного мозга, сердца, легких, печени, почек, поджелудочной железы, желудка, кишечника с преимущественным поражением головного мозга».

Вещества, схожие по составу и действию с амфетаминами, Котов заказывал по "Интернету". А невольными наркокурьерами были почтальоны, которым и невдомек, что в письмах, отправленных из Новосибирска в Ковров, лежали смертоносные порошки. Учитывая общественный резонанс, следственное управление готово провести эксгумацию тела погибшего и повторную экспертизу - дабы окончательно расставить точки над и. Но заявления от родителей Котова по этому поводу пока не поступало. В настоящее же время следователи готовятся перекрыть наркотрафик "Новосибирск-Ковров" и привлечь к уголовной ответственности продавцов смерти.




Евгений Локтионов, Леонид Новиков, 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Ольга
03.02.2012, 16:22
Сама видела передачу, но никак не могу понять как же молодой человек себе кости на руке сломал наручниками. Мне кажется все фигуранты врут.

Светлана
04.02.2012, 16:38
Ольга а вы хоть раз видели наркомана под кайфом?? Они находятся в неадекватности состоянии и порой способны причинить себе такой вред, что находишься в шоковом состоянии+ они не чувствуют боли... И это состояние безумства и самое страшное, что страдают не они, а люди окружающие... Мой знакомый врач один раз делал операцию по удалению аппендицита( острый аппенд) науку под кайфом, так вот на него не действовал наркоз и ему резали в живую, а ему хоть бы что, он лежал на операционной столе и пел... Там они все в шоке были... Предупреждал сразу, что никого не оправдывает и не считаю, что сотрудники овд небесные ангелы, но вешать на них все что можно тоже нельзя, так как должна быть вина и она должна быть доказана, а в данном случае я вижу только попытку оградить нормальных людей от дебила под кайфом, который причинил вред не только себе, но и сторонним.... И на последов хочу сказать, что не дай вам кому нибудь Бог встречаться с наркоманом под кайфом или в поисках дозы, ни вам, ни вашим близким, потому что чужая жизнь и здоровье для них это всего лишь препядствие для получения дозы

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com