6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
26 мая 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

За чистые выборы!

02.02.2012
02.02.2012

"За чистые выборы!". После скандальных результатов декабрьских народных волеизъявлений граждане задумались: как сделать выборы честными? По мнению молодежи, на избирательных участках, кроме камер и прозрачных урн,  нужны еще и объективные наблюдатели с юридическим образованием. Но вот где их взять? Накануне самые страждущие участники вновь созданного общероссийского движение "За чистые выборы!" встречались в Москве. Там прошел своеобразный мастер-класс. Чему же научили потенциальных наблюдателей в столице, расскажет Любовь Русинова.

Они готовы круглосуточно дежурить на избирательных участках, считают себя абсолютно независимыми и убеждают, что наблюдатель действительно может пресечь  нарушения на избирательных участках - стоит лишь подробно изучить соответствующий закон. А еще, кажется,  искренне уверены, что не известно, кто 4 марта станет президентом.

Игорь Львов, студент  юридического института ВлГУ, представитель  движения "За чистые выборы!":
- Оно не предопределено еще, выборы еще не прошли.
- Вы в это верите?
- Я в это верю. И выборы будут как раз для этого и мы будем выбирать.

Все эти ребята - будущие юристы,  по большей части  первокурсники - участники  в молодежного   движения "За чистые выборы!". Они будут независимыми наблюдателями на президентских выборах, как и другие активисты движения по всей стране. В Москве накануне прошел их общероссийский слет.  Как бы первый обучающий семинар, который провел самый популярный кандидат в президенты. Кстати, каждый поездку оплачивал самостоятельно.  Пожертвовать скромными студенческими доходами  ради  честных выборов пришлось и владимирским участницам движения. По словам Александры и Марины, траты себя оправдали, во всех смыслах. Во-первых получили мандат, дающий официальное право быть наблюдателем, во-вторых, обсудили прошедшие нашумевшие выборы.

Марина Белякова, студентка юридического института ВлГУ, активистка движения "За чистые выборы!": «И говорили о роликах в интернете, которые были специально сделаны, то есть некоторые ролики,  которые были специально сделаны и как раз был вопрос поднят о женщине, права которой избирательной сфере были нарушены, и Владимир Владимирович пообещал разобраться, найти нарушителей».

А вот сегодня со  своих представителей уже спрашивали коллеги по цеху. Главный вопрос - а готов ли сам премьер принять результаты честных выборов, которые юные юристы гарантируют обеспечить.

Сергей Фокеев, студент  юридического института ВлГУ, представитель движения "За чистые выборы!": «Я задал вопрос, готов ли Владимир Владимирович к тому, что мы , как наблюдатели, будем пресекать любые нарушения, в том числе и в его пользу».

Владимирские активисты обещают  подготовить 1000  наблюдателей. Пока желающих набралось меньше.

Юлия Смирнова, председатель Студенческого совета ВлГУ, координатор движения "За чистые выборы!": «У нас есть социальные сети, В контакте, Одноклассники , в которых мы создаем группы . Мы распространяем через свою сетку активистов, что мы набираем таких вот активистов. На данный момент, если вот так вот подсчитать, по созвонам, по сообщениям, примерно  около 400 человек».

Ну а  пока за начинающими наблюдателями  с интересом  наблюдает телевизионная группа из Бельгии. Иностранцы во Владимир приехали специально -  снимать репортаж, о том, как  во Владимире  готовятся к выборам президента.  




Любовь Русинова, Александр Можаров, 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com