6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
19 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Очная ставка

31.01.2012
31.01.2012

Сегодня врачи станции скорой помощи встретились с директором облздрава, чтобы распросить о наболевшем. Они категорически против возвращаться в структуру БСП. Тем временем, главный медик области, не понимает, откуда взялись слухи о слиянии. Так что же будет со "Скорой" и как это отразится на нас - пациентах? Евгений Локтионов разбирался в проблеме.

Станция скорой помощи скоро объединится с Больницей скорой помощи, которую владимирцы называют "Красный крест". Это известие, прозвучавшее из уст заместителя директора областного департамента здравоохранения Сергея Замкового, повергло врачей в шок. Коллектив станции хорошо помнит те времена, когда они входили в структуру БСП, и возвращать их врачи категорически отказываются.
 
Ольга Мосина, фельдшер станции скорой помощи: «То что оставалось от больницы - шло на скорую помощь. А это были крохи. У нас было старое разрушенное здание, у нас был туалет с крысами в подвале, где все время хлюпала вода и были постелены доски - по ним ходили. Машины были все разваленные. Теряли бензобаки, отваливались колеса».

Владимир Леоненок, старший врач станции скорой помощи: «Мы были уже под БСП и знаем, что это такое. Как относились работники больницы к нам? Они чувствовали свою власть, чувствовали, что мы должны быть подчинены под них. Они могли взять наши машины для перевозки своих поваров, специалистов, сантехников».

Не дожидаясь объединения, врачи станции скорой помощи приступили к решительным действиям. Так появилось письмо, подписанное не только медиками, но и жителями города - с просьбой не допустить объединения. Письмо попало к журналистам. И вот, все стороны в сборе. Справа - руководство и сотрудники станции, слева - медики красного креста, а посередине - директор департамента здравоохранения. Неожиданно выяснилось, что никакого объединения ... не будет!

Владимир Безруков, директор департамента здравоохранения Владимирской области: «Никто никакого объединения не планирует и не планировал изначально».

По словам директора департамента, его заместитель имел ввиду не объединение больницы и станции скорой помощи, а лишь создание на базе БСП диспетчерского центра, который будет помогать станции распределять пациентов по клиникам. Хотя работники станции считают, что департамент, как говорится, отыграл назад. В любом случае, активность медиков станции может выйти им боком. В областную прокуратуру поступила жалоба от жителей города. Якобы врачи, прежде чем оказать помощь больным, заставляли их подписывать письмо с просьбой не объединять станцию и БСП.

Владимир Безруков, директор департамента здравоохранения Владимирской области: «В самом письме граждане пишут о том, что при вызове скорой помощи, прежде чем узнать, что у вас и болит и начать осмотр, медик скорой подсовывает нам письмо. А если не подпишите, то и лечить вас не будем». 

Итак, никаких перемен и все довольны: красный крест - сам по себе, станция скорой помощи - сама по себе. Меж тем все острее становится проблема отсутствия дополнительной подстанции скорой помощи в юго-западном районе. Цена вопроса - 94 млн рублей, и директор департамента обещает необходимое финансирование изыскать. Ну а пока жителям юго-запада приходится чуть дольше всех остальных дожидаться карет реанимации.  Но зато и письма-жалобы им больше никто под дрожащую руку не подсунет.




Евгений Локтионов, Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com