6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
14 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

"Ланта-тур"

31.01.2012
31.01.2012

Ни отпуска, ни денег. Обманутые туристы пытаются возместить свои убытки. Но, по словам пострадавших, не удается получить даже внятных прогнозов. Напомню,  компания "Ланта - тур Вояж" после 20 лет безупречного стажа на туристическом рынке, вдруг приостановила свою деятельность без объяснения причин. Что же теперь делать клиентам туроператора? Ответ на этот вопрос попыталась найти Карина Романова.

Татьяна Пикунова и ее семья планировали начать последний зимний месяц поездкой во Францию. Их туроператором была крупнейшая российская компания "Ланта-Тур Вояж", которая зарекомендовать себя со знаком плюс в туриндустрии.

Татьяна Пикунова, директор владимирского турагентства: «Мы с ребенком проштудировали подробно карту Дисней-Лэнда. То есть он ждал этого события, он на календарике зачеркивал дни, считал эти дни. Все документы на оформление французской визы мы сдали. И вот на данный момент, сегодня до выезда остался один день, у нас на руках нет ни паспортов, ни естественно никаких документов для осуществления тура».

Татьяна, которая сама является директором владимирского турагентства, накануне отправилась в Москву, чтобы в офисе "Ланта-Тур" подать заявления о компенсации от своих клиентов и от себя в том числе.  Но у дверей компании ее ждала ужасная давка. В здание впускали всего по 2-3 человека.

Татьяна Пикунова, директор владимирского турагентства: «Сотрудники Ланты не дают никаких объяснений. Никаких каких-то продуманных действий. Вот через головы можно было просунуть бумажку, тебе там кто-то на нее поставил печать. Считайте, что заявление ваше принято».

И мало того, что многие туристы лишились долгожданного отдыха, так теперь они и паспорта не могут вернуть. Документы лежат в консульских отделах, куда их отдавали курьеры "Ланты". И забрать их обратно имеют право только представители компании. Вот только забирать-то уже некому.

Татьяна Пикунова, директор владимирского турагентства: «Курьеры вчера в 11 утра были уволены. Я сама наблюдала картину, когда с черного входа выходили сотрудники "Ланта-тур" с трудовыми книжками, с заплаканными глазами».

Татьяна Пикунова, директор владимирского турагентства: «А сделать, например, звонок, и найти как-то телефон курьера, или человека, который как бы ответственен за это, невозможно, да?»

Вся эта неразбериха не обошла стороной и тех туристов, кто уже находится за рубежом. В отелях Тайланда с отдыхающих от "Ланты" вдруг стали требовать деньги за дальнейшее проживание. Возможно, это наглое вымогательство, но поднять и проверить все внутренние финансовые документы в эпицентре туристической суматохи физически невозможно. Так же как невозможно сегодня узнать сколько жителей нашей области пострадало от внезапного закрытия  "Ланты".

Владимир Панов, зав. отделом развития туризма департамента физкультуры, спорта и туризма Владимирской области: «Я боюсь ошибиться. Я сейчас, например, прозвоню в 80 агентств, останется 10, которые там или телефон занят, или, значит, отъехали куда-то. Получится цифра неточная, понимаете? Не хочу быть неточным, потому что у нас более сотни туристических агентств, работающих по всей области, и в Муроме, и в Коврове, и во Владимире, вот, которые реализуют путевки московских туроператоров».

Почему все-таки "Ланта-Тур" приостановила свою деятельность, официально не известно. Ведь компания не объявляла себя банкротом. Теперь согласно федеральному закону о туристической деятельности, "Ланта-Тур" обязана возместить весь нанесенный ущерб. Вот только чтобы добиться компенсации, туристам скорее всего придется помотаться по судам. И многие из них, вспоминая последствия недавнего краха еще одной когда-то крупной компании "Капитал-Тур", не верят в хэппи энд.




Карина Романова, Леонид Новиков, 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com