6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
16 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Очередная прививка муниципалам

26.01.2012
26.01.2012

С социальными обязательствами справились все, но работать надо лучше, а то не видать помощи из областного бюджета как своих ушей. Белый Дом устроил очередное внушение главам городов и районов. Чем на этот раз не угодили муниципалы областным коллегам - расскажет Анастасия Рюмцева.

Как обычно без фамилий, но жестко и без обиняков. Губернатор не упустил случая уколоть некоторых муниципальных коллег - видно, действительно накопилось.

Николай Виноградов, губернатор Владимирской области: «Организуют подметные письма, не решая проблемы в жилищно-коммунальной сфере. На губернатора. Губернатор не справляется с ЖКХ, по отдельным городам. А скажем, по городу Коврову задолженность сегодня за газ - 400 миллионов рублей».

Коврову в очередной раз пригрозили введением внешнего экономического управления. Ну а Владимиру в очередной раз припомнили провал по вводу жилья. 117 тысяч квадратных метров, всего лишь 61% к уровню 10 года.

Сергей Боков, директор областного департамента строительства и архитектуры: «18 домов в начале прошлого года, мы анализировали ситуацию, имели готовность более 80% и в течение года так и не были введены. По 7 многоквартирным домам имеются просроченные обязательства перед дольщиками».

Уподобляться предыдущей команде, в предвыборном угаре вводившей по сути недостроенные дома, не будем - заявляет мэрия. Зато на год нынешний городские чиновники прогнозируют строительный прорыв.

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира, 25.01.2012: «То отставание, которое у нас было в предыдущем году, сократить, и планируется ввести не менее 200 тысяч квадратных метров жилья, в том числе достроить муниципальный жилой дом по улице Тихонравова».

Впрочем, строительные проблемы - не главное, что сегодня вызвало гнев белодомовских начальников. Да, бюджетных рублей на то, чтобы выполнить соцобязательства, хватило всем городам и районам. Однако муниципальные копилки могли бы быть гораздо весомее, если бы руководители потрудились поднять налогов больше, чем они это делают сейчас. Каждый год строятся дома, люди покупают недвижимость - а налога на имущество собрали меньше, чем в 9 году. Землю сдают в аренду за сущие копейки - и это в районах, граничащих с Подмосковьем! Снижают ставки налога по вовсе не социально-значимым видам деятельности.

Вячеслав Кузин, директор областного департамента финансов, бюджетной и налоговой политики: «Работать мы не будем, нам этого не надо, мы и так обойдемся, мы лучше 10 раз сбегаем в область попросим 3 копейки. На свою бедную жизнь пожалуемся». 

Однако молча терпеть красноречивые упреки областных коллег теперь готовы не все муниципалы.

Юрий Гришкин, глава г. Гусь-Хрустальный: «Николай Владимирович, сколько слушали - вы все время по недоимке. Сейчас молчит Вячеслав Павлович, потому что мы ее с 47 миллионов снизили до 30 миллионов. - Поэтому я вас и не назвал. Нет, вы я знаю, где меня назвали».

Вячеслав Кузин, директор областного департамента финансов, бюджетной и налоговой политики: «Вы спланировали продажу своей малой родины на сумму 58 миллионов рублей. Сами спланировали. Но забыли ее продать или не нашли покупателей. Я вот вас за что критиковал. А то, что, недоимку сократили - это правда. - Но спрос на рынке недвижимости не я регулирую-то! - Вы планируете, не планируйте тогда! - А спрос меняется, потому что кризис!»
Кризис - не кризис, но тем, кто не справляется, Белый Дом опять сулит отлучение от областной бюджетной кормушки.




Анастасия Рюмцева, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

гость
27.01.2012, 12:08
Что такое недОимка??

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com