6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
19 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Очередная прививка муниципалам

26.01.2012
26.01.2012

С социальными обязательствами справились все, но работать надо лучше, а то не видать помощи из областного бюджета как своих ушей. Белый Дом устроил очередное внушение главам городов и районов. Чем на этот раз не угодили муниципалы областным коллегам - расскажет Анастасия Рюмцева.

Как обычно без фамилий, но жестко и без обиняков. Губернатор не упустил случая уколоть некоторых муниципальных коллег - видно, действительно накопилось.

Николай Виноградов, губернатор Владимирской области: «Организуют подметные письма, не решая проблемы в жилищно-коммунальной сфере. На губернатора. Губернатор не справляется с ЖКХ, по отдельным городам. А скажем, по городу Коврову задолженность сегодня за газ - 400 миллионов рублей».

Коврову в очередной раз пригрозили введением внешнего экономического управления. Ну а Владимиру в очередной раз припомнили провал по вводу жилья. 117 тысяч квадратных метров, всего лишь 61% к уровню 10 года.

Сергей Боков, директор областного департамента строительства и архитектуры: «18 домов в начале прошлого года, мы анализировали ситуацию, имели готовность более 80% и в течение года так и не были введены. По 7 многоквартирным домам имеются просроченные обязательства перед дольщиками».

Уподобляться предыдущей команде, в предвыборном угаре вводившей по сути недостроенные дома, не будем - заявляет мэрия. Зато на год нынешний городские чиновники прогнозируют строительный прорыв.

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира, 25.01.2012: «То отставание, которое у нас было в предыдущем году, сократить, и планируется ввести не менее 200 тысяч квадратных метров жилья, в том числе достроить муниципальный жилой дом по улице Тихонравова».

Впрочем, строительные проблемы - не главное, что сегодня вызвало гнев белодомовских начальников. Да, бюджетных рублей на то, чтобы выполнить соцобязательства, хватило всем городам и районам. Однако муниципальные копилки могли бы быть гораздо весомее, если бы руководители потрудились поднять налогов больше, чем они это делают сейчас. Каждый год строятся дома, люди покупают недвижимость - а налога на имущество собрали меньше, чем в 9 году. Землю сдают в аренду за сущие копейки - и это в районах, граничащих с Подмосковьем! Снижают ставки налога по вовсе не социально-значимым видам деятельности.

Вячеслав Кузин, директор областного департамента финансов, бюджетной и налоговой политики: «Работать мы не будем, нам этого не надо, мы и так обойдемся, мы лучше 10 раз сбегаем в область попросим 3 копейки. На свою бедную жизнь пожалуемся». 

Однако молча терпеть красноречивые упреки областных коллег теперь готовы не все муниципалы.

Юрий Гришкин, глава г. Гусь-Хрустальный: «Николай Владимирович, сколько слушали - вы все время по недоимке. Сейчас молчит Вячеслав Павлович, потому что мы ее с 47 миллионов снизили до 30 миллионов. - Поэтому я вас и не назвал. Нет, вы я знаю, где меня назвали».

Вячеслав Кузин, директор областного департамента финансов, бюджетной и налоговой политики: «Вы спланировали продажу своей малой родины на сумму 58 миллионов рублей. Сами спланировали. Но забыли ее продать или не нашли покупателей. Я вот вас за что критиковал. А то, что, недоимку сократили - это правда. - Но спрос на рынке недвижимости не я регулирую-то! - Вы планируете, не планируйте тогда! - А спрос меняется, потому что кризис!»
Кризис - не кризис, но тем, кто не справляется, Белый Дом опять сулит отлучение от областной бюджетной кормушки.




Анастасия Рюмцева, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

гость
27.01.2012, 12:08
Что такое недОимка??

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com