6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
18 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Про пробки, единые квитанции, и парковый Wi-Fi

25.01.2012
25.01.2012

На год прошедший планы выполнили, на год грядущий планов громадье. Сегодня глава администрации Шохин впервые после назначения на эту должность отчитывался перед депутатским корпусом горсовета о проделанной работе в 2011 году. Впрочем, самое интересное в этом отчете - не о том, что уже сделано, а о том, какие приоритеты ставит перед собой мэрия в 2012 году. Где переложат асфальт в первую очередь, как заманят в парки интернет-продвинутую молодежь, и зачем городу муниципальный расчетно-кассовый центр - расскажет Анастасия Рюмцева.

Будем много строить, перестраивать и реконструировать! Мэрия рисует радужные планы - в 2012 строители исправят рекордный провал по вводу жилья, который случился в этом году, и сдадут не менее 200 тысяч квадратов. Достроят социальный дом на Тихонравова и еще один в Оргтруде, детсад в микрорайоне 8ЮЗ и еще один в Энергетике, начнут возведение детского садика в Добром и еще одного на Юго-Западе. Современные спортплощадки появятся в 5 школах, современный спортзал - тоже в Юго-Западном районе. Жителям Заклязьменского стоит опять готовиться к пробкам - дамбу близ моста через Клязьму наконец начнут расширять - если конечно область деньжат подкинет. А вот дорожный фонд уже подкинул - почти 250 миллионов на ремонт дорог, из них четверть уйдет на дворы. Кстати, о дворах - заволновались некоторые депутаты. Они видимо переживают, что нечем будет козырнуть перед избирателями. Дескать, деньги на дворы мэрия распределяет неравномерно по округам - у кого-то отремонтировано больше, у кого-то меньше.

Геннадий Болонов, депутат горсовета: «Мы не вправе делить их на своих и наших. Мы не должны ущемлять интересы всех жителей Владимира, у нас есть присоединенные территории, на ремонт дворов в которых денег не планируется выделение».

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: «У нас еще программа - нет ее, она не утверждена. Сейчас она будет обсуждаться и на каждый избирательный округ по всему городу она будет распределена равномерно».

Кстати, масштабному ремонту подвергнут не только дворы, но и городские тротуары. Которые, опять же кстати, зимой очень уж скользкие - замечают депутаты. И в основном там, где убирать должны частники - управкомпании, хозяева рынков и магазинов. С нерадивыми бизнесменами бороться будем штрафами - объясняет мэрия. Функции контроля отобрали у райадминистраций и буквально на следующей неделе объединенная инспекция выйдет на поиски нарушений.

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: «Я думаю, что управляющей компании или частному предприятию будет проще нанять пару дворников, чтобы чистить, чтобы у них было все хорошо, чем заплатить 100-тысячный штраф за один раз».

Из революционных решений: мэрия создает свой расчетно-кассовый центр - почти напополам с ВКС, но контрольный пакет - у муниципалов. Прозрачность начисления коммунальных платежей, единая платежка вместо нескольких, ну и главное - контроль над финансовыми потоками жилкомхоза - удовольствие под названием ВРКЦ обойдется казне в миллион рублей. Кстати, многим еще памятна чехарда с неправильным начислением платежей, когда подобный расчетно-кассовый центр создавали ВКС. На этот раз чехарды не будет - уверен мэр.

Сергей Сахаров, глава г. Владимира: «Все останется в старом режиме. Единственное - в квитанциях может быть еще отражение владимирского водоканала. Подмены баз не будет. Что касается газа - это не муниципальная структура, с ней будем работать».

Ну а еще в наступившем году наведут порядок в подземных переходах - на их состояние владимирцы жалуются особенно часто, и в парках. Первый на очереди - Липки. На бульваре Пушкина красота, а рядом, перед музейными Палатами - некрасиво как-то. Мэрия сетования музейщиков услышала, и сюрприз для горожан - есть инвестор, который организует в Липках бесплатный вай-фай. Чуть позже всеобщей интернетизации подвергнут и все остальные парки города.




Анастасия Рюмцева, Артем Горчаков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

маня
26.01.2012, 09:56
насчет парков - может, все-таки сделать хотя бы мини-зоопарк и цирк, как оно и было, но сплыло?

Cooper
26.01.2012, 15:32
Из 250 лямов пущенных на дворы, как минимум 25 лямов своруют, а может и больше

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com