6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
23 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Игровые автоматы: всё-таки вне закона?

25.01.2012
25.01.2012

Тем не менее в погоне за прибылью предприниматели делают все, чтобы перехитрить федеральный закон, согласно которому в России запрещен игорный бизнес. Под какими именами прячутся подпольные заведения и как владимирские оперативники их  "рассекречивают"? - расскажет Ксения Пушкарева.

Почти две с половиной тысячи одноруких бандитов - и это только урожай прошлого года. Пока эти незаконные аппараты мерзнут на оперативном складе в ожидании решения суда. Совсем скоро тысячи азартных игрушек пойдут в утиль.

Александр Сазонов, оперуполномоченный отдела по экономическим преступлениям и борьбе с коррупцией: «Как мы видим, все эти игровые аппараты находятся у нас вот в этом помещении. Общая стоимость их приблизительно более двух с половиной миллионов с фиктивными документами, которые наклеиваются самими организаторами азартных игр для попытки легализации своей деятельности и представления данного игрового оборудования в качестве развлекательного».

Груз в прямом смысле неподъемный - благодаря хитрым организаторам подпольных развлечений. Узкие дверные проемы, сваренные между собой в ряд и залитые бетоном автоматы - на какие только ухищрения не идут подпольщики, чтобы спасти дорогостоящую аппаратуру.

Александр Сазонов, оперуполномоченный отдела по экономическим преступлениям и борьбе с коррупцией: «Вот в эту часть - верхнюю - и в нижнюю, что значительно увеличивает их вес - до 300-от килограммов - и поднять их можно, как минимум, пятерым человекам».

Как признаются оперативники, зачастую уже через час после изъятия игровые автоматы занимают свое незаконное место, а замаскированные под разрешенные лотерейные залы и тотализаторы игровые клубы возобновляют работу. Уже третий год владимирские оперативники дважды в неделю проводят так называемые контрольные игры в игорных заведениях города. Изобретательности организаторов подполья надо отдать должное. На входе в зал - камеры наружки, особый дресс-код: на посетителей в строгих костюмах и без баночки пива - смотрят с подозрением. Вот и сегодня оперативник смог внедриться лишь в 4-ое по счету из намеченных заведений. Как оказалось, для заядлых игроманов и ранний час - не помеха утолить азартный голод.

- Мужчина, вы куда, мужчина? Девушка, здесь какая организация? - Здесь? - Да. - Спортклуб.

Хотя на деле -

Александр Сазонов, оперуполномоченный отдела по экономическим преступлениям и борьбе с коррупцией: «Фактически была проведена контрольная игра, в ходе которой было доказано, что здесь осуществляется незаконная организация и проведение азартных игр».

- Вот, пожалуйста - осуществляется игра, вот 1250 - мне сегодня везет.

Владелец игрового зала - некий индивидуальный предприниматель. Его имени девушка-консультант, которая к слову, трудится здесь всего первый день, и слыхом не слыхивала. А эта бабуля вообще под вывеской элитного тотализатора разглядела продуктовый магазин. Зашла якобы погреться, а тут играют во что-то. Почему бы не поучиться?

- Я не играю. - Почему вы обманываете?-  Я вам говорю, что я не играю. Вот перед богом клянусь - я не играю. - Почему вы обманываете? Вы верующая? - Да. - А почему вы обманываете и клянетесь еще. - Ну потому что я не играю. - Ну почему вы не играете, если человек - сотрудник полиции - видел, что вы играете.

Бабуле пришлось отдуваться за себя и того парня, что спешно успел ретироваться через запасной выход. Письменное объяснение - вот и все наказание для азартной бабушки. А подпольному предпринимателю придется раскошелиться - штраф составит максимум 50 тысяч. И полицейские подчеркивают, административная ответственность для организаторов подпольного бизнеса - наказание просто смешное. Залов с однорукими бандитами по городу - больше двух десятков. А в некоторых заведениях оперативники уже стали почти регулярными посетителями. Вот и в этот зал на Чайковского, по признанию полицейских, скорее всего, придется заглянуть еще не раз.




Ксения Пушкарева, Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Губернатора Сипягина попросили взять свои слова назад
Губернатора Сипягина попросили взять свои слова назад. Руководили городов и районов области подписали совместное открытое обращение. Речь идёт о фразе "фашисты так не поступали".

К футбольному старту готовы?
В новый сезон с обновлённым составом. Сегодня стартует первенство России по футболу среди команд второй лиги Западной Зоны.

Главврач Оргтрудовской больницы уходит в отставку
Больница в Оргтруде останется без главного врача. Информацию подтвердили в департаменте здравоохранения. Трудовой контракт с Дмитрием Митрофановым не продлён.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com