6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
16 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

И еще раз о наболевшем

20.01.2012
20.01.2012

Главврачи владимирских медучреждений сегодня собрались вместе с руководством облздрава, чтобы обсудить все нюансы своего нового статуса. Напомним, с 1 января   поликлиники и больницы Владимира перешли под юрисдикцию департамента. Какие задачи областное руководство поставило перед только что влившимся в коллектив подчиненными и как последние оценивают перспективы своей работы - расскажет Любовь Русинова.

Главрачи городских больниц и поликлиник выслушали критику от нового начальства и получили целый "список" поручений.  Стратегию развития больницы - создать, необходимые расходы  - обосновать, статус государственного медучреждения подтвердить, а то финансирования вообще не будет.  Брать деньги с пациентов за обследование на оборудовании, купленном на федеральные деньги, теперь строго запрещено. Для больничного бюджета - минус. Но...

Александр Кирюхин, главврач  поликлиники № 1 г. Владимира: « Увеличится доступ к диагностической базе. Это плюс конечно для пациентов».

Общаться с недовольными пациентами руководителям поликлиник и больниц  теперь придется лично и часто.

Владимир Безруков, директор областного департамента здравоохранения: «Я слышу жалобы граждан, что они не могут попасть на прием к руководителю медучреждения, в медучреждениях отсутствуют на доступном видном месте графики приема руководителя медучреждения».

В области недовольны и завышенными ценами в прибольничных аптеках, и тем, как реализуется программа модернизации. К примеру, закупили только половину запланированной техники,  не потраченными остались 163 федеральных миллиона.

Владимир Безруков, директор областного департамента здравоохранения: « Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы ненужные в кавычках вам средства вы уже больше никогда не получили».

От очередей в коридорах медучреждений тоже рекомендовано избавиться раз и навсегда. Крайний срок - через полгода. Они и так уже встречаются не так часто и не везде - парируют главврачи, да и одной только электронной записью на прием вопрос не решить.

Михаил Суханов, главврач больницы №5 г. Владимира: «Надо создать  удобной позицию для пациента, чтобы он знал, куда, как во сколько, выбрал для себя удобное время, был уверен в приеме. С другой стороны нужны доктора, которые оказывают помощь, должно быть оборудование».

В общем, работы прибавилось, а зарплата однозначно уменьшится. В областных клиниках она, порой, на десятки тысяч рублей меньше, чем была у муниципалов. Раньше в зарплаты "вкладывалась" городская казна. И вот он главный повод для волнения - что будет со специалистами из-за  уравниловки?

Владимир Безруков, директор областного департамента здравоохранения: «Сейчас мы будем приводить все это в соответствие, уменьшая заработную плату одних и повышая заработную плату других».

Во 2-м роддоме в прошлом году набрали молодых неонатологов, заманив их оплачиваемыми квартирами. Если компенсации отменят - редчайшие специалисты, которые спасают 500-граммовых младенцев, просто разбегутся - волнуется главврач. Эти компенсации точно останутся - уверяет область. Уже есть, чем порадовать если  не себя, то хотя бы подчиненных.




Любовь Русинова, Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

лариса
20.01.2012, 20:27
Безруков - хам и беспредельщик

Мимо шел
20.01.2012, 23:48
А чо не так? Какой хам? То что пытается забрать деньги у зажравшихся главврачей и отдать персоналу, которые производят эти услуги? Это они, если чо пашут как рабы НА ГАЛЕРАХ! Давно слежу за этой темой, сам пять лет как ушел из официальной медицины в фармстоп ( устал ждать пряников от государева расклада), хотя здесь тоже не мед... Нормально пока рулит. И команда у него нормальная. Есть там и по жестче его игроки. Есть и Малюта Скуратов. Тяжелый перец, но харизматичный. Все может получится. Лишь бы в ПОЛЬЗУ!

000
21.01.2012, 10:19
бездельники главные врачи, а Безруков правильно делает, что дерет с них шкуру. Главных врачей надо менять каждые два года.

Татьяна
21.01.2012, 15:35
Да и все остальные не лучше, мы в больницах вообще никому не нужны, особенно инвалиды, часами сидишь у кабинетов, а помощи никакой, лишний раз и идти не за чем, вот и занимаемся самолечением

Мария
23.01.2012, 10:18
Как полномочия передали в область - так г-н Кирюхин быстро "переобулся". То был в контрах с обладминистрацией, а теперь ...

Алексей
23.01.2012, 11:31
Ну, по поводу хама - Вы точно загнули. Такого за ним однозначно не водится и не водилось никогда!

мимо была
23.01.2012, 21:17
Уговорили ! Плачу о хорошем человеке! И Малюте серп в руки!

Ирина
24.01.2012, 11:41
Безруков - грамотный управленец, человек, который знает чего хочет! Все у него получится! Надо навести порядок в этом хаосе!

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com