6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
17 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

И еще раз о наболевшем

20.01.2012
20.01.2012

Главврачи владимирских медучреждений сегодня собрались вместе с руководством облздрава, чтобы обсудить все нюансы своего нового статуса. Напомним, с 1 января   поликлиники и больницы Владимира перешли под юрисдикцию департамента. Какие задачи областное руководство поставило перед только что влившимся в коллектив подчиненными и как последние оценивают перспективы своей работы - расскажет Любовь Русинова.

Главрачи городских больниц и поликлиник выслушали критику от нового начальства и получили целый "список" поручений.  Стратегию развития больницы - создать, необходимые расходы  - обосновать, статус государственного медучреждения подтвердить, а то финансирования вообще не будет.  Брать деньги с пациентов за обследование на оборудовании, купленном на федеральные деньги, теперь строго запрещено. Для больничного бюджета - минус. Но...

Александр Кирюхин, главврач  поликлиники № 1 г. Владимира: « Увеличится доступ к диагностической базе. Это плюс конечно для пациентов».

Общаться с недовольными пациентами руководителям поликлиник и больниц  теперь придется лично и часто.

Владимир Безруков, директор областного департамента здравоохранения: «Я слышу жалобы граждан, что они не могут попасть на прием к руководителю медучреждения, в медучреждениях отсутствуют на доступном видном месте графики приема руководителя медучреждения».

В области недовольны и завышенными ценами в прибольничных аптеках, и тем, как реализуется программа модернизации. К примеру, закупили только половину запланированной техники,  не потраченными остались 163 федеральных миллиона.

Владимир Безруков, директор областного департамента здравоохранения: « Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы ненужные в кавычках вам средства вы уже больше никогда не получили».

От очередей в коридорах медучреждений тоже рекомендовано избавиться раз и навсегда. Крайний срок - через полгода. Они и так уже встречаются не так часто и не везде - парируют главврачи, да и одной только электронной записью на прием вопрос не решить.

Михаил Суханов, главврач больницы №5 г. Владимира: «Надо создать  удобной позицию для пациента, чтобы он знал, куда, как во сколько, выбрал для себя удобное время, был уверен в приеме. С другой стороны нужны доктора, которые оказывают помощь, должно быть оборудование».

В общем, работы прибавилось, а зарплата однозначно уменьшится. В областных клиниках она, порой, на десятки тысяч рублей меньше, чем была у муниципалов. Раньше в зарплаты "вкладывалась" городская казна. И вот он главный повод для волнения - что будет со специалистами из-за  уравниловки?

Владимир Безруков, директор областного департамента здравоохранения: «Сейчас мы будем приводить все это в соответствие, уменьшая заработную плату одних и повышая заработную плату других».

Во 2-м роддоме в прошлом году набрали молодых неонатологов, заманив их оплачиваемыми квартирами. Если компенсации отменят - редчайшие специалисты, которые спасают 500-граммовых младенцев, просто разбегутся - волнуется главврач. Эти компенсации точно останутся - уверяет область. Уже есть, чем порадовать если  не себя, то хотя бы подчиненных.




Любовь Русинова, Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

лариса
20.01.2012, 20:27
Безруков - хам и беспредельщик

Мимо шел
20.01.2012, 23:48
А чо не так? Какой хам? То что пытается забрать деньги у зажравшихся главврачей и отдать персоналу, которые производят эти услуги? Это они, если чо пашут как рабы НА ГАЛЕРАХ! Давно слежу за этой темой, сам пять лет как ушел из официальной медицины в фармстоп ( устал ждать пряников от государева расклада), хотя здесь тоже не мед... Нормально пока рулит. И команда у него нормальная. Есть там и по жестче его игроки. Есть и Малюта Скуратов. Тяжелый перец, но харизматичный. Все может получится. Лишь бы в ПОЛЬЗУ!

000
21.01.2012, 10:19
бездельники главные врачи, а Безруков правильно делает, что дерет с них шкуру. Главных врачей надо менять каждые два года.

Татьяна
21.01.2012, 15:35
Да и все остальные не лучше, мы в больницах вообще никому не нужны, особенно инвалиды, часами сидишь у кабинетов, а помощи никакой, лишний раз и идти не за чем, вот и занимаемся самолечением

Мария
23.01.2012, 10:18
Как полномочия передали в область - так г-н Кирюхин быстро "переобулся". То был в контрах с обладминистрацией, а теперь ...

Алексей
23.01.2012, 11:31
Ну, по поводу хама - Вы точно загнули. Такого за ним однозначно не водится и не водилось никогда!

мимо была
23.01.2012, 21:17
Уговорили ! Плачу о хорошем человеке! И Малюте серп в руки!

Ирина
24.01.2012, 11:41
Безруков - грамотный управленец, человек, который знает чего хочет! Все у него получится! Надо навести порядок в этом хаосе!

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com