6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
23 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Халупу - отремонтировать!

19.01.2012
19.01.2012

Областная прокуратура заинтересовалась историей многодетной семьи Папиных, которых поселили в бывший притон. Напомню, об эпопее жилищных мытарств этой семьи мы рассказывали в декабре прошлого года. Дом 1971 года постройки находится в селе Лопатницы Суздальского района. Когда осенью Папиных осчастливили известием о том, что им на условиях соцнайма выделяется двухкомнатная квартира в этом муниципальном строении, они и представить себе не могли, что долгожданный дом просто разваливается на части. А ведь здесь семье предстоит воспитывать четверых маленьких детей, младшему из которых нет и года. Семья пыталась обращаться в местную администрацию с просьбой обеспечить их другим жильем, или хотя бы сделать здесь ремонт. Но все мольбы были проигнорированы. И Папиным пришлось жить там, куда их поселили.

Марина Папина, многодетная мать: «Согласилась. Потому что, а что делать? Жить-то надо где-то. Оттуда, где мы жили - тоже попросили уйти».

Сергей Папин, глава семейства: «Мы вам дали жилье. Вы не маленький ребенок. Разделывайтесь сами. Я вам не нянька - за вами бегать».

Зато когда в дом Папиных с проверкой наведалась прокуратура, местным властям пришлось зашевелиться. В результате проверки, проведенной после нашего сюжета, было выявлено, что вся электропроводка в доме находится в пожароопасном состоянии, и что она не менялась с момента постройки дома. Также оказалось, что кровля нуждается в полной замене, некоторые несущие части дома и все оконные рамы давно сгнили, а под полом частично отсутствует фундамент. Также в доме нет ни водопровода, ни канализации, а туалет и вовсе находится на улице. На состояние дома влияло не только время, но и то, что до семьи Папиных здесь целых 10 лет проживали бомжи. Прокуроры постановили - в таких условиях дети не смогут получить нормального физического и духовного развития и обратились в суд с иском об обязании администрации Селецкого сельского поселения провести капремонт жилого помещения.

- После проведения прокурорской проверки, администрацией принимаются меры по проведению капитального ремонта помещений. И кроме того необходимо также отметить, что в настоящее время решается вопрос о временном переселении семьи Папиной для проведения ремонта квартиры.



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com