6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
19 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Халупу - отремонтировать!

19.01.2012
19.01.2012

Областная прокуратура заинтересовалась историей многодетной семьи Папиных, которых поселили в бывший притон. Напомню, об эпопее жилищных мытарств этой семьи мы рассказывали в декабре прошлого года. Дом 1971 года постройки находится в селе Лопатницы Суздальского района. Когда осенью Папиных осчастливили известием о том, что им на условиях соцнайма выделяется двухкомнатная квартира в этом муниципальном строении, они и представить себе не могли, что долгожданный дом просто разваливается на части. А ведь здесь семье предстоит воспитывать четверых маленьких детей, младшему из которых нет и года. Семья пыталась обращаться в местную администрацию с просьбой обеспечить их другим жильем, или хотя бы сделать здесь ремонт. Но все мольбы были проигнорированы. И Папиным пришлось жить там, куда их поселили.

Марина Папина, многодетная мать: «Согласилась. Потому что, а что делать? Жить-то надо где-то. Оттуда, где мы жили - тоже попросили уйти».

Сергей Папин, глава семейства: «Мы вам дали жилье. Вы не маленький ребенок. Разделывайтесь сами. Я вам не нянька - за вами бегать».

Зато когда в дом Папиных с проверкой наведалась прокуратура, местным властям пришлось зашевелиться. В результате проверки, проведенной после нашего сюжета, было выявлено, что вся электропроводка в доме находится в пожароопасном состоянии, и что она не менялась с момента постройки дома. Также оказалось, что кровля нуждается в полной замене, некоторые несущие части дома и все оконные рамы давно сгнили, а под полом частично отсутствует фундамент. Также в доме нет ни водопровода, ни канализации, а туалет и вовсе находится на улице. На состояние дома влияло не только время, но и то, что до семьи Папиных здесь целых 10 лет проживали бомжи. Прокуроры постановили - в таких условиях дети не смогут получить нормального физического и духовного развития и обратились в суд с иском об обязании администрации Селецкого сельского поселения провести капремонт жилого помещения.

- После проведения прокурорской проверки, администрацией принимаются меры по проведению капитального ремонта помещений. И кроме того необходимо также отметить, что в настоящее время решается вопрос о временном переселении семьи Папиной для проведения ремонта квартиры.



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com