6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
18 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Был частный, станет городской: зачем Владимиру новый РКЦ?

18.01.2012
18.01.2012

Вместо горы квитанций - всего одна, где будут прописаны буквально все платежи... Фантастика? Нет, реальность и скоро такая платежка ежемесячно будет приходить в наши почтовые ящики. Мэрия решила создать "Владимирский городской расчётно-кассовый центр". Что вдруг подтолкнуло городские власти организовать самостоятельную «коммунальную бухгалтерию» - расскажет Александр Инин.

"Городской расчётно-кассовый центр" рассчитает все наши коммунальные платежи и отобразит их в одной единственной квитанции. Что же мы в ней увидим?

Елена Андреева, зав. юридическим отделом городского Управления ЖКХ: «Это будут, естественно, платежи по коммунальным услугам. Отдельно - газ, холодное водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, электроснабжение. И жилищная услуга - содержание и ремонт».

С помощью Интернета уже можно представить, как примерно будет выглядеть единая квитанция, которую будет рассылать пока ещё существующий только на бумаге "Владимирский городской расчётно-кассовый центр". Он придёт на смену "Единому расчётно-кассовому центру" Владимирских коммунальных систем. На который, к слову, город обиделся в прошлом году за 13-е квитанции. Так что же это - месть? Нет, отвечают чиновники, требование времени. По федеральному закону полагается, чтобы горожане получали ежемесячно не от 3-х до 5-ти квитанций, а всего одну. И новый монополист по сбору денег придётся здесь как нельзя кстати.

Елена Андреева, зав. юридическим отделом городского Управления ЖКХ: «Цель его создания будет именно упорядочения расчётов за ЖК услуги, повышение качества обслуживания населения, решение задач по сбору и распределению денежных средств, поступающих от населения на расчётные счета поставщиков ЖК услуг».

Самое интересное, что и ВКС останется при делах, только управлять ситуацией будет уже город. Ведь новый расчётно-кассовый центр создаётся в виде акционерного общества, где контрольный пакет акций - 51% - будет у мэрии, а 49% у ВКС. Но позвольте - если это коммерческая структура, значит она не должна быть убыточной. А за счёт чего будет нарабатывать прибыль организация, единственная задача которой - собирать с населения деньги? Уж не за счёт ли самого населения?

Сергей Мартынов, депутат владимирского горсовета (фракция "Единая Россия"): «Прибыль будет за счёт приёма платежей, за счёт взаимодействия с банками, за счёт работы с управляющими компаниями, то есть, за перевод денег в теплоснабжающие и электроснабжающие организации это общество будет получать какую-то небольшую свою прибыль».

Альберт Русанен, депутат владимирского горсовета (фракция "Справедливая Россия"): «Необходимо включить в управляющий орган данного предприятия максимальное количество лиц, не заинтересованных в извлечении прибыли, а заинтересованных в защите интересов жителей. г. Владимира».

Депутаты и чиновники в один голос уверяют - повышения платежей с населения они не допустят. Наоборот, может получиться так, что с созданием Городского расчётно-кассового центра - денег с горожан будут брать меньше. Ведь расходы на содержание абонентской службы в сфере ЖКХ сократятся на 22 миллиона рублей в год.




Александр Инин, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Анатолий
18.01.2012, 20:56
Воистину имитация кипучей деятельности: несколько лет назад, когда все платили по единой квитанции, нас уверяли, что гораздо выгоднее и удобнее платить непосредственно поставщику услуг, минуя посредников. Несколько месяцев назад нас уверяли, что нужно сокращать чиновничий аппарат и упразнить некоторые отделы, например транспорта и связи, и передать его функции управлению ЖКХ. Теперь, как выдающийся прогресс, представляют нам решение о необходимости создания отдела транспорта и связи, а зам. начальнику ЖКХ Запрягаеву, который по своей работе в энергосбыте собирал деньги с потребителей, поручат заняться привычным для него делом - это ведь не уборку города или бесперебойную работу транспорта организовать.

Галина
18.01.2012, 22:06
Не верю, что очередная реформа не отразится на наших расходах! Все эти "требования" по централизации госуслуг являются предтечей прихода в нашу жизнь УЭК - универсальной электронной карты со всеми персональными данными каждого жителя и со всеми же вытекающими от сюда последствиями. На очереди перевод всех денег в безналичку и все - новый мировой порядок в России обеспечен. С электронным концлагерем всех и поздравляю !

честный гражданин
19.01.2012, 12:35
воры, всем известно,что ЖКХ на сегодняшний день самая мутная контора через которую обманом обирают простых граждан

я
20.01.2012, 11:14
А по какому-такому закону все это делается?

Галина
20.01.2012, 18:18
Все просто. В 2010 году во время летних пожаров тихой сапой протащили закон о госуслугах, который позволяет чиновникам продавать свои услуги населению. В нарушение конституционного права граждан, так как на осуществление своей деятельности государство итак получает деньги от продажи природных, а значит народных богатств - энергоносителей и леса, от налоговых поступлений и так далее. Осознав это, госчиновники активно включились в передел собственности, так как мэрия теперь не просто нанятый народом персонал, а самостоятельный частная лавочка, со своим собственным уставным капиталом и заинтересованностью в прибыли. Мне интересно как прибыль от троллейбусного парка сейчас распределяется после фиктивного разгосударствления? Хоть что-то в бюджет перепадает? Не знаю как в последние год-два, а до этого все было с точностью наоборот - бюджет помогал троллейбусному парку как полумуниципальному предприятию. Помогал с низкой арендой и ВКС. Хотя этот центр - посредник, которого вообще по закону не должно быть в природе. Муниципалам уже мало фальшивых дворников, которых никто никогда не видел...

елена
23.01.2012, 20:15
когда это будет?

елена
23.01.2012, 22:14
?

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com