6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
18 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Как самых бедных вывести из-за той самой черты?

18.01.2012
18.01.2012

Владимирские законодатели решали вопрос достаточно большой части населения региона. Каждый год количество людей, которые не могут самостоятельно оплачивать счета, только растет. Владимирцы продолжают жаловаться на низкие заплаты и проблемы с жильем. На какую же социальную помощь в этом году могут рассчитывать малообеспеченные граждане - узнала Любовь Русинова.

Хоть бюджет области и  социальный, но людей, живущих  впроголодь, много - примерно 18 процентов. Сложнее всего  тем, кто получает так называемую  социальную пенсию - это чуть больше 2х тысяч рублей. Последние пару лет за счет надбавки из областного бюджета  выходит около пяти тысяч. Это меньше даже официального прожиточного минимума. Но и  на "прожиточный минимум" даже скромно существовать невозможно. Владимирские законодатели не раз обращались в Госдуму с просьбой изменить схему расчета потребительской корзины, чтобы "минималка"  хоть немного начала соответствовать реальности. Чуда, однако, пока не свершилось. Тем не менее,  хоть и  на  350 рублей, но все же  больше начали получать те люди, которые отработали 40-45 лет. 

Евгений Завьялов, депутат Законодательного Собрания Владимирской области: «Есть предложение которое сегодня прорабатывается в комитете - это уменьшить вот эту вот величину стажа, тогда большее количество людей получит возможность иметь такую льготу».

Еще одна инициатива - о детях войны. Предполагается, что они должны получать 500 рублей ежемесячно и 50типроцентную скидку на коммуналку, как и все тыловики. Цена вопроса внушительна - 2 млрд в  год. Нужна помощь Москвы.

Евгений Завьялов, депутат Законодательного Собрания Владимирской области: «Потому что это полномочия федеральные, и не в  коем случае бюджет субъекта любого такой объем выплат не сможет взять на себя».

Губернатор решил, что средства в областном бюджете пока вряд  ли найдутся и для гораздо менее затратной социальной инициативы. Это  награда "Родительская доблесть", для тех,  кто растит ребенка-инвалида или 4х и более детей.

Евгений Завьялов, депутат Законодательного Собрания Владимирской области: «Я обеими руками за то, чтобы ввели такое поощрение, потому что это в духе вмени и в цепочке тех  событий, которые направлены на то, чтобы поднять престиж мамы и рождаемости».

Престиж-престижем, но глава региона отправил закон на доработку. Вроде как денег нет, хотя и надо-то всего порядка 500 тысяч в год. Так что грядет уже привычная  волокита в виде согласительной комиссии, как и с  региональным  материнском капиталом.

Галина Финашина, депутат Законодательного Собрания Владимирской области: «Указывается на то, что не ясна процедура принятия решения о награжденных лицах, то есть комиссия, которую мы предлагаем в проекте, не может принимать такие решения».

Когда начнет реально работать  закон о наделении многодетных семей землей,  никто пока не знает.  Участков с подведенными коммуникациями немного, да и вообще -  сможет ли малоимущая многодетная семья самостоятельно построить дом? Законотворцы обещают: этот закон точно будет дорабатываться.




Любовь Русинова. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com