6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
26 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Вчера - увязали, сегодня - скользим

17.01.2012
17.01.2012

Причина большого количества ДТП в эти дни, безусловно, кроется в погодных условиях. Вчера мы увязали, сегодня - подморозило, скользим. В итоге - машины бьются, пешеходы попадают под колеса авто. Где в нашем городе сейчас особенно опасно для всех участников дорожного движения - расскажет Любовь Русинова.

Водители и пешеходы привыкают к новым экстремальным условиям.  Горожане  от снегопада не до конца оправились, а тут новый сюрприз - гололед, прямо под толстым слоем снежной каши. Вычистить второстепенные дороги коммунальщики видимо не успевают,  и вот он результат - машины на таких катках просто заносит. Мало того, те же второстепенные дороги, которые,  кстати, часто дублируют магистрали, заметно сузились. Трудно поверить, что  под этими сугробами, например,  скрывается  полноценная двухполоска. Сейчас вдвоем здесь точно не разъехаться. Вот откуда пробки берутся.

- Это может приводить к заторовым ситуациям, а также ситуациям столкновения транспортных средств.

Кстати, виновниками заторов часто становятся сами водители. Вереницы легковушек и большегрузов. Последние вообще не просто целую полосу занимают, они еще причиной серьезных ДТП становятся.

- Дело в том, что водитель не успевает вовремя отреагировать на стоящее транспортное средство, особенно если оно занесено  снегом, и в результате чего происходит столкновение.
 
Когда ситуация на дорогах напряженная, вроде бы, самое время  водителю и пешеходу  побольше  заботиться друг о друге.  Но не тут-то было. Пешеходы еще чаще и неожиданнее бросаются под машины в самых невероятных местах. Этот мужчина переходит оживленную трассу  даже несмотря на интенсивное движение и  легковушку, которая закрывает обзор. Водители , сосредоточившись на буксующих колесах, пешеходов вообще перестали  замечать. Паркуются поперек дороги, на переходе могут не притормозить.

- Не пропускают, машину вот так ставят, вообще никто нас не уважает.

- Идешь уже на свой риск, когда видят, что человек уже на дороге, когда деваться не куда, тогда останавливаются.

- Машин 5 не пропустило, а так 2 остановилось.

А вот типичный выезд из двора, на улице Чайковского, который заканчивается горами снега  с обеих сторон. Вот и  догадайся, что  за завалом -  трасса. Между завалами еще пешеходный переход. Пробуй тут, не наедь на пешехода.

- Видимость вообще ужасная из-за этих вот куч. Не видно встречку, можно смело получить в машину

Валерьян Шеруков, инспектор отдела ГИБДД МВД по г. Владимиру: « и машины стоят еще на дорогах то есть если даже выходить на пешеходный, надо осматриваться постоянно, а это очень проблематично».

Балансодержатели  дорог получают предписания,  платят штрафы. Ну а инспекторы рекомендуют пешеходам одеваться поярче и перед тем,  как дорогу переходить, хотя бы выглянуть из-за завалов и припаркованных авто, а еще помнить, что тормозной путь зимой заметно увеличивается.

Валерьян Шеруков, инспектор отдела ГИБДД МВД по г. Владимиру: «То есть пешеходу в  данном случае нужно обозначить свое присутствие на проезжей части».

Водителей же просят ездить медленнее и держать дистанцию.  Ну а кому сейчас "хорошо", так это работникам автосервисов, у них, говорят, клиентов хоть отбавляй.




Любовь Русинова, Артем Горчаков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com