6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
25 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Автономщики осиротели

17.01.2012
17.01.2012
Интернет-портал Credo.ru. сообщает - вчера на 73 году жизни умер Валентин Русанцов - глава Российской православной автономной церкви, митрополит Суздальский и Владимирский. Русанцов скончался в Москве, куда он приехал на очередное медицинское обследование - известно, что у митрополита был сахарный диабет и больное сердце. 20 лет назад Русанцов возглавил раскольническое движение в Суздале. Сначала он и его прихожане примкнули к Российской Православной церкви за рубежом, в 2001 Русанцов был признан первоиерархом РПАЦ. И в том же году имя Русанцова прогремело на всю страну - его обвинили в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних. Суд закончился обвинительным приговором - отец Валентин получил 4 года условно, правда в 2004-м этот приговор был отменен. На этом злоключения автономщиков в Суздале не закончились. Росимущество через суд отобрало у РПАЦ практически все храмы в Суздале и районе - община увидела в этих действиях длинную руку Московской Патриархии, и что примечательно - освобожденные автономщиками храмы были переданы владимиро-суздальской Епархии. После смерти Валентина управление РПАЦ принял на себя Феодор, так называемый "архиепископ Отрадненский и Северо-Кавказский". Позже автономщики выберут нового лидера, но эксперты уже сейчас опасаются того, что смерть Русанцова станет началом очередного витка давления на РПАЦ.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com