6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
26 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

О народе надо думать - несмотря на разные политические задачи

17.01.2012
17.01.2012

Таков лейтмотив сегодняшней встречи губернатора с лидерами региональных политических партий. Разговор в частности шёл о монопрофильных территориях. В области порядка 50-ти городов и посёлков, которые жили за счёт градообразующих предприятий. Сейчас они разорились или на грани разорения, и жители этих территорий не живут, а буквально выживают. Последний пример - Гусь-Хрустальный, где остановился стекольный завод. На помощь монопрофильным территориям, по словам Виноградова, спешит Министерство регионального развития. Оно готово помогать кризисным территориям, но только на условиях софинансирования. Гусь-Хрустальному, правда, помощи пока никакой не обещано. Зато Виноградов сегодня много говорил про Ставрово. Вдохнуть вторую жизнь в посёлок планируется, создав в нём агропромышленный парк и в частности - птицеводческое хозяйство.

Николай Виноградов, губернатор Владимирской области: «Государство в лице Минрегионразвития готово давать средства на развитие инфраструктуры. А далее должна быть предпринимательская структура, которая будет вкладывать деньги, собственные деньги, в развитие производства. Вот, соединяя эти два начала, мы можем получить экономический эффект. То есть, крайне важно, чтобы не получилось так - выделены средства, заявлен проект, а по тем или иным причинам или инвестор отказывается, или мы не находим софинансирования на решение задач».

И несколько слов про ЖКХ. Область продолжает получать от Москвы большие деньги на реформирование жилищно-коммунального хозяйства. Но сладкая жизнь скоро закончится - соответствующий фонд гарантированно просуществует лишь до конца 12-го года. А дальше надо создавать свой областной фонд реформирования ЖКХ, который будет обязан в первую очередь сотрудничать не с управляющими компаниями, а с ТСЖ. Однако в работе кондоминимумов Виноградов уже сейчас видит не только плюсы, но и минусы.

Николай Виноградов, губернатор Владимирской области: «Это фирмы, которые по существу не вкладывая средств в реформирование ЖКХ - собирают деньги в ряде случаев, будем говорить, не пуская их никуда, кроме кармана. У нас большая очень задолженность по потреблению энергогресурсов, прежде всего, газ. Этим вопросом занимаемся постоянно - сейчас вот с участием правоохранительных структур в частности».



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com