6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
19 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Зима нечаянно нагрянет...

16.01.2012
16.01.2012

Минувшей ночью на Владимир выпало небывалое в этом сезоне количество снега - дороги и большие, и малые превратились в непроходимо-непроезжаемое месиво. Насколько неожиданным стал снегопад для городских коммунальных служб? - увидела Любовь Русинова.

Автолюбители бьют тревогу: еще пару дней,  и город превратится в одну большую пробку. Из-за снегопадов даже магистрали стали в полтора раза уже.

- Ширина дорожного покрытия очень сильно сократилась. за этим вообще никто не следит и второстепенные дороги совсем не прочищаются

Расчистить город полностью просто невозможно - говорят коммунальщики. Потому что осадки не прекращаются. Тем не менее  в  Городском центре управления дорогами клятвенно обещают - город в снегу окончательно не утонет.

Сергей Матвеев, начальник службы уборки улиц Городского центра управления дорогами: «Все заезды, внутриквартальные дороги остановки, подъезды к каким-то учреждениям, школам зачищаются в первоочередном порядке».

Техники, по словам коммунальщиков,  хватает. Денно и нощно на городских магистралях и внутриквартальных дорогах работаю пескоразбрасыватели, снегоуборочные машины, всего около 70 единиц, и 102 дворника, которые хоть и раз в сутки, но чистят остановки и подходные пути к зебрам.

Сергей Матвеев, начальник службы уборки улиц Городского центра управления дорогами: «На самом деле дворники выходят к часам 6ти-7ми утра, чтобы люди могли уже ехать на работу, чтобы не было никаких препятствий при посадке и высадке из общественного транспорта».

Только за выходные на снежную свалку привозили снег более 600 раз. Свалка, кстати, почти переполнена и, похоже, скоро придется запускать резервную площадку.  Впрочем, снегопад, уверяют коммунальщики, сейчас не самая большая проблема.

Сергей Матвеев, начальник службы уборки улиц Городского центра управления дорогами: «Ну то что снег идет - это зима. Мы работаем в соответствии с технологией. Мы справляемся».

А вот забившие все обочины автомобили работу существенно осложняют. Спецтехника проехать не может, поэтому  и приходится оставлять завалы. Так что  администрация  взывает к совести автолюбителей и пока просит оставлять машины где-нибудь подальше от магистралей. Если обращение к совести не подействует... 

Сергей Матвеев, начальник службы уборки улиц Городского центра управления дорогами: « В дальнейшем городская администрация разрабатывает проект по принудительному отгону автотранспорта с дорог, чтобы не мешали убирать город».


Тем не менее, на магистралях как раз еще терпимо. Самое страшное начинается во дворах - жалуются владимирцы. Если из подъезда еще выйти можно, то выехать уже нереально.

- Я вот сейчас хотел на машине поехать, так и пришлось пешком идти. Там каша вообще не чистят
 
- По центральной улице двигаюсь, там хорошо, там народ лопатами гребет, хорошо. А сейчас вот отойди немного в сторону, дворы. там можно уже и утонуть

За внутридворовый коллапс в ответе управляющие компании, которым было рекомендовано  регулярно убирать снег. Пока "регулярная" уборка выглядит вот так. То же самое и с так называемыми заездными карманами. Их расчищать обязаны магазины и офисы, рядом с которыми они расположены.

Сергей Матвеев, начальник службы уборки улиц Городского центра управления дорогами: « Обязаны вывозить администрации вот этих магазинов. Мы готовы пойти им навстречу и выдавать им талоны на снежную свалку. на вывоз и складирование снега».

Судя по горам на газонах, этим заниматься вообще никто не спешит. Ну а о фактах несвоевременной уборки снега администрация все же настоятельно рекомендует сообщать по телефону 05, в единую дежурную службу.




Любовь Русинова, Александр Можаров 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Марина
17.01.2012, 11:48
Не убедителен господин начальник!!! Слабенько!!! Город зарос снегом!!!

SVETA
17.01.2012, 11:51
Не убедительно, господин начальник.

Елена
17.01.2012, 14:15
Совершенно справедливо! за последние 8 лет город впервые в таком плачевном состоянии! Предлагаю меру города применить все управленческие способности и ресурсы, чтобы привести его в тот вид, который был у города до него! Грязный снег из города вообще не вывозят! Такая экономная уборка города дает знать о себе уже сегодня! Посмотрите на резко возрастающее количество ухабов на дорожном покрытии. Хорошо, что у нас в стране плохо развита адвокатская практика. Думаю, в противном случаи администрация была бы ими завалена, т. к. машины бьются, как елочные игрушки!!!!

Supervisor
17.01.2012, 16:02
Если все так замечательно, то хочется спросить. А кто будет чистить т.н. дороги 4-5 категории, которые к управляющим компаниям как известно не относятся. В прошлом году их убирала Мехколонна. В этом про них просто забыли.

Автолюбитель
17.01.2012, 16:48
И ОНИ...ругали Мехколонну!!! Простому автолюбителю все равно КТО снег чистит! Главное, чтобы работа велась. А что мы имеем? Снег не вывозится. Дороги не расчищаются толком. Позор!!!

Павка Корчагин
17.01.2012, 19:24
"ОНИ" не ругали Мехколонну, они планомерно разрушали построенное Рыбаковым с целью перераспределения кормушечных средств. Вообще, странно видеть такие репортажи на ТВ6, это ведь идет вразрез с политикой редакции, согласно которой наш Глава безупречен во всем

S.R
17.01.2012, 20:19
Не те люди рулят городом. Слишком слабы они быть мэром и сити мен. Самое главное у них нет авторитета и ни когда не будет. Вспомните как они подленько пришли к власти. Вот от этого и все беды в городе, которые мы видим и ощущаем каждый день

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com