6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
20 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Одна на всех

12.01.2012
12.01.2012

Можно ли пользоваться дорогой, пролегающей меж двух домов, мирно, по-соседски? Как правило, так не получается. Каждый из претендентов на собственность «тянет кусок дорожного полотна на себя», ставит ограждения, вешает замки. Наш корреспондент Карина Романова побывала в одном из владимирских дворов, где дорожные баталии идут уже не первый год.

ул. Крайнова

Они воюют уже более 40 лет. Жители домов 12 и 14 по улице Крайнова никак не могут поделить дорогу, идущую между двумя пятиэтажками. Когда-то этот проезд своими силами построили жильцы 12-го дома. Но так как обитатели соседнего кроме как по этой дороге не могут проехать к своим подъездам, они считают, что тоже имеют полное право ей пользоваться. Жильцы 12-го дома, в конец уставшие от постоянного потока машин, проезжающих перед их окнами, уже жаловались через наш канал на соседей. А в мае и вовсе перегородили проезд. Теперь несправедливо обиженными себя считают уже жители 14-го дома.

- По конституции вы не имеете права ограничивать другим людям пользование этой дорогой.

- Дорога-то наша! - Нет такого ваша или наша дорога! Такого нет!

Татьяна Якимовская, председатель ТСЖ-76 дома №14: «Наши люди просто не могли выехать на работу. У нас есть люди-инвалиды, они без ног. И у них транспорт специальный, на котором они ездят на работу. И они просто не могли выехать».

Поначалу проезд загораживали бетонные плиты, а потом здесь и вовсе появился железный забор. И в том, что здесь ему и место у жителей дома №12 сомнений нет.

Геннадий Казаков, председатель правления ТСЖ дома № 12: «Вот эта земля наша, вот этот участок принадлежит ТСЖ. То есть, собственникам жилья в доме. Это земля наша. Границы ее очерчены. И мы на своей территории можем делать все, что угодно. У нас нигде не написано, что эта дорога предназначена для обеспечения пожарной и прочей безопасности 14-го дома и детского садика».

Марина Гвоздева, жительница дома №12: «У нас и детской площадки нет. У нас здесь дети гуляют. Здесь дети ходят в детский садик с родителями и вечером, и утром. А здесь машины ездят без конца 14-го дома».

В свое время у въезда во двор 12-го дома даже стоял знак, запрещающий сквозной проезд по этой дороге. Но потом он куда-то внезапно исчез. Жильцы этой пятиэтажки даже неоднократно обращались в мэрию с просьбой запретить жителям 14-го дома здесь проезжать. Тогда мэрия проложила к нему через Ново-Ямскую улицу дорогу из щебёнки. Вот только в случае чего по ней пожарные не смогут проехать.

Алексей Сидоров, житель дома №14: «Вот эти вот повороты, вот, которые вот здесь вот между гаражами и так далее, все эти повороты они не позволяют по мнению МЧС не позволяют двигаться здесь тяжелой технике. То есть, пожарным машинам, другим машинам».

Работники детского садика, который также был отрезан от привычного проезда, на щебеночную альтернативу вроде не жалуются. Хотя эта дорога местами даже проваливается - под ней проходит теплотрасса.

Вера Мельникова, заведующая детским садом №78: «Администрация сделала нам дорогу, по которой может проезжать наши машины и продуктовые и в связи с экстренными какими-то событиями. Дорога есть, ну, как бы она расчищается. На сегодняшний день у нас проблем нету».

По словам "запертых" жителей, работники МЧС запретили председателю ТСЖ 14-го дома закрывать ворота, пригрозив штрафом в 150 тысяч рублей. Плюс - глава Ленинской администрации разъяснил ему, что он ограничивает свободу людей. И что это противоречит законодательству. И никаким правом на землю в виде кадастрового паспорта тут не отмахнешься. Но как только закончились все проверки, ворота не то что закрыли - их заварили намертво!




Карина Романова, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com