6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
26 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Сторож-убийца

11.01.2012
11.01.2012

Убийство во дворе детского сада. На территории одного из дошкольных учреждений Владимира произошла серьезная ссора, в результате один человек - зарезан, второй - ранен, убийца - он же сторож детсада - находится в федеральном розыске. Подробности недетских разборок - в репортаже Ксении Пушкаревой.

В этот детсад преступник попал по знакомству. Протекцию сыну оказала мать убийцы - сама несколько лет назад служившая тут сторожем, женщина попросила пристроить сына. Заведующая, озадаченная срочными поисками нового сотрудника, не задумываясь согласилась. Тихий паренек Антон Кизерицкий никаких подозрений не вызвал, а рассказал, что любит в тишине и покое скоротать время за книгой, потому работа сторожа ему как раз по душе.

Ольга Золина, заведующая детским садом №127: «Пришел на работу человек - с документами, с паспортом, с страховым свидетельством. записи в трудовой книжке в должностях корреспондента и сторожа, то есть с должностными обязанностями он практически был знаком».

И за полгода службы к новоиспеченному сторожу не было никаких нареканий. Вот и 8-го января, заведующая, буквально за час до преступления проверила телефонным звонком бдительность своего караульного.

Ольга Золина, заведующая детским садом №127: «Сказал: "Все в порядке. Я сейчас иду в обход и вам, Ольга Михайловна, перезвоню". Но к сожалению, поступил звонок от участкового, что объект открыт, здание открыто, то есть сторожа нет. "Вам надо прибыть на место"».

Прямо под забором детсада на детской площадке оперативники обнаружили труп 31-летнего мужчины. По предварительной версии, погибший, водивший ребенка в этот сад, вместе с приятелем  наведался к сторожу для выяснения отношений. Не заладившийся диалог закончился трагедией. Кизерицкий угостил незваных посетителей ударами ножа.  Спастись удалось лишь одному из визитёров - получив лишь одну рану он остался жив. Второму повезло меньше - от пяти ранений потерпевший погиб, не дождавшись приезда скорой. Испугавшись облавы, душегуб удрал. Как оказалось, руководительница детсада и не подозревала, что ее новый сторож - беглый преступник. Еще в 2008-ом Кизерицкий благодаря своей нездоровой тяге поиграть с ножом попал в федеральный розыск.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК по Владимирской области: «В то время он сумел скрыться и провести достаточно длительное время в районе крайнего севера и потом видимо воспользовался ситуацией, обстоятельствами, что немножко ослабла активность его розыска. жил на территории Владимира и даже сумел устроиться сторожем в дошкольное учреждение».

Родители воспитанников, многие из которых, к слову, даже не в курсе произошедшего, просто недоумевают - как мог убийца попасть на территорию детсада?  Ведь одному богу известно, что душегуб мог сотворить с их малышами.

Нина Владимировна, бабушка одного из воспитанников: « Страшно, страшно. Первый раз, даже ничего не говорили. Мы вышли с Нового года только - каникулы были. И никто ничего не сказал\\ ой, страшно, даже опасно».

Хотя заведующую они не винят - садик в образцовом порядке. Да и сама Ольга Михайловна уже устала оправдываться - мол не спрашивать же у каждого, кто приходит на работу устраиваться, "в розыске он или нет".

Ольга Золина, заведующая Детским садом №127: «Доступа к базам данных я как руководитель... если будет у нас такой доступ - я только буду признательна, если нам разрешат это осуществлять, но в пределах моей компетенции, потому что больше того, что мне положено знать - мне не надо».

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК по Владимирской области: «Есть списки. они размещаются и сайтах правоохранительных органов - лица, которые находятся в розыске данные о лицах. которые находятся в розыске - они в общем-то публичны».

Обвинять проштрафившуюся руководительницу в халатности Следственный комитет пока не берется. Как всегда хромает закон - досконально проверять каждого соискателя работы у нас в стране не требуется, даже если работать придется рядом с детьми.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК по Владимирской области: «Следствие будет выходить с некой законодательной инициативой с тем, чтобы включить в существующие законы нормы, обязывающие проводить хотя бы какой-то объем проверки лиц, претендующих на трудоустройство в детские учреждения».

Пока же следствие взывает о помощи - если вам что-то известно о местонахождении Антона Кизерицкого - звоните.

Телефоны: 47-29-20, 47-29-18 Ленинский межрайонный отдел, 35-52-86 УМВД России по г. Владимиру или 02




Ксения Пушкарева, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com