6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
15 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Кто про что в конце года - а мы всё про мусор!

26.12.2011
26.12.2011

Эти грязные пятна даже снег прикрыть не может... Областная администрация вновь поднимает вопрос с несанкционированными свалками, коих на карте региона все больше день ото дня. Почему Белый дом закопался в мусорных цифрах, а муниципалитеты ничего не видят - у них всё чисто? - пытался разобраться Александр Инин.

Снег выпал, а проблема осталась...Несмотря на установление снежного покрова и по-настоящему новогодней погоды - региональные власти продолжают твердить о мусоре. Его разбросано столько, что если мы и дальше будем сваливать отходы где попало - то скоро в них закопаемся. Почти 2-е тысячи несанкционированных свалок выявлено на территории области в этом году - это же не шутки.

Владимир Макаров, председатель контрольного комитета обл.администрации: «В настоящее время продолжает действовать 26 свалок, площадь каждой из которых составляет более 1 гектара. Такие объекты имеются на территории всех муниципальных районов области».

Самое интересное, что Белый Дом объявил войну и санкционированным свалкам муниципальных образований. По словам областных чиновников, они - пережиток прошлого. На смену им должны прийти современные полигоны. Один из них - в Камешковском районе, возле деревни Марьинка - уже готов. Отходы туда, кроме Владимира, должны возить Ковровский, Камешковский, Суздальский, и Судогодский районы.

Алексей Мигачёв, директор областного департамента природопользования: «Полигон построен, материальная база готова, вопрос - организовать обращение с отходами.

КУЗИН: Реализовать-то это кто должен? Марсиане?

МИГАЧЁВ: Совместными усилиями. Здесь и администрация области, и управление Росприроднадзора, и органы местного самоуправления».

У органов местного самоуправления - на этот счёт - своё мнение. Владимирские чиновники и депутаты на хвалёную Марьинку недавно выезжали лично, и ничего кроме поста охраны там не увидели.

Сергей Сахаров, глава города Владимира, 13 декабря 2011 года: «Уверяю Вас, что по степени готовности Ново-Александровский полигон просто на порядок выше чем Марьинский. Это просто надо признать, и объективно в этом поставить точку».

Тем более, что у Владимира и разрешение имеется - эксплуатировать Ново-Александровский полигон аж до 2016 года, выданное самим Росприроднадзором. Но похоже точку в этом вопросе всё-таки ставить рано: как раз сегодня в Москве президент Медведев проводит заседание Госсовета, на котором рассматривается вопрос о перераспределении полномочий в том числе в мусорном вопросе.

Алексей Мигачёв, директор областного департамента природопользования: «Давно уже на протяжении двух лет шёл вопрос о внесении изменений в федеральный закон "Об отходах", где говорилось, что полномочия по организации и утилизации отходов передать на уровень субъектов.  Если это будет сделано - проще будет решить задачу очистки территории области».

В Белом Доме уже радостно потирают руки: если рулить мусорным вопросом доверят именно субъекту федерации, то для Марьинки загорится зелёный свет. При этом, хоть она и дальше Ново-Александровского полигона - население за вывоз мусора больше платить видимо не станет. Ведь мусоровывозящим компаниям предлагают возить отходы не в саму Марьинку, а на сортировочный пункт, а он находится в черте Владимира. Но вот насколько выгодна такая схема будет этим самым компаниям? Об этом обладминистрация предпочитает молчать.




Александр Инин, Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Мария
26.12.2011, 22:44
И вот опять любимая и неисчерпаемая тема про мусор...

Гостья
27.12.2011, 10:22
Как надоело слушать что во всем белый дом виноват. Сахаров хоть и говорит про Ново-Александровский полигон, но он так загажен, что вывозить мусор просто некуда (свалка существует аж с 1956 г.). Жители этого села мэру открытое письмо писали, вот только не услышал он их. Видимо лучше и дальше людей травить, чем на Марьинку везти. СТЫДНО ЗА ВАС!

999
27.12.2011, 15:37
Разозлит мэр скоро губернатора в конец. После отъезда Бабича Сахарову надо ходить ниже травы и тише воды, если конечно он хочет спокойно без приключений сидеть в кресле мэра. Не та фигура, что бы кость в кость рубиться с губернатором и его планами по вывозу мусора. Слабоват характером и силой волей. Стержня нет. Уверен на 100%, что вывозить скоро мусор будут на Марьинку

Гость из будущего.
29.12.2011, 11:35
В обсуждении мусорного вопроса ни разу не прозвучало слово " экология". Выгодна Сахарову свалка в Новоалександрове. Он выстраивает "порядки", умалчивая о том, что 80 тыс.куб мусора в месяц прессуется новыми машинами без соблюдения норм утилизации отходов .Это "экологическая бомба" под Владимиром на века. Или весь вопрос в бабле?

Житель
29.12.2011, 11:38
Мы выросли на свалке, наши дети выросли на свалке, наши внуки выросли на свалке. А правнуки? Треть жителей села страдает от онкологии. Это ни о чем не говорит гос-ну Сахарову. Или это не интересно?

Екатерина
11.01.2012, 14:19
Конечно это тема- деньги.И выгода в этом вопросе-губернатору и его команде! А Вы про экологию.

парнас
11.01.2012, 15:57
А кто нибудь понимает, что такое санкционированная свалка? Такого термина в природоохранном законодательстве нет. Сами чиновники придумали этот термин, выдали всем разрешения на сваливание мусора куда попало, а отобрать их теперь назад не имеют права, поскольку всё делается в соответсвии с их санкциями.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com