6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
19 августа 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Кто про что в конце года - а мы всё про мусор!

26.12.2011
26.12.2011

Эти грязные пятна даже снег прикрыть не может... Областная администрация вновь поднимает вопрос с несанкционированными свалками, коих на карте региона все больше день ото дня. Почему Белый дом закопался в мусорных цифрах, а муниципалитеты ничего не видят - у них всё чисто? - пытался разобраться Александр Инин.

Снег выпал, а проблема осталась...Несмотря на установление снежного покрова и по-настоящему новогодней погоды - региональные власти продолжают твердить о мусоре. Его разбросано столько, что если мы и дальше будем сваливать отходы где попало - то скоро в них закопаемся. Почти 2-е тысячи несанкционированных свалок выявлено на территории области в этом году - это же не шутки.

Владимир Макаров, председатель контрольного комитета обл.администрации: «В настоящее время продолжает действовать 26 свалок, площадь каждой из которых составляет более 1 гектара. Такие объекты имеются на территории всех муниципальных районов области».

Самое интересное, что Белый Дом объявил войну и санкционированным свалкам муниципальных образований. По словам областных чиновников, они - пережиток прошлого. На смену им должны прийти современные полигоны. Один из них - в Камешковском районе, возле деревни Марьинка - уже готов. Отходы туда, кроме Владимира, должны возить Ковровский, Камешковский, Суздальский, и Судогодский районы.

Алексей Мигачёв, директор областного департамента природопользования: «Полигон построен, материальная база готова, вопрос - организовать обращение с отходами.

КУЗИН: Реализовать-то это кто должен? Марсиане?

МИГАЧЁВ: Совместными усилиями. Здесь и администрация области, и управление Росприроднадзора, и органы местного самоуправления».

У органов местного самоуправления - на этот счёт - своё мнение. Владимирские чиновники и депутаты на хвалёную Марьинку недавно выезжали лично, и ничего кроме поста охраны там не увидели.

Сергей Сахаров, глава города Владимира, 13 декабря 2011 года: «Уверяю Вас, что по степени готовности Ново-Александровский полигон просто на порядок выше чем Марьинский. Это просто надо признать, и объективно в этом поставить точку».

Тем более, что у Владимира и разрешение имеется - эксплуатировать Ново-Александровский полигон аж до 2016 года, выданное самим Росприроднадзором. Но похоже точку в этом вопросе всё-таки ставить рано: как раз сегодня в Москве президент Медведев проводит заседание Госсовета, на котором рассматривается вопрос о перераспределении полномочий в том числе в мусорном вопросе.

Алексей Мигачёв, директор областного департамента природопользования: «Давно уже на протяжении двух лет шёл вопрос о внесении изменений в федеральный закон "Об отходах", где говорилось, что полномочия по организации и утилизации отходов передать на уровень субъектов.  Если это будет сделано - проще будет решить задачу очистки территории области».

В Белом Доме уже радостно потирают руки: если рулить мусорным вопросом доверят именно субъекту федерации, то для Марьинки загорится зелёный свет. При этом, хоть она и дальше Ново-Александровского полигона - население за вывоз мусора больше платить видимо не станет. Ведь мусоровывозящим компаниям предлагают возить отходы не в саму Марьинку, а на сортировочный пункт, а он находится в черте Владимира. Но вот насколько выгодна такая схема будет этим самым компаниям? Об этом обладминистрация предпочитает молчать.




Александр Инин, Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Мария
26.12.2011, 22:44
И вот опять любимая и неисчерпаемая тема про мусор...

Гостья
27.12.2011, 10:22
Как надоело слушать что во всем белый дом виноват. Сахаров хоть и говорит про Ново-Александровский полигон, но он так загажен, что вывозить мусор просто некуда (свалка существует аж с 1956 г.). Жители этого села мэру открытое письмо писали, вот только не услышал он их. Видимо лучше и дальше людей травить, чем на Марьинку везти. СТЫДНО ЗА ВАС!

999
27.12.2011, 15:37
Разозлит мэр скоро губернатора в конец. После отъезда Бабича Сахарову надо ходить ниже травы и тише воды, если конечно он хочет спокойно без приключений сидеть в кресле мэра. Не та фигура, что бы кость в кость рубиться с губернатором и его планами по вывозу мусора. Слабоват характером и силой волей. Стержня нет. Уверен на 100%, что вывозить скоро мусор будут на Марьинку

Гость из будущего.
29.12.2011, 11:35
В обсуждении мусорного вопроса ни разу не прозвучало слово " экология". Выгодна Сахарову свалка в Новоалександрове. Он выстраивает "порядки", умалчивая о том, что 80 тыс.куб мусора в месяц прессуется новыми машинами без соблюдения норм утилизации отходов .Это "экологическая бомба" под Владимиром на века. Или весь вопрос в бабле?

Житель
29.12.2011, 11:38
Мы выросли на свалке, наши дети выросли на свалке, наши внуки выросли на свалке. А правнуки? Треть жителей села страдает от онкологии. Это ни о чем не говорит гос-ну Сахарову. Или это не интересно?

Екатерина
11.01.2012, 14:19
Конечно это тема- деньги.И выгода в этом вопросе-губернатору и его команде! А Вы про экологию.

парнас
11.01.2012, 15:57
А кто нибудь понимает, что такое санкционированная свалка? Такого термина в природоохранном законодательстве нет. Сами чиновники придумали этот термин, выдали всем разрешения на сваливание мусора куда попало, а отобрать их теперь назад не имеют права, поскольку всё делается в соответсвии с их санкциями.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Марина Чекунова: "У нас нет намерения ликвидировать амбулаторию"
У Белого дома оргтрудовцы продолжают одиночные пикеты. В руках у Анжелики плакат с просьбой прекратить оптимизацию и оставить структуру больницы №7 в микрорайоне без изменений.

Начали строительство дома с нарушения законодательства?
Еще не начавшаяся стройка превратилась для этих людей в источник проблем. Мириться жителям одного из домов на улице Летне-Перевозинская приходится с постоянным шумом грузовиков и уничтоженными деревьями.

Заказала соперницу из ревности
Заказала соперницу из ревности. В Гусь-Хрустальном задержали подозреваемую в покушении на заказное убийство. Об этом сообщают полиция и региональный следком.

Во владимирских кафе и магазинах "левый" алкоголь в наличии
Торгуют алкоголем без лицензии и с фиктивными акцизными марками. Совместную проверку бизнесменов устроили сотрудники департамента развития предпринимательства, полиции и прокуратуры. Идут в торговые точки, на которые поступали жалобы.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com