6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
15 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Позади Москва!

26.12.2011
26.12.2011

Это сражение - одно из самых масштабных в Великой Отечественной войне и по количеству участников и по количеству потерь. 70 лет назад под Москвой наша армия остановила врага, не дав ему возможности захватить столицу. События тех далеких военных лет владимирцы могли увидеть в эти выходные в парке «Добросельский», где прошла реконструкция исторической битвы. За сражением наших с немцами наблюдал Дмитрий Артюх.

Немцы в предвкушении победы - еще 32 километра и они в Москве. Оберстгруппенфюрер СС, посланный  Гитлером, чтобы лично доложить ему о взятии столицы Советского Союза, уже достал фляжку и начал праздновать. Да вот и позабавиться как раз можно - солдаты подгоняют пинками двух пленных красноармейцев на расстрел.

- Они хотят достойно встретить смерть в лицо, немцы уже делят трофеи, снимают с них шинели, правда, зачем - не знаю!

Владимир Хромов, руководитель Центра военно-патриотического воспитания молодежи г. Владимир: «Так это действительно так и было, они напяливали на себя все что попало, и их великий полководец Гудериан жаловался и докладывал, что я не отличаю своих солдат от русских, только по орлу на русской шапке, потому что они срывали с наших солдат - они не были готовы к зимней войне».

Отбив неожиданное нападение русских разведчиков, фашисты пошли в наступление словно на прогулку, ничего не боясь, почти в полный рост. Но под огнем наших спеси поубавилось. 

- Эй, ганцы, давайте сюда.

Вражеская артподготовка и немцы снова идут в атаку. В белоснежных полях под Москвой полегли почти миллион советских солдат. Почему за столицу стояли насмерть? Потеря города сказалась бы на работе промышленности и ведении боевых действий, хотя все понимали, что если Москва падет - страна все равно будет сражаться до последней капли крови. 

Владимир Хромов, руководитель Центра военно-патриотического воспитания молодежи г. Владимир: «Ничем не грозило, мы бы все равно эту войну выиграли, я считаю, у нас же Кутузов в свое время оставил Москву в свое время, правильно, потом Наполеон драпал».

- Ура! На штурм встают все, все кто может идти!

И вот уже контратака наших и враг бежит, и будет еще бежать от Москвы до весны 42 года. Миф о непобедимости Третьего рейха был развеян именно здесь, планы взять русскую столицу за 3-4 месяца провалились.

- Остатки фашистского воинства думают сдаться в плен или застрелиться, они предпочитают застрелиться.

Алексей, "оберстгруппенфюрер СС": «Почему я был обязан застрелиться - потому что на пряжке написано: "Моя доблесть - это верность", и верность выражалась в том, что...вот мертвая голова - то есть верен присяге до смерти, а это символ крови».

Все эти фуражки с черепами, "цейзовские бинокли" - стоят немало, одеть одного фашиста для исторической реконструкции - проблема. Да и советского воина тоже, а еще расходы на пиротехнику, (один только патрон для пистолета стоит около 50 рублей), плюс полевая кухня, плюс приезд-отъезд участников из других городов. Помощь от властей минимальная, говорят организаторы. В итоге страдает зрелищность, приходится экономить на рекламе, а соответственно посмотреть на "войнушку" зрителей собирается гораздо меньше, чем могло бы быть.




Дмитрий Артюх, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Екатерина
27.12.2011, 13:06
Лёша,ты шикарен!!!!

Лера
27.12.2011, 22:59
Леша, возьми меня в плен!!!!!!


28.12.2011, 00:08
Фигня какая то

ангелина
11.01.2012, 14:51
очень эффектноо, жаль что я на реконструкцию саму не попала

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com