6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
23 августа 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Позади Москва!

26.12.2011
26.12.2011

Это сражение - одно из самых масштабных в Великой Отечественной войне и по количеству участников и по количеству потерь. 70 лет назад под Москвой наша армия остановила врага, не дав ему возможности захватить столицу. События тех далеких военных лет владимирцы могли увидеть в эти выходные в парке «Добросельский», где прошла реконструкция исторической битвы. За сражением наших с немцами наблюдал Дмитрий Артюх.

Немцы в предвкушении победы - еще 32 километра и они в Москве. Оберстгруппенфюрер СС, посланный  Гитлером, чтобы лично доложить ему о взятии столицы Советского Союза, уже достал фляжку и начал праздновать. Да вот и позабавиться как раз можно - солдаты подгоняют пинками двух пленных красноармейцев на расстрел.

- Они хотят достойно встретить смерть в лицо, немцы уже делят трофеи, снимают с них шинели, правда, зачем - не знаю!

Владимир Хромов, руководитель Центра военно-патриотического воспитания молодежи г. Владимир: «Так это действительно так и было, они напяливали на себя все что попало, и их великий полководец Гудериан жаловался и докладывал, что я не отличаю своих солдат от русских, только по орлу на русской шапке, потому что они срывали с наших солдат - они не были готовы к зимней войне».

Отбив неожиданное нападение русских разведчиков, фашисты пошли в наступление словно на прогулку, ничего не боясь, почти в полный рост. Но под огнем наших спеси поубавилось. 

- Эй, ганцы, давайте сюда.

Вражеская артподготовка и немцы снова идут в атаку. В белоснежных полях под Москвой полегли почти миллион советских солдат. Почему за столицу стояли насмерть? Потеря города сказалась бы на работе промышленности и ведении боевых действий, хотя все понимали, что если Москва падет - страна все равно будет сражаться до последней капли крови. 

Владимир Хромов, руководитель Центра военно-патриотического воспитания молодежи г. Владимир: «Ничем не грозило, мы бы все равно эту войну выиграли, я считаю, у нас же Кутузов в свое время оставил Москву в свое время, правильно, потом Наполеон драпал».

- Ура! На штурм встают все, все кто может идти!

И вот уже контратака наших и враг бежит, и будет еще бежать от Москвы до весны 42 года. Миф о непобедимости Третьего рейха был развеян именно здесь, планы взять русскую столицу за 3-4 месяца провалились.

- Остатки фашистского воинства думают сдаться в плен или застрелиться, они предпочитают застрелиться.

Алексей, "оберстгруппенфюрер СС": «Почему я был обязан застрелиться - потому что на пряжке написано: "Моя доблесть - это верность", и верность выражалась в том, что...вот мертвая голова - то есть верен присяге до смерти, а это символ крови».

Все эти фуражки с черепами, "цейзовские бинокли" - стоят немало, одеть одного фашиста для исторической реконструкции - проблема. Да и советского воина тоже, а еще расходы на пиротехнику, (один только патрон для пистолета стоит около 50 рублей), плюс полевая кухня, плюс приезд-отъезд участников из других городов. Помощь от властей минимальная, говорят организаторы. В итоге страдает зрелищность, приходится экономить на рекламе, а соответственно посмотреть на "войнушку" зрителей собирается гораздо меньше, чем могло бы быть.




Дмитрий Артюх, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Екатерина
27.12.2011, 13:06
Лёша,ты шикарен!!!!

Лера
27.12.2011, 22:59
Леша, возьми меня в плен!!!!!!


28.12.2011, 00:08
Фигня какая то

ангелина
11.01.2012, 14:51
очень эффектноо, жаль что я на реконструкцию саму не попала

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Марина Чекунова: "У нас нет намерения ликвидировать амбулаторию"
У Белого дома оргтрудовцы продолжают одиночные пикеты. В руках у Анжелики плакат с просьбой прекратить оптимизацию и оставить структуру больницы №7 в микрорайоне без изменений.

Начали строительство дома с нарушения законодательства?
Еще не начавшаяся стройка превратилась для этих людей в источник проблем. Мириться жителям одного из домов на улице Летне-Перевозинская приходится с постоянным шумом грузовиков и уничтоженными деревьями.

Заказала соперницу из ревности
Заказала соперницу из ревности. В Гусь-Хрустальном задержали подозреваемую в покушении на заказное убийство. Об этом сообщают полиция и региональный следком.

Во владимирских кафе и магазинах "левый" алкоголь в наличии
Торгуют алкоголем без лицензии и с фиктивными акцизными марками. Совместную проверку бизнесменов устроили сотрудники департамента развития предпринимательства, полиции и прокуратуры. Идут в торговые точки, на которые поступали жалобы.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com