6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
4 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Масленка экстремальная: было только стрельбище, а теперь и ралли-трасса

26.12.2011
26.12.2011

Какой же русский не любит зимы и быстрой езды? Прокатиться с ветерком - по новой ралли-трассе в эти выходные могли все, кто предпочитает «другую скорость». Под Владимиром близ Масленки прошел 3-й этап зимних кольцевых гонок. Много ли желающих оказалось испытать своего железного коня на профессиональной трассе и почувствовать себя настоящим автогонщиком - увидела Карина Романова.

Любишь кататься? Как говорится, люби и катайся! По первой во Владимире ралли-трассе для тех, кому не нужен спидометр.

Дмитрий Семенихин, руководитель мероприятия: «Протяженность ее 2 километра 600 метров. Трасса довольно-таки сложная. Очень много поворотов коварных, сложных».

Наталья Алексеева, главный судья соревнований: «В общем, для наших постоянных ребят-участников она немножечко, да, не так спланирована, вот. Но интересная, очень интересная».

Большая часть трассы - грунтовая. Асфальта здесь всего 400 метров. К тому же гонки решили проводить по часовой стрелке, что было немного непривычно для водителей. Наверное, именно из-за всех этих сложностей мэр города, который открывал гонки пробной поездкой, слетел с трассы и его багги пришлось вытаскивать из сугроба. Но даже спортсмены -профессионалы подтверждают - трасса полна сюрпризов.

- Вот здесь вот очень грамотно надо войти в поворот - без всяких заносов, - вот здесь выйти.

Андрей Хорохнин, мастер спорта по автогонкам: «Трасса совсем другая, потому что она более протяженная. Есть и тот участок, допустим - вы видели - да, вот, больше поворотов. Здесь - более скоростные повороты».

Алексей Клюев, мастер спорта по автогонкам: «Все едут на "гражданской" резине. Очень скользко. Поэтому создается обманчивое впечатление, что машины едут медленно, но управлять ими очень тяжело».

Кстати, трасса вовсе не закрылась до следующих гонок - работать будет каждый день. Если нет своей машины, а погоняться хочется, можно взять в прокате багги. Для ночных заездов здесь даже освещение установили. Вот только как ко всему этому относятся жители самой деревни Масленка? Мало того, что у них под боком периодически свистят пули на полицейском стрельбище, так теперь еще и рев моторов придется терпеть? Да еще и по ночам?

Артем Семенов, владелец трассы: «Я ходил с обходом жителей деревни. Они все подписались, что они не имеют никаких претензий. И во-вторых там проживают очень много москвичей. В основном там покупают сейчас москвичи. Им наоборот интересно чтоб здесь развивалось, чтоб им было куда сходить, посмотреть и так далее».

А посмотреть будет на что. Летом трассу планируют увеличить еще на 400 метров. В итоге, благодаря прямому асфальтовому участку она станет доступна не только для любителей погоняться по кругу, но и для  предпочитающих парные заезды на максимальное ускорение по прямой.




Карина Романова, Евгений Токарев. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Житель Масленок
28.12.2011, 23:03
Артем Семенов, что-то я не припомню чтоб ко мне или к моим родителям кто-то приходил и спрашивал что либо на счет против они или нет - это раз, второе в деревне проживает всего один "москвич" остальные люди Владимирские. так что нефиг всех ровнять под одну гребенку, в третьих ни кому не интересны ваши такие гонки на лоховских девятках. и уберите въезд на вашу территорию через масленки, если нет. как нить на дороге поймаете вкопанные столбы.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com