6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
23 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Танцор ринга

19.12.2011
19.12.2011

Опасные танцы. Во Владимире прошел первый чемпионат по капоэйре. Это синтетическое искусство, совместившее в себе танец и единоборство. Кто же стал его прародителем и давно ли в нашем городе поддались бразильским веяниям? Карина Романова оценила мастерство участников.

Потанцуем? Или подеремся? Капоэйра - как гласят энциклопедии - это бразильское национальное боевое искусство, сочетающее элементы танца, акробатики, игры, и сопровождающееся бразильской музыкой. Москвич Егор Дёмин занимается этим видом спорта не так давно - около 4-х лет. И, приехав во Владимир на первый фестиваль капоэйры, никак не ожидал, что станет победителем областного чемпионата.

Егор Демин, участник соревнований Владимирской области по капоэйре: «Эмоции самые положительные. То есть, нам все очень понравилось - и техника, и занятия на семинаре. Был очень удивлен, что здесь есть представители других школ».

Эльвира тоже приехала из столицы. Победа в женском сегменте соревнования для неё также полная неожиданность. Хотя рецепт успеха она знала всегда.

Эльвира Бедретдинова, участница соревнований Владимирской области по капоэйре: «Человек если выйдет один, то ему ничего не будет мешать. А если вдвоем, то они как бы друг другу мешают одновременно, и надо увернуться от этой ситуации и сделать ее выигрышной для себя».

Интересно, а почему эти ребята решили встать на путь именно капоэйровца, ведь популярным этот вид боевого искусства никак не назовешь.

Егор Демин, участник соревнований Владимирской области по капоэйре: «После первого курса института решил, что хватит валять дома дурака. Я одновременно пошел работать и занялся активным спортом. Я выбирал что-то между паркуром и капоэйрой».

Эльвира Бедретдинова, участница соревнований Владимирской области по капоэйре: «Я еще в школе хотела заниматься именно капоэйрой. В 9 классе посмотрела фильм "Только сильнейшие", и поразила красота, грация, растяжка».

История рождения этого боевого искусства тоже весьма интересна. Оказывается, не было бы капоэйры, да рабство помогло. Её придумали рабы, которых завозили в Бразилию в момент колонизации Португалией. Бедолаги сбегали и в лесах организовывали поселения, где и придумывали свои методы самообороны.

Сергей Худяков, президент федерации капоэйра Владимирской области: «Рабы зажимали между пальцев ног лезвия, и любой удар мог стать смертельным. Потом некоторых из них опять ловили, но они пытались продолжать заниматься даже в рабстве этим боевым искусством. Но, естественно, это все пресекалось рабовладельцами и для маскировки этого занятия, они начали заниматься капоэйро под музыку и вносить туда элементы танца».

Ну а в наших краях об этом боевом искусстве до недавнего времени почти ничего и не знали. Федерация капоэйры Владимирской области была открыта всего месяц назад. Поэтому на первом региональном соревновании - так много новичков, которые часто забывали, что противника нельзя сражать грубыми приёмами. Здесь скорее важно не бить по ногам, а делать красивые подсечки.

Павел Обедин, мастер спорта по капоэйре: «Человек, который недавно пришел в капоэйра, пытается себя показать, торопится очень, да, начинает что-то делать нелепое и не следит за собой. Контактный удар - неконтролируемый удар называется. Если попадает в голову или в корпус - это минус штрафной бал».

У капоэйровцев Владимирской области еще будет время отработать свое мастерство, ведь следующее региональное соревнование по капоэйре состоится не ранее, чем через год.




Карина Романова, Артем Горчаков, 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com