6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
19 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

А у нас на даче...чужой дом строится!

12.12.2011
12.12.2011

Ошибка, закравшаяся в документы, или дачная афера? Жительница Владимира уже долгие годы владеет земельным участком, правда при этом долгое время на нем не появлялась. Недавно хозяйка нескольких соток приехала проведать свои законные владения. Что же она там увидела? - расскажет Карина Романова.

Эти 8 соток в садовом товариществе "Связист" микрорайона Мостострой достались Ирине Евстигнеевой еще в начале 90-х. Тогда она работала в управлении связи, работникам которого выдавали здесь земельные участки.

Ирина Евстигнеева: «В годы инфляции трудно было и с деньгами и с продуктами, все. То есть, эта земля она нас просто напросто кормила. То есть, что посадишь, то и будешь кушать».

Ирина с мужем 15 лет обрабатывали этот участок. Однако в 2006 женщина сильно заболела, и супруги на целых пять лет отложили дачную деятельность. Наконец, в мае этого года они выбрались на свою дачу, где их ждал сюрприз. На их участке стоял неизвестно кем поставленный фундамент дома. Все насаждения, а также дубы, которые в этой заповедной зоне спиливать запрещено - были уничтожены. А в свой вагончик, который служил супругам и сараем и домом, они даже зайти не смогли.

- Здесь был наш замок. Сейчас на этом фургончике висит чужой замок. Войти мы сюда не можем.

Супруги пошли за объяснениями к председателю товарищества, но тот лишь руками развел. Говорит, сам новоселов не знает. Тогда Ирина расклеила на участке листовки, где просила посягнувших на ее землю с ней связаться. Но пришельцы на контакт не шли. В конце лета супруги все же застали на участке мужчину, у которого оказался полный пакет документов на этот участок.

Ирина Евстигнеева: «Теперь у нас получается, что на этом участке два собственника, вот, у этого участка два кадастровых номера, два кадастровых паспорта, и два свидетельства о праве собственности».

В прошлом году новая собственница каким-то образом добилась постановления главы города - тогда еще Рыбакова - о выделении ей этого земельного участка. Ирина решила поискать правду в Росреестре. Там подтвердили, что у ее участка теперь два собственника и сказали, что, возможно, она стала жертвой махинации. По сути, если участок не используется в течение трех лет, он может быть изъят у собственника. Но процедуры изъятия проведено не было, а значит, право собственности Ирины еще действительно.

Ирина Евстигнеева: «Я не собираюсь ни с кем делить свой участок. Я вообще даже теперь не представляю. То есть, и эти люди собственники, и я собственник. То есть, мы весной оба приезжаем на один участок и начинаем здесь устраивать баталии военные».

В Росреестре также сказали, что теперь доказать свое первоначальное право собственности Ирина сможет только через суд. Женщина подала иск. Так что впереди у нее - долгая судебная битва, и кончится ли она до садово-огородного сезона - предсказать сложно.




Карина Романова, Артем Горчаков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com