6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
24 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Красиво горят: в селе Спасское поймали пиромана

12.12.2011
12.12.2011

Поджигал ради удовольствия или из мести? Житель Юрьев-Польского района 24-летний Роман Погосян обвиняется в поджогах. На его счету - несколько сгоревших хозяйственных помещений СПК «Спасское» и жилые дома. О бесславном пути «великого» пиромана - Олег Беспалов.

Энциклопедия трактует пироманию как психическую болезнь, выражающуюся в неодолимом болезненном влечении к поджогам, возникающим импульсивно.  Роман Погосян - житель села Спасское, что в Юрьев-Польском районе, вряд ли об этом знает.  Работал он на мельнице, периодически крепко выпивал, не выходил на работу и, в конце концов, договор СПК "Спасское" с Погосяном пришлось расторгнуть. А он обиделся, и с осени прошлого года в селе начались пожары.

Иван Соложонков, председатель СПК "Спасское": «Первой у нас сгорела пилорама.  Ну мы, конечно, думали, может, само загорелось - я даже и не придал значения, ну мало ли чего, может, не выключили электроэнергию.  Потом на другой день - буквально на следующий день - загорелась скирда соломы.  Там сто рулонов были - сгорели».

Милиция, почему-то, не отреагировала на сообщение об этом пожаре и разбираться не приехала. А еще через день запылал телятник. Скотный двор сгорел полностью. Телят спасали всем миром, но 29 животных вывести не успели - телята сгорели заживо. 

Елена Быкова, бригадир-животновод СПК "Спасское": «Спасали всем колхозом, можно сказать. Было грязно, еле вытаскивали их из огня. Мужики наши спасские взламывали дверь - бежали прямо в огонь туда.  Вытаскивали, даже рискуя своей жизнью».

После этого начались поджоги жилых домов. При этом Погосян неизменно оказывался первым среди тех, кто эти пожары тушил.  Сначала сгорел сарай, а потом - один за другим - два дома.  На момент поджога в них никто не жил, но опять же Погосян принимал активное участие в тушении.  Но в этот раз люди уже видели, как он поджигал, поэтому отпираться было бесполезно. 

Елена Быкова, бригадир-животновод СПК "Спасское": «Мы боялись.  Мы уже чуть ли не ночевали возле домов и не сторожили это.  Потому что было очень страшно, потому что горели телятник, потом нежилые дома.  А нежилые дома кончились бы - что бы начало гореть?  Мы, конечно, опасались за свою жизнь.  -  Все-таки быстро поняли, кто является виновником всего этого?  -  Сначала были какие-то подозрения, но на последнем пожаре все-таки убедились, что это он».

Иван Соложонков, председатель СПК "Спасское": «У него, наверно, белая горячка, потому что не может здравый человек в здравом уме вот такие вещи... Ходил-бегал по деревне, спички искал, вино просил, некоторым сказал, мол, не дадите мне спичек и вино, сейчас будете пожар тушить.  И точно - загорелся дом».

Следствие по этому делу уже завершено. В своих показаниях Погосян рассказывал, что поджигал дома потому что ему нравился весь переполох и машины с мигалками.  Однако, разбираться с пироманом будут не врачи психиатрической лечебницы, а суд.  Потому что поджигатель признан вполне вменяемым.




Олег Беспалов и Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com