6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
7 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Фото-жизнь Петра Петровича

12.12.2011
12.12.2011

Сегодня он сделал исключение из правил и появился на публике без объектива, что делает крайне редко. Фотохудожник и руководитель владимирского фотоклуба Петр Соколов  в зале библиотеки третьего корпуса ВлГУ представляет выставку своих лучших работ, коих набралось почти полсотни.

Только самое интересное и близкое. О каждой из этих работ фотохудожник Петр Соколов может поведать целую историю. И кстати, никакого фотошопа и постановок.

Петр Соколов, автор выставки, руководитель фотоклуба "Владимир": «Мы делали материал о браконьерах. Я понял, что сейчас произойдет. еще не набрал мотор мощности. только только вода двинулась. я успел сделать один единственный кадр».

Пейзажи, репортажи, портреты. Вот Путин и Медведев в сопровождении Алисы Аксеновой. Кстати, она к  работам автора выставки относится с особым трепетом. Именно Соколов на протяжении многих лет создавал бесценных фотоархив для владимирского музея. Но и к нему у Аксеновой были претензии.

Алиса Аксенова, президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника: «Я с ним ругалась. Как же вы могли меня так изобразить, что я такая? Когда я была моложе и красивее однозначно. Но это шутки».

За 34 года творчества отсняты километры пленок. А он до сих пор помнит свой первый кадр. Как в 75 в Севастополе запечатлел супругу на свою "Смену", подаренную мамой. А еще владимирский мастер объектива жалеет о том, что не однажды не смог сохранить на пленке.

Петр Соколов, автор выставки, руководитель фотоклуба "Владимир": «Образовалась  радуга. И сквозь эту радугу шел белых пароход, теплоход. Это была неописуемая картина. Это была красота. Что-то невероятное, а у меня закончилась цветная пленка. Вот я хотел бы повторить этот кадр».

На открытии об авторе только хорошее. Хотя, по признанию самого Соколова, нередко и ему достается от "коллег по цеху" за некоторые кадры. Но чего не отнять у руководителя местного фотоклуба - так это профессионального чутья. 

Леонид Аренкин, член фотоклуба "Владимир": «Петр Петрович говорит, сюда встань. У меня чисто случайно. Счастье безумное. Штангу вратарь обнимает. Если бы он не подсказал, этого кадра был не было».

К слову, на выставку автор пришел без фотоаппарата. Да и в жизни, по словам друзей, он изредка откладывает фотокамеру, чтобы взять в руки гитару. Которой тоже неплохо владеет.




Юлия Кузнецова и Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com