6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
26 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

МЧСная зорька

09.12.2011
09.12.2011

Куда бежать, в случае ЧП? Сегодня владимирские спасатели проиграли одну такую ситуацию. На сей раз проверяли готовность временного пункта размещения пострадавших. Разместился он в гостинице "Заря". Сколько народу сможет приютить владимирский отель? Надолго ли и на каких условиях - выяснил Дмитрий Артюх.

В холле "Зари" в глазах синеет от униформы спасателей. Нет, гостиница не горит снова. Сегодня здесь пункт временного размещения пострадавшего населения - точно такой, какой организовали бы, если бы в Ленинском районе города что-нибудь взорвалось или произошла бы какая-нибудь химическая катастрофа. Директор "Зари" автоматически становится начальником пункта, ресепшен превращается в место регистрации потерпевших, а по этажам обязан расхаживать патруль. 

Валерий Кисляков, начальник отдела по делам ГО и ЧС по Ленинскому району г. Владимира: «Для того чтобы к ним никто не пристал, потому что маленькие дети могут быть, и женщины, и для того, чтоб поддерживать порядок в гостинице, потому что не полностью гостиница сдается им, а тут еще есть посетители».

Один пострадавший обойдется в тысячу рублей в день, всего городская казна сможет потянуть до 50 человек. Если больше - должна помогать область. 5 десятков оставшихся без крова "Заря" сможет разместить без проблем, даже туристов не придётся выгонять на улицу.  

 Татьяна Штыкова, заместитель директора гостиницы "Заря": «Выселять наших клиентов мы не будем, у нас в последнее время больше 80% загрузки у нас нет, поэтому мы имеем возможность не выселять клиентов».

Фельдшер и медсестра - обязательно. Массаж сердца, перевязать, оказать психологическую помощь - это запросто, если что посерьезней - на скорую помощь и в больницу. А что с питанием? Питание в ресторане, рублей на 250 в сутки, по талонам. Некоторые, правда, успеют проголодаться, ведь чтобы выдать талоны - нужно сначала составить контракт, подписать его у мэра и в гостинице, подготовить акт передачи талонов и т.д.

Петр Чайка, консультант городского управления экономики: «1,5-2 часа - то есть этого времени достаточно, заранее, пока пострадавшее население будет размещаться здесь, если мы берем в расчет то что период пищи не должен превышать 7-8 часов, то с момента размещения пострадавшего населения через 3,5-7 часов мы обязаны организовать его питание и мы это сделаем».

Может кто-то из пострадавших захочет снять стресс алкогольными напитками, которые в изобилии в киоске у входа. Ан нет! Когда в "Заре" развернется временный пункт - вместо горячительного в киоске появятся предметы первой необходимости.

Петр Чайка, консультант городского управления экономики: «Полотенца бумажные, салфетки, памперсы, туалетная бумага - это все идет термин санитарно-гигиенические эти предметы. Далее могут быть тапочки домашние, халаты, обязательные ручки, тетради для того, чтобы пострадавший мог написать письмо, допустим».

При необходимости пункт может работать месяц. За это время власти, людям, оставшимся без крова, власть должна помочь с новым жильём. Как быстро такие вопросы решаются на практике - мы видели на примерах и Струнино и дома на улице Мира во Владимире. Может проще не доводить до катастроф?!




Дмитрий Артюх, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com