6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
17 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Бесценные окна

07.12.2011
07.12.2011

Пенсионерка дорого поплатилась за то, что не прочитала документы, под которыми ставила подпись. Она думала, что визирует договор об установке пластиковых окон, а расписалась в дарственной на собственную квартиру. Теперь женщина надеется, что суд вернет ей обратно жилье. Все подробности у Олега Беспалова.

Если квартира на первом этаже, а под окнами постоянно ездят машины, то лучше, чтобы эти окна были пластиковыми.  В предвкушении тишины и комфорта 83-летняя Галина Викторовна вызвала мастеров, авансом заплатила половину оговоренной суммы, и в скором времени уже смотрела в окна своей мечты.  Оставалось только заплатить оставшуюся часть денег бригадиру мастеров - душевному человеку.

Галина Викторовна: «Говорит, "вот видишь, как хорошо мы все сделали - теперь нам с тобой только осталось сходить к нотариусу".  И будет все у нас нормально. Когда он у меня брал в первый раз половинку-то, говорит, "давай паспорт, чтобы оформить".  Я ему даю паспорт, он посмотрел и говорит, "вот видишь, оказывается, ты моя тётя, а я - твой племянник"».

Новоявленному родственничку женщина не поверила, но не отказалась на словах признавать это родство.  Потому что так, якобы, будет меньше волокиты с оформлением документов по оплате за вставленные окна.

Галина Викторовна: «Я говорю, ну ладно.  Ведь я, - говорит, - майор милиции, юрист.  Меня прямо прострелило - испугалась аж сразу.  -  И окна вставляет юрист-то?  -  Да!»

Как бы для правильного оформления договора об оказанной услуге племянничек-майор-стекольщик потащил доверчивую женщину сначала к нотариусу, а потом в БТИ.  Катаракта на обоих глазах - плохой помощник для чтения, поэтому ознакомиться с документами женщина не смогла.  Лишь подписала там, где указали.

Галина Викторовна: «Я ничего не вижу - прочитать-то.  Они что говорят - я же надеялась... - А о чем говорили они?  -  Не слышала я.  Я же далеко сидела.  И он наполовину улез в окошечко и разговаривал о чем-то с этой женщиной.  -  То есть, вам не рассказали, о чем были эти документы?  -  Ничего!  Слова я от них не услышала пока там была и пока там была!»

Кстати, госпошлину в две тысячи предприимчивый племянник также отнес на счет вновь обретенной тёти.  То, что подписала не договор об оказанной услуге, а дарственную на свою квартиру, Галина Викторовна узнала лишь спустя пять месяцев, когда ей позвонили из БТИ.  Потому что  квартира, оказывается, уже продана.  И вот теперь во всех перипетиях этого дела разбирается суд.




Олег Беспалов и Артем Горчаков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com