6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
15 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Обделили по закону

07.12.2011
07.12.2011

Обещали щедрый подарок, а кинули подачку. Закон о выделении многодетным семьям бесплатных земельных участков в законченном виде значительно отличается от первоначально радужного  проекта. На практике, похоже, получить обещанный президентом участок сможет очень ограниченное число многодетных семей. А построят там дома вообще единицы. Многодетные родители мириться с таким положением дел не будут. Что же намерены предпринять обиженные мамы и папы? - выяснила Ксения Пушкарева.

Президентскому обещанию нет и года, а оно уже начинает исполняться. Правда на деле благая инициатива - поощрить многодетные семьи бесплатной землей - обернулась насмешкой. В 33-ем регионе закон о земле для многодетных был принят депутатами в конце ноября.

Ольга Жукова, многодетная мать: «Мы с мужем услышали  об этом законопроекте еще весной-летом и конечно же мы захотели получить эту землю - она не лишняя, тем более как сказал президент ее можно использовать по своему усмотрению и для строительства, и для продажи в случае, если нужны деньги».

Президент-то может и сказал, только вот закон писался на областном уровне. И как оказалось - лакомые куски земельного пирога достанутся только родителям не менее троих детей, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий. Остальным - придется в эту очередь сначала попасть. Но и это еще не все: бесплатные участки смогут получить не все, а только многодетные малоимущие семьи. Причём, доказать, что ты малоимущий - надо сильно постараться. При сборе справок  все госпособия и льготы, причитающиеся многодетным, автоматически зачисляются в копилку семейного дохода. Плюс - материнский капитал.

Ирина Климова, многодетная мать: «Получается, что подменяется одно понятие другим. То есть вместо того, чтобы давать многодетным, будут давать многодетным, которые малоимущие и нуждаются в улучшении жилищных условий. То есть нельзя на трех стульях сидеть одновременно».

Получит семья 6 или 20 соток - будет решать муниципалитет, в зависимости от того, насколько велик местный земельный ресурс. И если районы могут похвастать относительно обширными землевладениями, то владимирцы могут рассчитывать только на землю в черте города, которой у нас практически нет.

Ольга Жукова, многодетная мать: «Это конечно смешно, потому что вы сами понимаете - трое детей, они хотят гулять. Им нужно сделать - не только поставить дом, в котором они ходят. Им нужно сделать песочницу, им нужно поставить горку, качельки. Это немного земли, но не 6 соток. На 6 соток можно поставить дом и ходить  вокруг него хороводом».

В общем, у разочарованных мамочек накопилось немало вопросов к новому закону. Они намерены отстаивать свои права до победного, и сейчас готовят обращение к обновленному Заксобранию. А ещё к губернатору, мэру Владимира, и областному прокурору.




Ксения Пушкарева, Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com