6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
3 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Обделили по закону

07.12.2011
07.12.2011

Обещали щедрый подарок, а кинули подачку. Закон о выделении многодетным семьям бесплатных земельных участков в законченном виде значительно отличается от первоначально радужного  проекта. На практике, похоже, получить обещанный президентом участок сможет очень ограниченное число многодетных семей. А построят там дома вообще единицы. Многодетные родители мириться с таким положением дел не будут. Что же намерены предпринять обиженные мамы и папы? - выяснила Ксения Пушкарева.

Президентскому обещанию нет и года, а оно уже начинает исполняться. Правда на деле благая инициатива - поощрить многодетные семьи бесплатной землей - обернулась насмешкой. В 33-ем регионе закон о земле для многодетных был принят депутатами в конце ноября.

Ольга Жукова, многодетная мать: «Мы с мужем услышали  об этом законопроекте еще весной-летом и конечно же мы захотели получить эту землю - она не лишняя, тем более как сказал президент ее можно использовать по своему усмотрению и для строительства, и для продажи в случае, если нужны деньги».

Президент-то может и сказал, только вот закон писался на областном уровне. И как оказалось - лакомые куски земельного пирога достанутся только родителям не менее троих детей, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий. Остальным - придется в эту очередь сначала попасть. Но и это еще не все: бесплатные участки смогут получить не все, а только многодетные малоимущие семьи. Причём, доказать, что ты малоимущий - надо сильно постараться. При сборе справок  все госпособия и льготы, причитающиеся многодетным, автоматически зачисляются в копилку семейного дохода. Плюс - материнский капитал.

Ирина Климова, многодетная мать: «Получается, что подменяется одно понятие другим. То есть вместо того, чтобы давать многодетным, будут давать многодетным, которые малоимущие и нуждаются в улучшении жилищных условий. То есть нельзя на трех стульях сидеть одновременно».

Получит семья 6 или 20 соток - будет решать муниципалитет, в зависимости от того, насколько велик местный земельный ресурс. И если районы могут похвастать относительно обширными землевладениями, то владимирцы могут рассчитывать только на землю в черте города, которой у нас практически нет.

Ольга Жукова, многодетная мать: «Это конечно смешно, потому что вы сами понимаете - трое детей, они хотят гулять. Им нужно сделать - не только поставить дом, в котором они ходят. Им нужно сделать песочницу, им нужно поставить горку, качельки. Это немного земли, но не 6 соток. На 6 соток можно поставить дом и ходить  вокруг него хороводом».

В общем, у разочарованных мамочек накопилось немало вопросов к новому закону. Они намерены отстаивать свои права до победного, и сейчас готовят обращение к обновленному Заксобранию. А ещё к губернатору, мэру Владимира, и областному прокурору.




Ксения Пушкарева, Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com