6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
18 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Есть ли жизнь после выборов

07.12.2011
07.12.2011

Поствыборные откровения. Владимирские коммунисты готовы оспаривать результаты голосования на отдельных участках в суде. Но готовы ли они, по примеру так называемой несистемной оппозиции вывести сторонников на улицы? Размышления заместителя председателя регионального парламента об этом и о том, как изменится работа Заксобрания области после прихода туда еще трех депутатов-единороссов, выслушала Анастасия Рюмцева.

Было тяжело - а станет еще тяжелее? Коммунист Бобров переживает - коллеги-единороссы и так-то не слишком прислушивались к мнению оппозиционного меньшинства, а теперь, когда заняли еще три кресла в Заксобрании, вообще смогут от нетоварищей по партии отмахиваться? Но все же зампред не теряет надежды на способность депутатов уметь договариваться.

Анатолий Бобров, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области (КПРФ): «Сейчас они могут не договариваясь с нами и преодолевать вето, и так далее. Может быть согласительные комиссии и потому были, что у них не было... Но я надеюсь все таки на разум. Надо работать, надо привлекать инвестиции. Не ставить друг другу оценки, а вместе, подставлять друг другу плечо, спину, что еще там, и тянуть воз». 

На прошедших выборах Бобров солировал в предвыборном штабе коммунистов. Ну и как результат в 20 с небольшим процентов, устраивает? Почти - приоткрывает политическую кухню депутат.

Анатолий Бобров, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области (КПРФ): «Я сосредоточился на Единой России. Договоренность была с Антоном Беляковым, что друг друга не трогаем. Он меня переиграл. Переиграл по полным швам. Мы свое взяли. Честно говоря, у меня есть данные, на 20 тысяч за нас больше проголосовало, чем на выборах в ЗС. И быть обиженным мне... С задачей справился. Но не очень отлично». 

Несистемная оппозиция выводит сторонников на улицы - против итогов выборов протестовать. Системная тоже митинг устроить собирается, только санкционированный, ну и в суд пойдет жаловаться. А много ли будет толку? Мы - за цивилизованный разговор с властью - заявляют те, кто эту саму власть буквально только что всячески критиковал.

Анатолий Бобров, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области (КПРФ): «Цивилизованно у нас вряд ли что решишь, но я считаю, что не надо быть "попом Гапоном" сейчас. Решать надо в цивилизованном порядке, я считаю. Медведеву, Путину обо всех недостатках обобщим все, подадим, а потом посмотрим их реакцию. Вот тогда подумаем, что делать. Я думаю, как-то отреагируют. Как - не знаю».

Зато он знает уже сейчас - на президентских выборах от предводительства в предвыборном штабе откажется.

Анатолий Бобров, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области (КПРФ): «Здесь не вижу смысла борьбы. Наша командно-административная система всей страны, даже видимости не будет борьбы. Эти выборы для меня неинтересны.
-Как члену партии или...
Как человеку, Как гражданину России».

Отдыхать от выборов недолго будем. В марте 13-го года заканчиваются полномочия депутатов ЗС. А предшествуют этому двойное повышение тарифов - в июле и сентябре, и возможно - введение объединенного налога на имущество, рассчитанного уже по рыночной стоимости земли и жилья. В общем, получить заветные галочки в бюллетенях будет нелегко всем претендентам на кресла в Заксобрании, независимо от политической окраски.




Анастасия Рюмцева, Евгений Токарев, 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Задорожный
07.12.2011, 23:58
время едросовых иллюзий прошло! хватит их дичью похмеляться! правда - она сквозь камни проростает, под землей по жилам течет.

Хам
08.12.2011, 16:11
едРОЗОВЫЕ иллюзии!

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com