6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
26 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Мы можем всё

07.12.2011
07.12.2011

Пока одни готовятся к диктанту и защите социального проекта, те, кто по-настоящему нуждается в социальной защите, тоже вышли на сцену. В Доме культуры Молодежи сегодня стартовал фестиваль воспитанников коррекционных школы под девизом "Мы можем все". Впрочем, несмотря на некоторые особенности развития, нет сомнений, что и среди этих ребят есть будущие большие люди. Тему продолжит Дмитрий Артюх.

У них, как и у обычных детей со школьного звонка начинается большая дорога в мир знаний. В том числе исторических: воспитанники школы для слабовидящих легко перевоплощались в купца Лосева - строителя владимирского приюта для  слепых, и даже в саму императрицу Марию Александровну. 

- Кроме того, просят помощи и многие слепые не военного звания! В следствии сего у нас возникла мысль: организовать особое попечительство для призрения слепых вообще без различия звания. 

Во Владимирской области 24 коррекционных школы, в них учится около 3000 детей с различными недугами. Особый упор там делают на спорт, рукоделие, музыку, танцы, театральное искусству. И это помогает детям справиться со своими недостатками, чтобы они действительно могли сказать: "мы можем всё". 

Елена Елисеева, начальник отдела защиты детства областного департамента образования: «Там, где раньше ребенок не мог выйти на сцену без сопровождения самостоятельно - сегодня мы видим, он спокойно свободно выходит, он не боится публики, он может себя показать в обществе, а это значит, что он входит в это общество, он социализируется».

- Те, кто поставил нас на ноги,
Те, кто нам крылья вручил,
Те, кто под солнечной радугой
К звездам летать учил.

Проблем как водиться, тоже хватает. В первую очередь с финансированием из областного бюджета, которое могло быть и более существенным. Тем не менее, как говорят чиновники, условия для обучения, в том числе профессионального в большинстве коррекционных школ есть.

Елена Елисеева, начальник отдела защиты детства областного департамента образования: «Многие из них затем поступают в ВУЗы, в учреждения средне-профессионального образования, а если нет - то они становятся хорошими рабочими, что сегодня очень важно».

Света Спиридонова, участница фестиваля "Мы можем все": «Я когда выучусь в этой школе - я отучусь 12 классов, полностью образование и пойду потом на массажиста, я так рассчитываю, хорошо сдать экзамены. Ну, может быть на музыканта, но пока у меня варианты на массажиста, то есть музыка мне тоже нравится».

Что касается фестиваля, то по словам организаторов год от года он становиться всё интереснее, всё представительнее. Каждый десятый воспитанник коррекционных школ принимает в нём участие. И даже одним днем теперь обойтись не могут. Поэтому вслед за владимирским этапом завтра состоится второй этап в Вязниках.

- Посмотри друзьям в глаза и улыбку подари,
Школа - это чудеса, это мир.




Дмитрий Артюх, Артем Горчаков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com