6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
17 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Без окон, без дверей полна халупа маленьких детей

01.12.2011
01.12.2011

Одним - почет и ценные подарки, а что - другим? Сегодня губернатор Николай Виноградов встретился с лучшими матерями области и поблагодарил их за хорошее воспитание детей и активную жизненную позицию. Многодетная мама из села Лопатницы Суздальского района тоже ждала ценного подарка от местных властей - благоустроенной квартиры для своей большой семьи. Что в итоге она получила - увидела Карина Романова.

Вместо новой квартиры - две комнатки в доме под снос. Окон нет. Воды, отопления и эелектричества - тоже. Туалет - на улице. А под полом, где теоретически должен находиться фундамент, - гуляют ветра. Вот какое жилье досталось в сентябре матери 4-х детей Марине Папиной.

Марина Папина, многодетная мать: «Согласилась. Потому что, а что делать? Жить-то надо где-то. Оттуда, где мы жили - тоже попросили уйти».

Марина - круглая сирота, уже давно привыкла не ждать помощи от властей. Всю жизнь она мыкалась сначала по школам-интернатам, потом по общагам и съемным квартирам. Иногда, чтобы не ночевать на улице, ложилась в больницу. А когда вышла замуж, думала начать все с чистого листа. Однако семья не могла допроситься квартиры целых 9 лет.

Марина Папина, многодетная мать: «Мне все только пинками, да руками можно сказать изгоняли. Зачем ты к нам ходишь? Ты бесполезно к нам ходишь».

Наконец, Марину поставили в очередь на получение жилья и в конце концов предложили - либо комнату в общежитии, либо вот эту халупу. На семейном совете было решено, что лучше уж иметь свой угол, чем только часть от него. Однако, заселиться в этот самый угол стоило немалых трудов.

- Сергей показывает дом снаружи: Что смогли мы зашили, вот, своими силами.

Сергей Папин, глава семейства: «Печь была вообще разрушена. Она была вообще не работоспособная, и пришлось ее убрать. Потолки - крыша текла. Более менее что-то поделал своими руками, потому что администрация нам ничем помочь не смогла».

Даже соседка пришла в ужас от того, в какие условия поселили семью с четырьмя детьми. Ведь в этой квартире целых 10 лет жили 4 бомжа. И как только умер последний из них, сюда почти сразу заселили многодетных Папиных.

Галина Никифорова, соседка семьи Папиных: «Поселили соседей мне, и я чуть не в обмороке была. Такая стая детей, поселить сюда - это же ужас какой-то».

Теперь они вместе пытаются воевать с администрацией Суздальского района. Ведь дому, кстати, муниципальному, нужен срочный капремонт. Но в ответ - тишина.

Галина Никифорова, соседка семьи Папиных: «Михаил Иванович Иванов приехал, посмотрел этот дом и сказал - он эксплуатации не подлежит, он подлежит только сносу».

Сергей Папин, глава семейства: «Мы вам дали жилье. Вы не маленький ребенок. Разделывайтесь сами. Я вам не нянька - за вами бегать».

Главная места Марины так и остается мечтой - она не может забрать из детдома своего первого ребенка. Отец мальчика оказался алкоголиком. Но когда Марина решила его бросить, ребенка у нее отняли. Она прошла через семь судов, пытаясь вернуть сына обратно. Не отдавали - потому что нормального жилья не было. По сути, его нет и сейчас.




Карина Романова, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Яна
03.12.2011, 10:38
А зачем тогда рожать , если негде жить ? Простите , но не понимаю ...


11.10.2016, 15:13
яна если у вас была бы такая ситуация как у нас тогда бы вы поняли

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com