6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
16 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Без окон, без дверей полна халупа маленьких детей

01.12.2011
01.12.2011

Одним - почет и ценные подарки, а что - другим? Сегодня губернатор Николай Виноградов встретился с лучшими матерями области и поблагодарил их за хорошее воспитание детей и активную жизненную позицию. Многодетная мама из села Лопатницы Суздальского района тоже ждала ценного подарка от местных властей - благоустроенной квартиры для своей большой семьи. Что в итоге она получила - увидела Карина Романова.

Вместо новой квартиры - две комнатки в доме под снос. Окон нет. Воды, отопления и эелектричества - тоже. Туалет - на улице. А под полом, где теоретически должен находиться фундамент, - гуляют ветра. Вот какое жилье досталось в сентябре матери 4-х детей Марине Папиной.

Марина Папина, многодетная мать: «Согласилась. Потому что, а что делать? Жить-то надо где-то. Оттуда, где мы жили - тоже попросили уйти».

Марина - круглая сирота, уже давно привыкла не ждать помощи от властей. Всю жизнь она мыкалась сначала по школам-интернатам, потом по общагам и съемным квартирам. Иногда, чтобы не ночевать на улице, ложилась в больницу. А когда вышла замуж, думала начать все с чистого листа. Однако семья не могла допроситься квартиры целых 9 лет.

Марина Папина, многодетная мать: «Мне все только пинками, да руками можно сказать изгоняли. Зачем ты к нам ходишь? Ты бесполезно к нам ходишь».

Наконец, Марину поставили в очередь на получение жилья и в конце концов предложили - либо комнату в общежитии, либо вот эту халупу. На семейном совете было решено, что лучше уж иметь свой угол, чем только часть от него. Однако, заселиться в этот самый угол стоило немалых трудов.

- Сергей показывает дом снаружи: Что смогли мы зашили, вот, своими силами.

Сергей Папин, глава семейства: «Печь была вообще разрушена. Она была вообще не работоспособная, и пришлось ее убрать. Потолки - крыша текла. Более менее что-то поделал своими руками, потому что администрация нам ничем помочь не смогла».

Даже соседка пришла в ужас от того, в какие условия поселили семью с четырьмя детьми. Ведь в этой квартире целых 10 лет жили 4 бомжа. И как только умер последний из них, сюда почти сразу заселили многодетных Папиных.

Галина Никифорова, соседка семьи Папиных: «Поселили соседей мне, и я чуть не в обмороке была. Такая стая детей, поселить сюда - это же ужас какой-то».

Теперь они вместе пытаются воевать с администрацией Суздальского района. Ведь дому, кстати, муниципальному, нужен срочный капремонт. Но в ответ - тишина.

Галина Никифорова, соседка семьи Папиных: «Михаил Иванович Иванов приехал, посмотрел этот дом и сказал - он эксплуатации не подлежит, он подлежит только сносу».

Сергей Папин, глава семейства: «Мы вам дали жилье. Вы не маленький ребенок. Разделывайтесь сами. Я вам не нянька - за вами бегать».

Главная места Марины так и остается мечтой - она не может забрать из детдома своего первого ребенка. Отец мальчика оказался алкоголиком. Но когда Марина решила его бросить, ребенка у нее отняли. Она прошла через семь судов, пытаясь вернуть сына обратно. Не отдавали - потому что нормального жилья не было. По сути, его нет и сейчас.




Карина Романова, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Яна
03.12.2011, 10:38
А зачем тогда рожать , если негде жить ? Простите , но не понимаю ...


11.10.2016, 15:13
яна если у вас была бы такая ситуация как у нас тогда бы вы поняли

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com