6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
22 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Это уже не "день травматолога", а целая неделя!

29.11.2011
29.11.2011

Сезон переломов наступил, - констатируют медики. Именно сейчас, когда чередуются дождливые оттепели и заморозки, народная тропа к травмпункту не то, что не зарастает, а протоптана, как никогда.  И ночью, и днем, и, особенно, утром и вечером - когда люди спешат на работу или возвращаются с нее - таксисты принимают всё тот же заказ и везут покалеченных людей к врачам-травматологам.

Диана Юматова, пострадавшая от гололёда: «Сегодня шла на работу. Поскользнулась. Уехала нога у меня в сторону.  Ну, в результате перелом лодыжки. - Все-таки, как вы думаете, на чьей совести то, что сейчас люди падают?  -  Ну, наверно, ЖКО вот это, которое не посыпает дороги».

Ольга Артамонова, пострадавшая от гололёда: «Вот я старалась - старалась надеть и сапоги, и все - вот просто шла и... ничем не застрахуешься абсолютно.  -  Но все-таки во дворах это чаще бывает или?...  -  Я вот во дворе своем упала.  Хожу по этой дорожке, можно сказать, не один раз в день и вот упала.  Потому что всё покрыто льдом - естественно, никакого там песка, ничего не посыпается практически».

Обычная история - на небольшие дороги так называемой "четвертой категории" то ли песка не хватает, то ли желания его насыпать.  О внутридворовых и говорить нечего - блиц-опрос показал, что большинство случаев травматизма произошло как раз около дома.  Впрочем, сегодня были примеры падения и там, где их в принципе не должно быть - например, у входа в аптеку.  Врачи сетуют не только на то, что уход за зимними дорогами и тротуарами сильно хромает - хромать начинают и сами люди, неудачно спустившись с таких красивых летом и таких непрактичных зимой новомодных ступенек.  

Иван Сафронов, исполняющий обязанности заведующего травматологическим отделением ГКБСМП: «За сутки от 60 до 80 бывает.  -  Где в основном падают люди? Что в основном ломают?  -  На улице обычно.  На ступенях обледенелых.  Сейчас очень много стали покрывать плиткой вот этой гладкой.  За ней же надо следить:  она и так гладкая, да еще покрывается льдом - естественно, люди падают.  -  Что чаще всего ломают?  -  Конечно, ноги и руки».





Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com