6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
26 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Убрать лед за 36 часов: реально ли?

29.11.2011
29.11.2011

Горожане падают, «ломаются» и ругаются... Огромное количество жалоб в горадминистрацию подтолкнуло ее к решительным действиям. Ровно 36 часов мэрия дала коммунальным службам на очистку города от снега и наледи. За ходом уборки будет лично следить глава администрации.

На автомобильных дорогах пусто, на тротуарах густо. Капризы погоды обнажили неготовность коммунальных служб к наступлению зимы. Причем это касается не столько муниципальных компаний, на главных магистралях в круглосуточном режиме работает около 40 единиц техники, сколько частных, которые обслуживают внутридомовые территории и тротуары. Только за последние две недели на единую диспетчерскую службу поступило 130 жалоб от жителей города.

- Это кошмар, не чистят вообще, а если чистят, то очень поверхностно, то есть сглаживают, делают каток и ходить абсолютно невозможно!

- Вот видите - голая дорога, один лед, а ведь идут одни пожилые люди - не палку не воткнуть, ничего, хоть ползком ползи.

- Мы ходим, знаете где, вот здесь, где машины ходят. И нас ругают за это водители, останавливаются и говорят: - Вы что - забыли, где ваша дорога? - Да не забыли, просто там лед, поэтому мы тут и  идем! Пошла сюда, хоть меня и ругать будут тут, не пойду - вот тут пойду.

Городские власти  вынуждена взять под личный контроль очистку города от снега и наледи.

- Во сколько вышли на работу?
- С семи.
- Что успели посыпать? Ночью не работали?
-Нет, ночью другие работали.

Андрей Шохин, секретарь МПС"Единой России", глава администрации г. Владимира: «Не все управляющие компании срабатывают достаточно хорошо, здесь несколько причин этого - недостаточное количество техники и недостаточное количество дворников, все пытаются сэкономить, а для жителей это плохо».

Слова главы администрации подтверждаются в первом же разговоре с директором одной из компаний.

Сергей Годунин, директор управляющей компании: «- Сколько дворников на доме?
- Один.
- То есть на каждом доме должен быть дворник?
- Да.
- Сколько сейчас дворников?
- На сколько домов?
- На все, что есть..
- На сто с лишним.
- У нас есть норма выработки, поэтому лишних мы не будем содержать. Проблем с подсыпкой не было.
- Что-то не видно, может куда то ушло?
- Смыло. Вчера как текло сплошным потоком».

Песко-соляную смесь из двора дома номер 26 по улице Труда смыло подчистую, даже песчинки не осталось. Поверить в такое сложно. Но директор ДУКа по его собственным словам готов к критике и даже очная ставка с местной жительницей Тамарой Логиновой не может поколебать его уверенности в том, что песок был.

- Когда эту дорогу посыпали песком?
- Никогда. Вот у нас если у подъезда посыпали, то и то это песок остался от ремонта квартиры, а здесь нет, я внучку провожала, так вот она вышла и так навернулась, что захромала. Это вот на дороге, потому что  дорогу не посыпают.
- Сергей Борисович, как Вы это объясните?
- Я  слышал, говорят не посыпают.
- А выговорите, смыло все?
- А я говорю - смыло все, и кто из нас прав, неизвестно.

- Вот сейчас мы будем в эту ситуацию вникать и заставим ДУКи делать то, что требуют жители.
Надо административным способом просто заставить их работать под предлогом того, что жители недовольны, и мы будем вместе с жителями переизбирать эту ДУК.

Справедливости ради надо сказать, что двор на двор не приходится. В некоторых местах дворники посыпали не только дороги и тротуары, но даже тропинки. Однако работы еще много и сделать ее нужно быстро. Администрацией горда поставлена задача очистить город от наледи и снега за 36 часов.




Алексей Зайцев, Максим Манукин. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

леша
30.11.2011, 03:26
Этот Сергей Борисовичь когда управляющим жкх был ,уже не черта не делал ,от него исходил один негатив и показуха ! Он сидит там чтоб себе помогать ,но не в коем случаи не народу ! Суздаль подчистил , жкх , а теперь какие то "дуки" управляет , пора брать его в разработку !

Леха
30.11.2011, 12:46
Лапша на уши. Какой хороший Шохин и какие плохие УК. Показали улицу Фейгина, а рядом улицу Мира, где такой же бардак, не показали. Смешно слышать про упреки в экономии, ведь сам Шохин на днях заявлял, что экономит на уборке города(см новости Мир ТВ за 18.11 и 29.11). Причем я не защищаю УК, они никогда не умели работать. Просто нечего на зеркало пенять....

иван правдин
30.11.2011, 12:54
Да. про Годунина уже везьде знают. В Суздале ЖКХ до сих пор подънять не могут, теперь во Владимире свои дела прокручивает. Гнать таких надо давно. Пусть ДУКАМИ на Колыме командует.

Павел
30.11.2011, 13:31
Им управленцы в лысину нагло плюют, а они и растирают!!! Власть отвечает за ВСЕ, не только за свои дороги!!! Иначе зачем она нужна?!

Гость
30.11.2011, 16:34
Да, мне тоже не понятно почему такие громкие заявления, что Шохин сказал убрать лед за 2 дня!!! Чушь!!! Почему это стали делать когда опять все подмерзло? Неужели нельзя было вывести уборочные машины когда все таяло?!?!

Я
01.12.2011, 14:35
36 часов прошли, а лед на тротуарах пока не убран, и песочком не посыпан.

Добрый
05.12.2011, 09:01
Погода запоздала немного. Сейчас за окно гляньте - кто не верит, что через 36 часов льда не останется? :-)

Злой
06.12.2011, 20:56
Что не растаяло, сгребли грейдером на середину проезжей части - растопят колесами наших автомобилей

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com