6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
22 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Малышей не обижать! А то они Астахову нажалуются

29.11.2011
29.11.2011

Сначала провел разведку «боем», сегодня - приехал лично. Во Владимире - с проверкой уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов. О визите главного защитника детей в наш регион - Ксения Пушкарева.

71 регион за 23 месяца на посту. Во Владимирской области главный детский омбудсмен ревизию провел наскоком - 5 детдомов за каких-то 4 часа. Есть ли горяченькая, не режутся ли дети тайком в дурачка, везде ли в порядке тревожная кнопка - Астахов не упускает ни одну деталь.

- Не курите? - Не. - Точно? Боритесь с курением? - Мы сами не курим. Поэтому... - Своим примером, понятно.

 - Пожелания есть какие-нибудь. - Нет. - Жалобы? - Нет (смеются). - Точно? Не обижают? - Не. - Ну хорошо. Может чё-то надо? - Нет.

Детский спецназ десантировался в область еще неделю назад. В отличие от других регионов, где правозащитники осматривали максимум 3-4 детских учреждения, у нас от ревизии не ушел ни один интернат. Как оказалось - проблемы есть. Причем, Астахов лично готов подкинуть пару идей местным законодателям. Первым делом надо создавать семейные центры, а уже на их базе - школу приемной семьи. Во многих пристоличных регионах такие уже есть. Ну а у нас есть лакинский детдом, где в отдельных домиках живут  патронатные семьи.  Почти  домашний уют, приемные родители-воспитатели порой опекают и по два десятка  ребят. Так что по мнению омбудсмена, этот приют можно смело переименовать.

Павел Астахов, Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ: «Потому что это реально семейный центр. И мне например обидно, что при таком положительном опыте, когда там столько детей уже выпустилось и такие замечательные приемные родители работают, там до сих пор не создали еще, еще и еще этих новых семей, домиков».

Нет в области ни службы сопровождения приемной семьи, ни социальных гостиниц. Значит после детдома совершеннолетним сиротам некуда податься. В очереди на  госжилье они стоят по 10 лет. Меж тем сирот в 33-ем регионе в полтора раза больше, чем в целом по стране. 

Павел Астахов, Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ: «Здесь надо задуматься, что происходит - то ли огромное число неблагополучных семей и изъятие детей дает такую цифру, лишение родительских прав, либо какие-то трагические обстоятельства».

В общем, владимирский вояж, видимо, оставил у главного детского правозащитника больше вопросов, чем ответов. Час суда для 33-его региона настанет завтра, когда на официальной пресс-конференции Астахов вынесет области свой окончательный приговор. 




Ксения Пушкарева, Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

BJIag
29.11.2011, 22:11
А синее ведерко-то не снял... Видать привилегий не хватает...

Сергей
29.11.2011, 23:23
Что за пафос Астахова - крест на пузе, машина с мигалками? В конце концов буду виноваты "стрелочники" директора интернатов и дет домов

Макс
01.12.2011, 13:55
Ну и что - чем православный крест кого не устраивает? Дело правильное делает уполномоченный - проблем то у нас выше крыши, а Виноградов как слепой щенок в вопросе детства.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com