6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
28 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Больничные войны Белого и Оранжевого домов

29.11.2011
29.11.2011

Депутаты воюют за здравоохранение. Федеральный закон обязывает с 1 января передать все городские поликлиники и больницы в ведение субъекта. Почему эта процедура вызывает у нардепов массу сомнений и вопросов - узнала Юлия Кузнецова.

Бюджет следующего года будет снова дефицитным и снова социально направленным. Но, судя по обещаниям президента, в будущем году можно ожидать смещения межбюджетного финансирования. А значит, как выразился глава города, сумма из 5 миллиардов выльется в более радужную. Меньше всего ясности с другим вопросом: о передаче муниципальных больниц и поликлиник в подчинение облздраву.

- Уменьшится степень доступности для жителей города. Существует ли программа мероприятий, чтобы сохранить доступность учреждений для жителей прежде всего нашего города. Очереди существуют.

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: «Мы эти вопросы ставим в первую очень перед департаментом здравоохранения. Но так и не получили ни одного внятного ответа. Мое глубокое мнение, что департамент не готов принять эту программу полностью. Даже не могут провести торги».

Пока мэрия не сняла с себя полномочий и сама заботится о том, чтобы 1 января в больницах оказались и лекарства, и бинты, и топливо для карет скорой помощи. Но вот что будет дальше и кто будет управлять всей этой махиной?

Роман Власов, зам. главы администрации г. Владимира: «Мы хотели сохранить наше здравоохранение и оказывать жителям медицинскую помощь. Эта позиция обозначена в большом количестве писем, которые мы отправляли».

- Мы передаем сейчас мы должны выполнить федеральный закон. А дальше давайте попросим назад вернуть полномочия нам. Правовая база под это есть.

Решили обратиться напрямую к губернатору. Чтобы в срок до 15 декабря всем стало ясно, как будет происходит принятие муниципальных учреждений в департамент, кто будет этим руководить, можно ли будет в следующем году вновь передать полномочия муниципалитетам и кто будет отвечать за обещанную мэрией поддержку молодых специалистов? Тем временем, вопрос о ликвидации управления здравоохранения Владимира уже решен. Правда, глава города заверил, что коллег не бросят и помогут найти новую работу. А вот еще один неприятный вопрос. Мусорный полигон в Ново-Александрове вот-вот переполнится. А значит вывозить отходы будем на марьинский. Тем временем, сейчас средний тариф 85 рублей, а будет 143. А как же обещанная заморозка тарифов?

Сергей Сахаров, глава г. Владимира: «Мы будем стараться до последнего дня возить наши отходы на муниципальный полигон. сегодня городу это выгодно. Будем смотреть. сейчас сложно прогнозировать».




Юлия Кузнецова и Максим Манукин. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Задорожный
01.12.2011, 06:53
Что-то в голосе нашего Сахарова больше не слыхать победных нот! Видно плохо госзаказ в городе выполняется на грядущие выходные! Сергей Сахаров, помни о поучительной и полной трагизма судьбе твоего предшественника!

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com