6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
22 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Каждому памятнику - свое место, или нам штамповки не нужны

29.11.2011
29.11.2011

У владимирских музейщиков снова появился повод беспокоиться об историческом лице города. На этот раз претензии - к изваянию, которое планируется установить во Владимире  в память об Отечественной войне 1812 года. Абсолютно одинаковые памятники в  следующем, юбилейном, году должны появиться в каждом городе - всё это делается в рамках общероссийского проекта. По мнению директора музея-заповедника Светланы Мельниковой, во  Владимире память о событии должна быть увековечена, но не так, как везде.

Светлана Мельникова, директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника: «Вариант предлагается - это памятник бородинскому хлебу. Это связано с вдовой Тучкова, которая была инициатором выпечки  этого хлеба в память о сражении Бородино. Памятник представляет из себя куб из гранита, высотой 165 см. На нем из бронзы вот такой кирпичик Бородинского хлеба, частично разрезанный на пласты, который лежит на знамени, спускающемся с куба».

Мало того, что бородинская булка на постаменте о заслугах владимирцев ничего не скажет: сомнения вызывает и  художественная ценность предложенного  монумента. Штамповкам не место в древнем городе - заявляют музейщики, администрации   города они готовы предложить свою концепцию памятника и исторические факты.

Светлана Мельникова, директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника: «Я бы не рисковала ставить такие вещи во Владимире. Здесь должен быть действительно знак, выполненный в художественных традициях 19 века. У нас формировались ополчения, у нас лечились раненые воины, у нас собирались средства на войну 1812 года. Вот это должно быть отражено в памятнике».



Поделиться:


Комментарии

житель
29.11.2011, 20:37
Администрации города, под кукловодством Бабича, наплевать на внешний облик Владимира. Лишь бы своих денег не тратить, да прокукарекать: партийный проект ЕР!

Николай
03.12.2011, 18:14
В Симе разваливается дом, где умер Багратион. Лучше б там порядок навели.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com