6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
28 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Медицину - области: кто будет лишним?

28.11.2011
28.11.2011

В дискуссии о том, кто нас будет лечить после нового года, почти поставлена точка. Комитет горсовета по соцполитике и здравоохранению проголосовал за передачу всех муниципальных мед учреждений облздраву. Окончательно этот вопрос, скорее всего, решится завтра на горсовете. Во Владимире процесс передачи оказался болезненным, откладывался на неопределенный срок, сопровождался взаимными упреками Белого дома и мэрии. Вопросов пока больше, чем ответов, в частности, останется ли хоть что-то из медицины под покровительством города.

Ирина Машковцева, председатель комитета по социальной политике и здравоохранению: «Есть такая вероятность, что полномочия, в какой-то части могут быть отданы городу, это может касаться, например, детских санаториев, или "скорой помощи". Это возможно, но будет ли это так - все будет зависеть от решения Законодательного Собрания и губернатора».

Члены комитета поинтересовались у заместителя главы города, что будет с закупкой медицинских препаратов, с городскими программами по поддержке молодых врачей в жилищном вопросе и со специалистами горздрава, которые с февраля месяца могут остаться без работы. Решили обратиться к губернатору с просьбой не оставить профессионалов на улице. Серьезные опасения у членов комитета вызывает вопрос - справится ли Владимир с тем потоком больных, который может хлынуть во Владимир из районов после процесса передачи, и элементарно - хватит ли городу карет "скорой помощи".

Ирина Машковцева, председатель комитета по социальной политике и здравоохранению: «Это тоже решаемо - значит, будет увеличено количество машин, количество врачебных должностей, должностей фельдшеров. То есть все решаемо, если этим будут заниматься хорошие организованные профессионалы».



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com