6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
27 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Бюджетный пирог

21.11.2011
21.11.2011

35 миллиардов дохода, на 3,5 миллиарда больше расхода. В Белом Доме прошли публичные слушания по бюджету на 12 год. За счет чего кормить бюджетников и развивать социалку будем, какую нагрузку свалила на регионы Москва и почему областные власти никак не хотят раскошелиться на региональный материнский капитал - расскажет Анастасия Рюмцева.

Пессимисты вовсю обсуждают перспективы второй волны кризиса, но в кабинетах Белого Дома обитают сплошь оптимисты. По их версии, владимирская экономика буквально по всем показателям в ближайшие три года попрет вверх. Чиновники заявляют - скоро область даже присоединится к числу бездотационных регионов. А это значит медленное, но верное урезание траншей из Москвы. При том, что социальных полномочий столица регионам добавляет. Так, на содержание ПТУ в следующем году бюджету придется раскошелиться на 450 миллионов.

Вячеслав Кузин, 1-й заместитель губернатора Владимирской области: «Сегодня стала известна еще одна новость. Обрадую департамент образования. И судогодский техникум лесного хозяйства тоже нам предлагается принять. Еще сегодня мы с вами об этом не знали».

А еще расходы на детей-сирот, на политрепрессированых - в общем социальное бремя, ложащееся на областной бюджет, тяжелеет день ото дня. Вот и получился бюджет дефицитным, причем на предельном уровне. И регион снова будет тратиться на проценты по кредитам. Хотя и без того заимствуем меньше, чем другие.

Вячеслав Кузин, 1-й заместитель губернатора Владимирской области: «Когда нас призывают - занимайте больше, живите как в Америке. Мы сегодня говорим - а можно как в Греции, там тоже все есть. даже дефолт. Вот кто хочет - пожалуйста. Мы пока этого не хотим, жить в долг у будущих поколений не собираемся».

А вот как насчет того, чтобы помочь этим самым будущим поколениям? Областная власть и нардепы продолжают бодаться по поводу регионального материнского капитала. Губернатор согласен давать по 50 тысяч на третьего и последующих детей, депутаты требуют больше, и уступать похоже никто не собирается.

Вячеслав Кузин, 1-й заместитель губернатора Владимирской области: «Можно и по миллиону. Никто не против. Только давайте решим и никого обманывать не будем. Когда я сказал, что 80 видов у нас социальной помощи - это правда у нас. Но когда предлагаю отказаться от 10-и - никто не хочет это делать. Никто».

В общем, чтобы кому-то дать, надо у кого-то отнять. Например, у бизнесменов-коммунальщиков. Владимирская мэрия обратилась в ЗС с предложением повысить штрафы за невыполненное качественно и в срок благоустройство после ремонтных работ. Дескать, смотреть на разрытые дворы сил уже больше нет, а мизерные штрафы горе-коммунальщиков смешат. Интересно получается, задумались некоторые депутаты. Копают-то не только частники, но и муниципальные предприятия. Неужели и их чиновники собрались штрафами учить?

Михаил Вязгин, депутат Законодательного Собрания Владимирской области: «Власть признает свою некоторую неспособность влиять на подразделения, которые собственно говоря в городе ведут работы».

Да, научим нерадивого директора штрафом, а потом уволим - объясняет депутатское большинство. Так что благоустроительные штрафы похоже очень скоро вырастут аж в 10 раз.




Анастасия Рюмцева, Евгений Токарев, 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com