6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
29 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Много есть и больше спать: призывники отправляются на флот

17.11.2011
17.11.2011

Прощай, любимый город, уходим завтра в море... Очередная партия владимирских призывников отправилась сегодня на Черноморский флот - в подшефную часть в Севастополе. Новобранцам по традиции рассказали о перспективах на ближайший год. Дмитрий Артюх выяснил, насколько служба владимирцев окажется трудна в свете последних военных реформ.

Поупражняться в строевой стало больше возможности! От областного сборного пункта на торжественную отправку солдатам теперь надо идти не в Дом Офицеров, ставший городской собственностью, а в здание Центральных офицерских курсов. Дом Офицеров жалко, говорят приехавшие за солдатами офицеры.

Облвоенкомату ностальгировать по Дому Офицеров некогда - ибо план. Из полутора тысяч новобранцев в войска отправлена пока всего треть, притом что собирать стало труднее - Минобороны требует призывника дипломированного и здорового. Военное ведомство по прежнему фонтанирует проектами нововведений. Министр Сердюков заявил, что суббота и воскресенье для срочников будут выходными, подъем в казармах перенесут с 6 утра на 7, и даже введут часовой послеобеденный отдых. Нет, такой сладкой жизни у нас еще нет, говорят моряки. Больше контроля за матросами да еда сытнее стала - это да!

Алексей Соколов, представитель Черноморского флота, капитан 3 ранга: «Они и раньше-то неплохо кушали, поэтому питание очень-очень приличное».

Василий Крутых, бывший старший матрос Черноморского флота: «Не было такого, как раньше, мясо не прожаренное, или что-то другое, нет, там все замечательное, постоянно овощи, фрукты, соки».

Солдатская пища в России, по приказу Сердюкова - это 4400 килокалорий в день. Диетологи утверждают, что при такой энергоемкости за год легко можно получить ожирение второй степени. Будет ли армия бороться с солдатским жирком - еще неизвестно, а вот нецензурным словечкам - да. За мат офицеров планируют лишать премии и карьерных перспектив. До солдат, очевидно, тоже дело дойдет.

Алексей Соколов, представитель Черноморского флота, капитан 3 ранга: «Мы стараемся работать с людьми, объяснять, что нецензурная брань - это ненормативная лексика, и ее использовать на военной службе запрещено».

Информацию о том, что армия закупает 10 тысяч бадминтонных ракеток - после того, как блоггер Медведев рассказал о пользе этого вида спорта - Минобороны опровергло. На флоте, на корабле играть в эту игру вообще проблематично, воланчики почем зря будут за борт лететь - в открытое море. Но о спортивном досуге будущие морячки все же задумались.

Максим Бычков, призывник: «Плавание, конечно, или водное поло. Водным поло я мечтал заниматься, но у нас в городе нет возможности, потому что спортом я активно занимаюся».

- Ребята, а сейчас сделайте лицо, чтобы мама поняла, что все будет отлично, вот, молодцы, умницы.

Ну, и конечно, армейский перекур и не забыть поцеловать девушек. Увидят они теперь их только через год.




Дмитрий Артюх, Максим Манукин. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Прогар
18.11.2011, 00:30
Знакомый мичман недавно рассказал, за голову хватаясь и ругаясь матом о вредительстве, которое учинили, призывая в матросы на 1 год, а не на 3 года, как в СССР. Суть коротко: матроса невозможно подготовить и обучить всем премудростям службы и выживания на море за 1 год.

Анатолий
18.11.2011, 09:52
Обучить можно: подготовка специалиста для ВМФ в учебке длится 5-7 месяцев, а вот получить опытного и уверенного в себе воина - нельзя. Последние три месяца, по старой традиции, уходят на подготовку к демобилизации с передачей своего опыта молодым и изготовление того маскарадного наряда, в котором щеголяли морячки в телесюжете. Ну и посчитаем, сколько времени остаётся на то, чтобы получить опыт несения службы и обращения с военной техникой ?

Артем
18.11.2011, 13:47
Кто-нибудь из вас на реальном флоте был? о\

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com