6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
22 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Пресс-портрет

17.11.2011
17.11.2011

Всё, что обычно остается за кадром и не входит в фотоотчеты... Какие они, владимирские журналисты, в разгар трудового процесса и вне работы и постановочных кадров? - расскажет фотовыставка «Владимирские папарацци. СМИ - взгляд изнутри». На снимки своих коллег посмотрел наш корреспондент Олег Беспалов.

Иногда для них специально позируют, иногда настоятельно требуют немедленно убрать камеру, но они выбирают третью опцию - снимать происходящее без ретуши и иногда в обход всех запретов.  Авторы работ очередной выставки из серии "Владимирские папарацци - фотокорреспонденты, а главные герои - их собратья по цеху журналистов.

Александр Карпилович, председатель областного Союза журналистов: «Вся эта фотовыставка - и тот проект, который состоялся два года назад, и сегодняшний - задуманы вовсе не для того, чтобы посмотреть друг на друга через замочную скважину и похихикать. Нет, мы просто смотрим на себя со стороны, потому что все мы - очень разные, все мы, как выясняется, очень живые люди».

Кстати, посмеяться тоже можно - ведь в забавные, а порой и нелепые ситуации иногда попадает любой человек, но не в каждом случае рядом оказывается фотограф с хорошей реакцией и пытливым взглядом.  В объектив может попасть что угодно - например, во время скучных  депутатских заседаний, озорники с камерами снимали в том числе и то, как народные избранники играют в морской бой или смотрят в своих коммуникаторах цены на новые "Хаммеры".

Петр Соколов, фотокорреспондент газеты "Комсомольская правда — Владимир": «Нам не нужны фотографии, скажем - хотя было бы заманчиво, конечно снять какое-нибудь первое, второе или третье лицо области в обнимку с девками в бане, но здесь важна не злобная гримаса в адрес людей, которых ты снимаешь, а пусть усмешка - но усмешка добрая».

Участники прислали на выставку более трехсот работ, но в экспозицию вошли не все.  Предпочтение отдавалось тем, которые не только забавны, динамичны или остры - каждая фотография показывает, что журналистам не чуждо не только профессиональное, но и просто человеческое.

Вадим Лавров, куратор фотовыставки "Владимирские ПАПАРАЦЦИ. СМИ - взгляд изнутри": «И чтобы на этой фотографии было что-то живое - это самое главное.  Был человек, была история».

Многие фотографии снабжены не подписями, а номерами.  Дело в том, что выставка одновременно стала конкурсом, и все желающие могут оставить свои варианты названий работ на сайте Союза журналистов.  Итоги будут подведены 13 января, и призы обещали хорошие.




Олег Беспалов и Максим Манукин. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

зритель
18.11.2011, 00:03
Олег, зря стараешься делать яркий фантик для тех гадостей, которыми фаршируют новости! Ты, похоже, на тв-6 последний остался из вменяемых, не порти карму!

snhfnnik_lv
18.11.2011, 00:30
Вах. Какой пассаж. Зритель видит в этом мире только гадости. Жалко вас - ув. зритель. Зрите глубже. Вокруг столько хароших людей...кстати, с отличной кармой. И не гнушайтесь,ув. зритель обшения с нами. нас много, гораздо больше, чем Вы думаете. Олег молодец!!! так держать. Не обращай внимания на ...дураков и завистников.....))))

Оптимист
18.11.2011, 10:13
что же вы всё критикуете и критикуете? Журналисты - люди подневольные, им и так сейчас несладко. И все же они стараются разбавить политическое болото живыми новостями. Спасибо, Олег, хороший материал получился, вызвал улыбку)

Задорожный
18.11.2011, 11:12
ХЛВ - ты сеешь ветер!

зритель
18.11.2011, 16:05
Модераторы сайта, будьте последовательны, или не удаляйте неудобные комменты, которые не содержат оскорблений и нарушений закона, или уберите совсем функцию комментариев. А то господин Задорожный отвечает удаленному ХЛВ, а что этот ХЛВ сказал - не понятно. Закройте комменты, а то неокрепшие души корреспондентов страдают. Или таки дайте им возможность читать, что же о них думает зритель. Хотя, вам сейчас важней, как вашу работу оценивает новый собственник!!!

Задорожный
18.11.2011, 16:31
Зритель - вы тоже сеете ветер!

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com