6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
29 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Свалки - убрать, пруды - частникам отдать?

09.11.2011
09.11.2011

Шефство принудительное или добровольное? Мусоровывозящие компании, возможно, возьмут под свою опеку городские пруды. По крайней мере, такой вариант предлагает муниципалитет. Иначе мы рискуем остаться вовсе без водоемов на территории Владимира. Впрочем, горожане не сильно переживают за облик своих улиц и продолжают мусорить где попало. Дмитрий Артюх сегодня присоединился к уборке одной из несанкционированных свалок.

Там где жители сваливают мусор целых 10 лет, а власти устраивают уборку только раз в тот же период времени - за день не управишься. И за два тоже, особенно если это поздняя осень и падает снег. Работа около пруда возле 28 школы идет аж с пятницы.

Сергей, рабочий: «Тут очень много мусора, тут еще с воды много убирать, думали, что еще не замерзнет лед, будем или лебедкой, если растает - то сачками, потому что бутылок тут накидано очень много».

300 кубов ТБО - это безобразие еще средних масштабов. 2 года город борется с тысячами кубометров мусора в пойме Клязьмы: на 4-х километровой дороге через каждые 100-150 метров КамАЗы оставляют кучи промышленных отходов. Нити расследования приводят экологов на предприятия, у которых нет договоров на вывоз мусора. Все они оштрафованы на 100 тысяч рублей.

Сергей Сухопаров, начальник городского управления по охране окружающей среды: «Если предприятие будет второй раз поймано за руку - а ловили даже крупные предприятия федерального значения - то возможно будет подано в суд на приостановление деятельности этого предприятия».

Разобрались со свалкой за ГСК-10 в Добром, которую с чьей-то легкой руки окрестили "второй городской".

Сергей Сухопаров, начальник городского управления по охране окружающей среды: «Во время уборки свалки подъезжали опять-таки КамАЗы с отходами и пробовали вывалить эти отходы, считая, что они приехали на свалку, и так и надо это делать, все номера КамАЗов были записаны, и переданы в экологическую милицию».

Про чистоту многострадальных прудов, коих в городе больше сотни, рассказывать особо не нужно, за лето они превращаются в натуральные клоаки. Больше всего от любви горожан к отдыху на воде страдают Красносельские пруды, пруды на Добросельской и Казарменной. Дни пруда около 7 общежития Госуниверситета похоже вообще сочтены.

Сергей Сухопаров, начальник городского управления по охране окружающей среды: «С одной стороны бытовые отходы валили жители, с другой стороны отсыпали строительный мусором территорию для чего-то, для кого-то... ну, пусть разбираются в этом природоохранные структуры».

Как спасти пруды от мусора? Мэрия видит несколько решений. Например, закрепить водоемы за мусоровывозящими компаниями - эдакое добровольно-принудительное шефство. Такой эксперимент начался с прудом на Казарменной. Или же передать часть водоемов частникам. Сейчас уже идут переговоры инвесторов с властями. Первые претенденты попасть в частные руки - водоемы в Спасском, Лунево и в промзоне на улице Студенческой. И, дабы люди не пугались, чиновники подчеркивают - перекрыть доступ к пруду всех желающих частник будет не вправе.




Дмитрий Артюх, Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Анатолий
10.11.2011, 09:58
Один пруд частнику уже передавали - возле "Буревестника". И доступ жителей к нему не закрыт, даже можно машину поставить на том месте, где раньше он находился.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com