6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
22 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Селяне просятся назад, в СССР

09.11.2011
09.11.2011

Даешь госзаказ? Сельхозпроизводители устали лить слезы о своей тяжелой участи и уповать на финансовую поддержку властьимущих. Они уверены: село сегодня спасет процесс под названием - назад, в прошлое - а именно- плановая экономика. Почему на прилавках супермаркетов так мало  местной продукции? Исповедь председателя выслушала Анна Хромова.

Дешевой сельхозтехники - не досталось - с соседями, имеющими площадки Росагролизинга договориться не получилось. С Лукойлом - единственным поставщиком в области льготного топлива к компромиссу не пришли. Из-за цен на землю ломают копья чиновники. Отличное молоко убыточно - виноваты несговорчивые переработчики. А собственные заводы остаются прожектами - тут уже сами крестьяне друг другу не доверяют. Председатель областного комитета по аграрной политике, а заодно и владелец СПК "Стародворское" Александр Горшков уверен - пора бы государству вмешаться в уставшую от свободы сельхозэкономику. То есть фактически, возвращаться к работе по госплану. Пусть государство посчитает, сколько и каких нужно продуктов.

Александр ГОРШКОВ, председатель комитета по земельной и аграрной политике Заксобрания области: «И сделать фиксированные цены по регионам. Сегодня плановые закупочные цены должны быть: сколько можно государство закупить. Свыше - это ваше дело, куда хотите девайте - хоть сливайте молоко в канализацию. Нас это не волнует».

Торговые сети нашу продукцию не берут? То требуют огромную плату за вход на заветные полки, то утверждают, что овощи должны быть мытые и упакованные, а мясо - разделанное. Решать вопрос со сбытом в сетях, видимо, тоже дело областных чиновников. У других же получается. В Мордовии, к примеру, в магазинах и водку, и закуску всегда можно и местную купить.

Александр ГОРШКОВ, председатель комитета по земельной и аграрной политике Заксобрания области: «Если к нам приходят сегодня строят Глобус, вы извините, пожалуйста, чтобы 25% нашу продукцию сельхозтоваропроизводителей закупали на прилавок положили».

Пока же госзадания нет, хорошо живется лишь тем, кто позаботился о себе сам. То есть вложился и в собственную переработку, а в идеале - и в сбыт. Как, например, обе наши птицефабрики и свинокомплекс "Лесной". Горшкову тоже надоело отдавать львиную долю прибыли жадному переработчику. До конца месяца его собственный молокоперерабатывающий завод начнет превращать в кефир, сметану и творог до 60 тонн молока в день.

Александр ГОРШКОВ, председатель комитета по земельной и аграрной политике Заксобрания области: «Сбыт найдем - самое главное! Если нас пустят. Есть у нас, мы проговорили с некоторыми городами, чтобы обеспечить сегодня детские комбинаты, больницы, школы в первую очередь».

В проекте у владельца "Стародворского" - еще и собственный мясокомбинат. Только вот с названием колбасы придется пофантазировать.




Анна Хромова, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com