6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
29 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Счастье материнства: трудно и дорого

09.11.2011
09.11.2011

Недуг, но не приговор. Владимирские семьи все чаще сталкиваются с проблемой бесплодия. По статистике каждая четвертая  пара не может завести ребенка. Можно ли победить бесплодие? Куда идти за помощью? И есть ли шанс получить ее бесплатно? Подробности в нашем следующем материале.

По международной классификации болезней - бесплодие - это недуг. Причем, не сугубо мужской или женский: ответственность за отсутствие детей мужчины и женщины делят четко пополам. Причем исходя из статистики болезнь, осложнением которой может стать распад семьи, прогрессирует: за последние 5 лет количество обращений по поводу бесплодия выросло в полтора раза. Гормональные ли или генетические проблемы, воспалительные ли процессы или банально половые инфекции - причин и факторов масса. Медики различают даже психологическое бесплодие.

Анна Петрова, врач-акушер-гинеколог Центра планирования семьи и репродукции г. Владимира: «Этим бесплодием страдают больше 30% женщин, у нас в коллективе нашего Центра планирования семьи есть даже 2 медицинских психолога. Направляем, и даже с помощью психолога нам удается забеременеть».

Недуг, но не приговор. Специалисты убеждены: абсолютного бесплодия нет. Мучительно ли, долго ли, но болезнь излечима. Если после 2-3 лет консервативного лечения беременность так и не наступила, паре скорее всего предложат ЭКО, проще говоря - искусственное оплодотворение. Да, в таком случае шансов не просто родить, а произвести на свет двойню, а то и тройню - куда больше. Да, в исключительных случаях можно даже, так сказать, "заказать" пол малыша. Но! Гарантии, что все получится с первого раза - никто не дает; длительная процедура потребует много терпения. Не все доходят до конца, а статистика не очень-то обнадеживает.

Елена Федина, начальник лечебного отдела областного департамента здравоохранения: «Ну, например, из 30 с чем-то проведенных ЭКО забеременело около 20 и, к сожалению, выносили только 3 или 4 женщины».

Как альтернатива ЭКО - суррогатное материнство. Ну а если очень хочется родить голубоглазого блондина - тогда дорога к так называемой "базе данных мужчин", к слову, прошедших строгий отбор. Одинокие женщины все чаще обращаются за такой услугой.

Ирина Дрейбан, врач-акушер, гинеколог-репродуктолог медицинского центра (г. Нижний Новгород): «Никаких фотографий, мы, естественно, не даем. Шифруется определенный мужчина, где есть описание цвета волос, цвета глаз, группа крови. Рост, вес, разрез глаз, овал лица, национальность, естественно - то есть те признаки, по которым женщина может подобрать себе, ну скажем так, Аполлона».

В этом году по квотам на то же ЭКО в федеральные медцентры направили уже более 120 владимирских женщин. Однако потребность в квотировании как минимум в 2 раза выше. Плюс отсутствие в наших учреждениях хорошего лабораторного оборудования, что говорить, если у нас центр планирования семьи один на всю область...

Елена Вознесенская, заведующая центром планирования семьи и репродукции г. Владимира: «...И поэтому получается, что.. я уже сразу возвращаюсь к затратам на бесплодие - что чем сложнее проблема, в том числе иммунологическая, тем дороже это обходится женщине».

Увы, именно женщина в нашем отечестве должна оплачивать дело государственной важности - демографию. Причем, суммы немалые: анализ на гормоны - от полутора тысяч рублей, ЭКО, если без квоты - 100-150 тысяч. Вот и получается, что дети нынче - роскошь, а на каждую россиянку приходится лишь 1,3 ребенка. 




Оксана Каширка, Иван Лютков, 6 канал

Поделиться:


Комментарии

krot
09.11.2011, 23:27
"что говорить, если у нас центр планирования семьи один на всю область..." да еще и находится не поймешь где, в убогом состоянии и занимается в основном абортами...

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com