6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
28 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Водителям - угодили, а пешеходам - хоть ноги переломай?

03.11.2011
03.11.2011

В приоритете те, кто на коне? В самом центре Владимира - Ерофеевский спуск, Соборная площадь - проезжая часть отремонтирована, водители - не в обиде, чего не скажешь о «безлошадной» части населения. Почему же коммунальщики не удосужились позаботиться о тротуарах для пешеходов?

Водителям - ровные дороги, пешеходам - ... впрочем, картинка говорит сама за себя. Буквально месяц назад проезжую часть в районе Ерофеевского спуска отремонтировали и поставили вдоль нее новые бордюры. А полотно и без того узких и неудобных тротуаров не то, чтобы не привели в порядок, наоборот, ещё пуще раскурочили.

Галина Романенко, жительница г. Владимира: «Невозможно пройти ни молодому, ни пожилому, ни мамочке с ребенком, потому что кругом выбоины, ухабы и рытвины».

И так - по обе стороны проезжей части. На этой дорожке, что идет вверх из-под моста от остановки "Соборная площадь", людно практически всегда. Ведь здесь останавливаются как городские, связывающие центр с Загородным парком, так и пригородные автобусы. Пешеходы с замиранием ждут снега - подниматься или спускаться здесь станет опасно для жизни.

Галина Романенко, жительница г. Владимира: «Он не ремонтировался порядка 5-7 лет. И зимой, когда снег, дождь гололед - он превращается в скользящую гору. И мы просто катимся вверх и вниз по этому тротуару».

Светлана Гуговская, жительница г. Владимира: «Здесь так часто он бывает - этот час-пик. И утром, и вечером, и днем в обед подъезжают несколько автобусов. Ведь центр города. Ну куда смотрит руководство?»

Разбитый тротуар заканчивается не менее разбитой лестницей. По ней и сейчас ходить страшно, а зимой - по словам пешеходов - ее даже от снега никто не расчищает.

Галина Молоканова, жительница г. Владимира: «Как можно вот по таким ступенькам - вот дедушка сейчас поднимается - разве можно пройти? А представьте, чуть немножечко завтра ударят морозы, что будет здесь? Убийство будет».

Нина Алексеевна, пешеход: «Плохая дорога, что говорить. Хорошего мало здесь. И лестница разбитая, а что, приходится ходить. Что ж делать?»

Получается, на участке, где Муромская улица переходит в Ерофеевский спуск, впору вешать предупреждающий знак "Пешеходам здесь не место". Чтобы не шлепать по лужам-ухабам, люди идут на проезжую часть, нервируя автовладельцев, а движение под мостом - одно из самых оживленных в городе. В общем, терпите, люди.




Карина Романова, Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Анатолий
04.11.2011, 16:17
Молодцы! Хороший и нужный репортаж. Дело в том, что проблема, поднятая Вами носит системный характер: в администрации города нет людей, которые обязаны обходить, с целью контроля состояния, пешеходные участки города. Вероятно, заявки на ремонт должны формировать районные администрации, но они, по-моему, озабочены только организацией праздников улиц и микрорайонов. Хорошо бы показать, в каком состоянии находятся остановочные пункты "ул.Пугачёва" на пр-те Ленина, тротуар на ул. Чайковского на участке от рынка до "Золотого кольца". А отдельная тема - почему территория возле многих коммерческих помещений, эксплуатируемых частниками даже в центре города находится в безобразном состоянии. Пример: магазин "Инструмент" на Девической, магазин "ВиК" на пр-те Ленина, Пробизнес банк-там же. Продолжать можно бесконечно, вывод один: в городе нет хозяина.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com