6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
24 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Итальянские страсти - на владимирской сцене

03.11.2011
03.11.2011

Российский актер и режиссер Вадим Романов  ставит в нашем городе спектакль «Моя профессия - сИньор из общества». До премьеры осталось всего две недели - на одной из репетиций побывала Анна Хромова.

- Папа!!! Ты же проснулся, а рядом труп лежит. Представляешь? Я бы вообще не знаю, что делал.  Там труп. Только глаз с него не спускай. - Мой труп, мой труп. Потом тыжь-тыжь-тыжь-тыжь».

Режиссер - как камертон, настраивает актеров на экспрессивную неаполитанскую тональность. И раз за разом, проигрывает вместе с ними каждую сцену. Сюжет бурлящего действа хорошо знаком многим по советскому фильму "Миллион в брачной корзине". Безработный отец семейства кормит семью, разыгрывая важного господина из высшего общества, который ворует с богатых приемов дорогую еду и перепродает ее на сторону. Несмотря на то, что Вадим Романов не сторонник адаптировать пьесы к современной действительности - и пластика и декорации здесь насквозь итальянские, - вся труппа настаивает: пьеса безумно современна.

Игорь Клочков, исполнитель главной роли: «Естественно, как в каждой комедии: кто-то подскользнулся на банановой кожуре - все смеются. Вот здесь примерно то же самое: человек поскальзывается на банановой кожуре или на своей судьбе - и всем смешно. Он говорит: если государство мне не позволяет зарабатывать деньги честным путем, то я буду их зарабатывать так, как я умею».

Вадим Романов, режиссер (г. Санкт-Петербург): «Он говорит: да, это профессия! Я - фирма по добыче хлеба насущного. Я должен арендовать костюмы, арендовать медали - оно что мне государство дало что-ли?»

Знаменитая итальянская пластика дается владимирцам пока с трудом. Чтобы ненароком не соврать зрителю непривычными жестами, актеры пытаются максимально раскрепоститься. И страсти из книжных тут же превращаются во вполне житейские.

- Где мои несчастные 35 тысяч? - Чего? - Да ниче, нормально, с фингалом будем. - Бандиты!

Вадим Романов, режиссер (г. Санкт-Петербург): «Потому что всегда в русской школе учили нас вот так вот: ручки под себя - вот мы играем вот так вот. Не у всех сейчас это получается, потому что здесь жесты вот такие специфические: "что вы мне мозги пудрите? я здесь что ли? ааа, нет!"»

Репетируют сейчас на малой сцене, а играть будут - на большой. Декорации и костюмы пока тоже условные. По задумке режиссера, высшая знать будет в имперском-фиолетовом. Декорации Вадим Романов до деталей придумывает сам.

Вадим Романов, режиссер (г. Санкт-Петербург): «Крыши Неаполя. Как они выглядят? Как эти древние палаццо, которые были еще при императорах римских, как они обветшали до такой степени, что они сейчас заселяются бездомными».

Несмотря на то, что премьера еще через две недели, и многое пока не готово, режиссер говорит о постановке "Моя профессия - сИньор из общества", как о не раз сыгранной. А все потому, что директор театра Борис Гунин позвонил ему аж за два года до начала репетиций. И времени вжиться в материал было хоть отбавляй.




Анна Хромова, Максим Манукин. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com